Постановление администрации Белг. обл. от 04.12.2002 N 10 "О ВЫПУСКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 2002 ГОДА С ПОСТОЯННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ" (вместе с "РЕШЕНИЕМ О ВЫПУСКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 2002 ГОДА С ПОСТОЯННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2002 г. N 10



О ВЫПУСКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 2002 ГОДА

С ПОСТОЯННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ



В соответствии с Генеральными условиями выпуска и обращения государственных купонных облигаций Белгородской области, утвержденными постановлением администрации Белгородской области от 25 октября 2002 года N 3, и Условиями эмиссии и обращения государственных купонных облигаций Белгородской области, утвержденными постановлением администрации Белгородской области от 28 октября 2002 года N 4, администрация Белгородской области постановляет:



1. Утвердить Решение о выпуске государственных облигаций Белгородской области 2002 года с постоянным купонным доходом (прилагается).



2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.).

Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением

администрации

Белгородской области

от 4 декабря 2002 г. N 10



РЕШЕНИЕ

О ВЫПУСКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ 2002 ГОДА С ПОСТОЯННЫМ КУПОННЫМ ДОХОДОМ



Государственный регистрационный номер RU25003BELO



1. в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", законом Белгородской области от 29 декабря 2001 г. N 13 "Об областном бюджете на 2002 год", Генеральными условиями выпуска и обращения государственных купонных облигаций Белгородской области, утвержденными постановлением администрации Белгородской области от 25 октября 2002 г. N 3, Условиями эмиссии и обращения государственных купонных облигаций Белгородской области, утвержденными постановлением администрации Белгородской области от 28 октября 2002 г. N 4 и зарегистрированными в Министерстве финансов Российской Федерации 22 ноября 2002 года (регистрационный номер BEL 002/00118), осуществляется выпуск государственных облигаций Белгородской области с постоянным купонным доходом со сроком обращения три года (далее - Облигации).



2. Эмитентом Облигаций выступает администрация Белгородской области (далее - Эмитент). Место нахождения Эмитента - 308600, г. Белгород, пл. Революции, 4.



3. Мероприятия, необходимые для осуществления эмиссии, размещения, обращения и погашения Облигаций, проводит Департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации Белгородской области.



4. Облигации выпускаются в форме государственных именных документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением (учетом) с постоянным купонным доходом.



5. Все Облигации, выпускаемые в соответствии с настоящим Решением, равны между собой по объему предоставляемых ими прав.



6. Весь выпуск Облигаций оформляется одним сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на Облигации (далее - Сертификат). Сертификат на руки владельцам не выдается. После погашения всех Облигаций производятся снятие Сертификата с хранения и его погашение.



7. Депозитарием, уполномоченным Эмитентом на хранение Сертификата, ведение учета и удостоверение прав на Облигации, является некоммерческое партнерство "Национальный Депозитарный Центр" (место нахождения: 117049, Российская Федерация, г. Москва, ул. Житная, дом 12, лицензия Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг N 177-03431-000100 от 4 декабря 2000 года) (далее - Уполномоченный депозитарий или НДЦ).



8. Номинальная стоимость одной облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1 000 (одна тысяча) рублей.



9. Общее количество облигаций составляет 300 000 (триста тысяч) штук.



10. Общий объем эмиссии облигаций составляет 300 000 000 (триста миллионов) рублей по номинальной стоимости.



11. Дата начала размещения облигаций - 20 декабря 2002 года.



12. Опубликование и (или) разглашение информации, содержащейся в настоящем решении, осуществляется не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения выпуска Облигаций в официальном сообщении об эмиссии выпуска Облигаций.



13. Размещение Облигаций проводится посредством купли и продажи Облигаций с использованием торговых и расчетных систем ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" (место нахождения: 125009, г. Москва, Большой Кисловский пер., д. 13, лицензия Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг N 077-05870-000001 от 26.02.2002) (далее - ММВБ) в соответствии с правилами ММВБ в секции фондового рынка ММВБ.



14. Размещение Облигаций проводится путем заключения сделок купли - продажи по Цене размещения, равной 100 процентам от номинальной стоимости Облигаций (начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель при совершении операции купли - продажи Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям).



15. Заключение сделок по размещению Облигаций начинается с даты начала размещения и продолжается в ходе вторичных торгов в течение всего срока обращения Облигаций.



16. Сделки при размещении Облигаций осуществляются в течение срока размещения и обращения Облигаций путем выставления адресных заявок в соответствии с нормативными документами ММВБ.



17. Продавцом Облигаций выступает Андеррайтер, действующий от своего имени, но по поручению и за счет Эмитента. Андеррайтером выпуска Облигаций является член секции фондового рынка ММВБ - Акционерный коммерческий банк "Промсвязьбанк" (закрытое акционерное общество) (место нахождения: 109052, г. Москва, ул. Смирновская, д. 10, стр. 2, 3, 22, телефон для справок (095) 777-10-20, лицензия Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг N 177-03816-100000 от 13.12.2000 г.) (далее - АКБ "Промсвязьбанк" (ЗАО)).



18. Потенциальный покупатель Облигаций, являющийся Членом Секции фондового рынка ММВБ, действует самостоятельно. в случае, если потенциальный покупатель не является Членом Секции фондового рынка ММВБ, он должен заключить соответствующий договор с любым брокером, являющимся Членом Секции фондового рынка ММВБ, и дать ему поручение на приобретение Облигаций.



19. Потенциальный покупатель Облигаций обязан открыть соответствующий счет депо в НДЦ, осуществляющем централизованное хранение Облигаций выпуска, или в другом депозитарии, являющемся депонентом по отношению к НДЦ. Порядок и сроки открытия счетов депо определяются положениями регламентов соответствующих депозитариев.



20. Члены Секции фондового рынка ММВБ (далее по тексту - Дилеры), действующие от своего имени и за свой счет либо от своего имени, но за счет и по поручению потенциальных покупателей, не являющихся Дилерами, в любой рабочий день в течение срока размещения и обращения Облигаций выпуска могут подать заявку на покупку Облигаций по Цене размещения с указанием количества Облигаций, которое планируется приобрести.



21. Поданные заявки на покупку ценных бумаг удовлетворяются Андеррайтером в полном объеме в случае, если количество Облигаций в заявке на покупку Облигаций не превосходит количества неразмещенных Облигаций выпуска. в случае, если объем заявки на покупку Облигаций превышает количество Облигаций, оставшихся неразмещенными, то данная заявка на покупку ценных бумаг удовлетворяется в размере неразмещенного остатка Облигаций выпуска. При этом удовлетворение Андеррайтером заявок на покупку Облигаций происходит в порядке очередности их подачи. в случае размещения всего объема Облигаций, акцепт последующих заявок на приобретение Облигаций не производится.



22. Обязательным условием приобретения Облигаций на ММВБ при их размещении является резервирование денежных средств покупателя на счете Члена Секции фондового рынка ММВБ, от имени которого подана заявка, в Расчетной Палате ММВБ. При этом денежные средства должны быть зарезервированы в сумме, достаточной для полной оплаты Облигаций, указанных в заявках на приобретение Облигаций, с учетом всех необходимых комиссионных сборов ММВБ. в случае соответствия условий заявок указанным выше требованиям они акцептуются Андеррайтером на ММВБ в день подачи заявки и регистрируются на ММВБ. Проданные Облигации переводятся Депозитарием на счета депо покупателей Облигаций на дату совершения операции купли-продажи.



23. Срок обращения Облигаций составляет 36 (тридцать шесть) календарных месяцев с 20 декабря 2002 года по 20 декабря 2005 года.



24. Каждая Облигация имеет 12 (двенадцать) купонных периодов. Купонный период составляет 3 (три) календарных месяца и определяется с даты начала размещения Облигаций или с даты выплаты купонного дохода за предыдущий купонный период.



25. Ставка купонного дохода по Облигациям устанавливается в размере 19 (девятнадцать) процентов годовых и является одинаковой для всех купонных периодов.



26. Расчет суммы выплат по каждому из купонов на одну Облигацию производится по следующей формуле:

Kj = Сj * Nom * (T(j)-T(j-1))/ 365/100%,

где:

j - порядковый номер купонного периода, j=1-12;

Kj - сумма купонной выплаты по каждой Облигации;

Nom - номинальная стоимость одной Облигации;

Сj - размер процентной ставки j-того купона, в процентах годовых;

T(j-1) - дата начала j-того купонного периода;

T(j) - дата окончания j-того купонного периода.

Сумма выплаты по купону определяется с точностью до копейки (округление производится по правилам математического округления).



27. Даты выплаты купонного дохода по Облигациям:

- за первый купонный период - 20 марта 2003 года;

- за второй купонный период - 20 июня 2003 года;

- за третий купонный период - 20 сентября 2003 года;

- за четвертый купонный период - 20 декабря 2003 года;

- за пятый купонный период - 20 марта 2004 года;

- за шестой купонный период - 20 июня 2004 года;

- за седьмой купонный период - 20 сентября 2004 года;

- за восьмой купонный период - 20 декабря 2004 года;

- за девятый купонный период - 20 марта 2005 года;

- за десятый купонный период - 20 июня 2005 года;

- за одиннадцатый купонный период - 20 сентября 2005 года;

- за двенадцатый купонный период - 20 декабря 2005 года.



28. Датой окончания купонного периода является дата выплаты соответствующего купона.



29. Выплата доходов по Облигациям производится Платежным агентом. Платежным агентом по выплате купонных доходов и погашению Облигаций является АКБ "Промсвязьбанк" (ЗАО).



30. Выплата купонного дохода по Облигациям производится в пользу владельцев Облигаций, являющихся таковыми по состоянию на конец операционного дня Уполномоченного депозитария:

- за первый купонный период - 13 марта 2003 года;

- за второй купонный период - 11 июня 2003 года;

- за третий купонный период - 12 сентября 2003 года;

- за четвертый купонный период - 11 декабря 2003 года;

- за пятый купонный период - 12 марта 2004 года;

- за шестой купонный период - 11 июня 2004 года;

- за седьмой купонный период - 14 сентября 2004 года;

- за восьмой купонный период - 14 декабря 2004 года;

- за девятый купонный период - 14 марта 2005 года;

- за десятый купонный период - 14 июня 2005 года;

- за одиннадцатый купонный период - 14 сентября 2005 года;

- за двенадцатый купонный период - 14 декабря 2005 года.



31. Обращение Облигаций на вторичном рынке начинается в первый календарный день, следующий за датой начала размещения Облигаций. Торги Облигациями на ММВБ приостанавливаются в день, следующий за датой составления перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций для выплаты купонного дохода по каждому из купонов, и возобновляются на дату выплаты соответствующего купонного дохода (пункт 27 настоящего решения). Торги Облигациями на ММВБ приостанавливаются в день, следующий за датой составления перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций для выплаты купонного дохода по последнему купону и погашения данного выпуска Облигаций.



32. При обращении Облигаций на вторичном рынке, а также при размещении Облигаций покупатель уплачивает продавцу цену Облигаций, а также накопленный купонный доход, который рассчитывается на текущую дату по формуле:

НКД = Сj * Norn * (Т - T(j-1))/ 365/100%,

где

Norn - номинальная стоимость одной Облигации,

Сj - размер процентной ставки j-того купона, определенный Советом директоров Эмитента, в процентах годовых,

T(j-1) - дата начала j-того купонного периода,

Т - текущая дата.

Сумма выплаты по купонам в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки (округление производится по правилам математического округления).



33. Дата погашения Облигаций - 20 декабря 2005 года.



34. При погашении Облигаций их владельцам и номинальным держателям Облигаций выплачивается номинальная стоимость Облигаций и купонный доход за последний купонный период.



35. Погашение Облигаций производится в пользу владельцев Облигаций, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария, по состоянию на конец операционного дня 14 декабря 2005 года.



36. Погашение Облигаций и (или) выплата купонного дохода по Облигациям производится Эмитентом или Платежным агентом путем перевода в день погашения и (или) выплаты купонного дохода по Облигациям соответственно номинальной стоимости Облигаций и (или) суммы купонного дохода по Облигациям на банковские счета владельцев и (или) номинальных держателей Облигаций, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария на даты и время, указанные в пунктах 30 и 35 настоящего решения.



37. Уполномоченный депозитарий предоставляет Эмитенту по его письменному требованию для осуществления выплаты купонного дохода по Облигациям и (или) погашения Облигаций список владельцев и номинальных держателей, являющихся депонентами Уполномоченного депозитария по состоянию на даты и время, указанные в пунктах 30 и 35 настоящего решения, не позднее чем за 2 (два) рабочих дня до дат, указанных в пунктах 27 и 33 настоящего решения.



38. Владелец Облигаций, не являющийся депонентом Уполномоченного депозитария, обязан уполномочить Депозитарий на получение при погашении и (или) выплате купонного дохода по Облигациям причитающиеся владельцу суммы. Физическое лицо для получения купонного дохода по Облигациям и (или) погашения Облигаций обязано открыть банковский счет в любой кредитной организации. Эмитент не несет ответственности за невыполнение владельцами Облигаций требований настоящего пункта.



39. Если дата выплаты купонного дохода по Облигациям и (или) дата погашения Облигаций приходится на нерабочий день, то выплата суммы купонного дохода и (или) номинальной стоимости Облигаций соответственно производится в первый рабочий день, следующий за нерабочим. Владелец Облигации не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо иной компенсации за такую задержку в платеже.



40. Начиная с моментов, указанных в пункте 30 и 35 настоящего решения, Уполномоченный депозитарий и Депозитарии приостанавливают все операции по счетам депо, связанные с обращением Облигаций. При этом операции по счетам депо, связанные с обращением Облигаций, подлежат возобновлению в дату выплаты соответствующего купонного дохода (пункт 27 настоящего решения). Эмитент уведомляет

Уполномоченный депозитарий о выплате купонного дохода за соответствующий купонный период.



41. Администрация Белгородской области обязуется обеспечить права владельцев облигаций при соблюдении ими установленного действующим законодательством порядка осуществления этих прав.



42. в соответствии с законом Белгородской области от 29 декабря 2001 года N 13 "Об областном бюджете на 2002 год" верхний предел государственного долга Белгородской области на 1 января 2003 года составляет 1 797 140 тыс. рублей. Бюджет области на 2002 год утвержден по доходам в сумме 5 555 257 тыс. рублей, по расходам - 5 951 585 тыс. рублей. Сумма расходов бюджета Белгородской области на обслуживание государственного долга области - 242 000 тыс. рублей. Предельный объем государственного долга Белгородской области не превышает объема доходов бюджета области без учета финансовой помощи из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации. Объем расходов на обслуживание государственного долга не превышает 15 (пятнадцати) процентов от объема расходов бюджета Белгородской области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru