РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 15.12.2002 N 2287 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ и РАБОТОЙ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и УСЛУГ" (ред. от 17.04.2003)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 2002 г. N 2287



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ и РАБОТОЙ ОБЪЕКТОВ

МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и УСЛУГ



В целях выполнения постановлений администрации города от 27.05.2002 г. N 957 "Об упорядочении размещения торговых объектов на территории города Белгорода", от 19.07.2002 г. N 1351 "О внесении изменений в постановление администрации г. Белгорода от 27.05.02 г. N 957":



1. Создать комиссию по контролю за размещением и работой объектов мелкорозничной торговли и услуг (далее комиссию) в составе:

Пашков А.А.     - заместитель главы администрации по экономической
                  безопасности   и   муниципальной  собственности,
                  председатель комиссии;
Гавриленко В.В. - председатель    комитета    по   управлению    и
                  распоряжению    муниципальной    собственностью,
                  заместитель председателя комиссии;
Швоева С.Д.     - начальник    отдела     формирования     реестра
                  муниципальных земель и учета землепользователей,
                  секретарь комиссии.
Члены комиссии :


Козлов В.А      - председатель  комитета  потребительского рынка и
                  муниципального заказа;
Деревлев В.Н.   - начальник  управления  внутренних   дел   города
                  Белгорода;
Осадчий В.В.    - заместитель  председателя  комитета потребитель-
                  ского  рынка  и муниципального заказа, начальник
                  отдела по регулированию мелкорозничной торговли;
Кизилов А.В.    - главный     архитектор     города,     начальник
                  управления архитектуры и градостроительства;
Есипов А.Е.     - начальник    МУ   "Инспекция  госархстройнадзора
                  администрации города";
Клисенко Ю.А.   - главный     специалист    правового   управления
                  администрации города;
Рыжков М.Г.     - главный  врач  Центра госсанэпиднадзора в городе
                  Белгороде  -  главный государственный санитарный
                  врач по городу Белгороду;
Руднев П.П.     - руководитель  инспекции  Министерства  налоговых
                  сборов РФ по городу Белгороду;
Вендина Г.П.    - председатель  комитета  по  управлению  Западным
                  округом администрации г. Белгорода
Пахомова А.И.   - председатель комитета  по  управлению  Восточным
                  округом администрации г. Белгорода


2. Предоставить комиссии право рассматривать вопросы, касающиеся размещения киосков (павильонов), соответствия киосков (павильонов) архитектурным паспортам, выдавать соответствующие предписания, принимать решения о демонтаже киосков (павильонов).



3. Возложить на комиссию обязанности по формированию рабочей группы, уполномоченной осуществлять демонтаж павильонов и киосков.



4. Комитету по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Гавриленко В.В.) при заключении договоров аренды земли для размещения и эксплуатации павильонов предусмотреть условия одностороннего расторжения договора в случае неоднократных нарушений действующего законодательства, нормативных актов со стороны собственника (владельца), а также при использовании мелкорозничных торговых объектов не по целевому назначению.



5. Городскому управлению внутренних дел (Деревлев В.Н.):

- при выявлении случаев самовольного захвата земель субъектами предпринимательской деятельности, в т.ч. физическими лицами, предусмотреть составление акта о самозахвате земель в рамках административного законодательства и направлении его в соответствующие государственные структуры с целью наложения административного взыскания;

- при проведении работ по демонтажу самовольно установленных киосков обеспечить охрану общественного порядка.



6. Утвердить Положение о комиссии по контролю за размещением и работой объектов мелкорозничной торговли и услуг и Положение о порядке организации демонтирования самовольно установленных мелкорозничных торговых объектов (павильоны, киоски) (прилагаются).



7. Утвердить форму акта о демонтировании киоска (павильона), установленного без правоудостоверяющих документов на земельный участок и форму предписания об устранении административных нарушений (прилагаются).



8. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Наш Белгород".



9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации по экономической безопасности и муниципальной собственности Пашкова А.А.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждено

распоряжением

администрации города

от 15 декабря 2002 г. N 2287



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕМ и РАБОТОЙ

ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ и УСЛУГ



1. Комиссия по контролю за размещением и работой объектов мелкорозничной торговли и оказания услуг (далее комиссия) создана в соответствии с постановлением администрации города Белгорода от 27 мая 2002 года N 957 "Об упорядочении размещения торговых объектов на территории города Белгорода" (в редакции постановления от 29.07.2002 г. N 1351) и в своей работе руководствуется настоящим Положением, которое определяет ее основные задачи, права и ответственность.



2. Основные задачи и функции комиссии:

- вносит предложения по дислокации и рациональному размещению объектов мелкорозничной торговли на территории города, их архитектурному облику, благоустройству и рекламному оформлению;

- выдает соответствующие предписания об устранении недостатков и замечаний;

- принимает решения о соответствии киосков и павильонов выданным архитектурным паспортам, о сносе, замене или демонтаже объектов мелкорозничной торговли;

- рассматривает обращения граждан, владельцев объектов мелкорозничной торговли по вопросам размещения (перемещения) киосков и павильонов в соответствии с действующим законодательством, информирует заявителей о принятых решениях;

- по представлениям отдела формирования муниципального реестра и учета землепользователей управления городской недвижимостью принимает решения о досрочном расторжении договоров аренды земельных участков под размещение киосков и павильонов в случаях нарушений собственниками мелкорозничных объектов Положения "О порядке установки и эксплуатации киосков, павильонов и других временных сооружений для торговли и оказания услуг в г. Белгороде", утвержденного решением сессии городского Совета депутатов от 1.07.97 г. N 82.



3. Комиссия утверждается распоряжением администрации города Белгорода в составе: председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.



4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.



5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии. Каждый член комиссии имеет один голос.



6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии, путем открытого голосования и оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, присутствующими на заседании.

Делегирование права голоса при принятии решений, равно как и отказ от голосования членами комиссии, не допускается.

Член комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение.



Председатель

комитета потребительского рынка

и муниципального заказа

В.КОЗЛОВ











Утверждено

распоряжением

администрации города

от 15 декабря 2002 г. N 2287



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕМОНТИРОВАНИЯ

САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ

ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ (ПАВИЛЬОНЫ, КИОСКИ)



1. К объектам стационарной мелкорозничной торговли относятся киоски и павильоны.

Киоск: оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.

Павильон: оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.



2. Обязанность по выявлению киосков (павильонов), подлежащих демонтированию, и организации их вывоза возлагается на комитет по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.



3. в случае уклонения владельца киоска (павильона) от взаимодействия с комитетом по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (неявка собственника по предписанию) на объекте наносится нестираемая надпись, уведомляющая владельца о демонтаже объекта в принудительном порядке. По истечении 10 дней киоск (павильон) считается временно безхозным и подлежит принудительному демонтированию с возмещением затрат владельцем объекта за проведение демонтажных работ.



4. Если в течение 1 года со дня произведенного перемещения и поступления на хранение киоска (павильона) собственник (владелец) не предпринял меры к его возврату в соответствии с настоящим Порядком, то комитетом по управлению и распоряжению муниципальной собственностью подается иск в суд о признании имущества безхозным и передаче его в собственность хозяйственных организаций в счет погашения затрат по его демонтажу и хранению.



5. Необходимость перемещения или демонтажа киоска (павильона) рассматривается комиссией по контролю за размещением и работой объектов мелкорозничной торговли администрации города на основании материалов, представленных комитетом по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.



6. Киосками (павильонами), подлежащими демонтажу считаются:

- самовольно установленные, не имеющие разрешительной документации, с истекшим сроком действия договора аренды земельного участка;

- киоски (павильоны), новые собственники которых не переоформили правоустанавливающие документы;

- киоски (павильоны), с собственниками которых расторгнут договор аренды земли;

- киоски (павильоны), установленные с нарушением проекта управления архитектуры и градостроительства;

- киоски (павильоны), используемые не по целевому назначению.



7. После принятия комиссией решения о перемещении или демонтировании объекта собственнику (владельцу) киоска (павильона) выдается зарегистрированное в отделе формирования реестра муниципальных земель и учета землепользователей предписание под расписку с указанием срока 10 дней на добровольное демонтирование объекта. в случае отказа от подписи, комиссионно составляется акт.



8. При невыполнении требования о добровольном демонтировании киоска (павильона) по истечении оговоренного предписанием срока комиссией принимается решение о его принудительном демонтировании и перемещении на штрафплощадку за счет средств владельца.



9. Перемещение киоска (павильона) производится комиссионно без вскрытия.



10. Комиссия опечатывает киоск (павильон), составляет акт в 3-х экземплярах, где отражает состояние объекта и передачу его на хранение.



11. За каждый день хранения с собственника киоска (павильона) взимается плата в размере 10 процентов от минимального размера оплаты труда.



12. Киоск (павильон) возвращается собственнику после компенсации им всех произведенных затрат по его перемещению и хранению по предъявлению соответствующего документа, выданного ему комитетом по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.



Председатель

комитета потребительского рынка

и муниципального заказа

В.КОЗЛОВ











Утвержден

распоряжением

администрации города

от 15 декабря 2002 г. N 2287



Акт



    Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
    Составили настоящий акт о том, что киоск (павильон),__________
__________________________________________________________________
расположенный  по  улице__________________________________________
демонтирован комиссионно без вскрытия_____________(дата) в связи с
тем, что_________________________________________ киоск  не  имеет
правоудостоверяющих документов на земельный участок_______________
__________________________________________________________________
    Внешний вид киоска (павильона) на момент демонтажа____________
__________________________________________________________________
    Киоск передан на ответственное хранение_______________________
__________________________________________________________________


Комиссия:                                    _____________________
                                             _____________________










Утверждено

распоряжением

администрации города

15 декабря 2002 г. N 2287



Администрация города Белгорода



Руководителю (владельцу)

________________________

________________________



Предписание

об устранении административного нарушения



    На  основании  постановления администрации города Белгорода от
27  мая  2002  года  N  957  "Об  упорядочении размещения торговых
объектов на территории города Белгорода"__________________________
__________________________________________________________________
    Вам необходимо в срок до______________________________________
демонтировать Вашу торговую точку.
    По  истечении  вышеуказанного  срока будет произведен демонтаж
объекта в принудительном порядке с перемещением на штрафплощадку.


       Предписание получил:
_______________________________    _______________________________
           (должность)                          (Ф.И.О.)
         Предписание выдал:
_______________________________    _______________________________
               (должность)                      (Ф.И.О.)


    Дата выдачи:
    "___" _________ 200___год









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru