Постановление главы администрации Белг. обл. от 11.11.2002 N 430 "О РАЗВИТИИ МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ в ГОРОДАХ и ПОСЕЛКАХ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2002 г. N 430



О РАЗВИТИИ МАГИСТРАЛЬНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ

В ГОРОДАХ и ПОСЕЛКАХ ОБЛАСТИ



Возросшие объемы строительства жилья в городах и рабочих поселках области требуют централизованного развития инженерных коммуникаций, осуществляемого на основе технически обоснованной проектно-сметной документации, устанавливающей гармоничное развитие населенных пунктов.

В целях обеспечения финансирования развития инженерной инфраструктуры населенных пунктов области постановляю:



1. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области при отводе земельных участков и выдаче разрешительной документации на строительство предусматривать долевое участие инвестора в централизованном развитии инженерного хозяйства соответствующих населенных пунктов в размере 20 процентов от стоимости возводимого объекта.

При этом в сметы на строительство объектов включаются только затраты на устройство внутриплощадочных инженерных сетей и подключение к действующим коммуникациям населенных пунктов.



2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Перцев В.В.), органам архитектуры городов и районов установить контроль за исполнением пункта 1 настоящего постановления при согласовании и выдаче разрешительной документации на строительство жилых домов.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент строительства и транспорта правительства администрации области (Сухарев А.А.).



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru