Постановление Белгородской областной Думы от 17.12.2002 N 2 "О ЗАКОНЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2003 ГОД"

Архив



БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2002 г. N 2



О ЗАКОНЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2003 ГОД"



Областная Дума постановляет:



1. Принять закон Белгородской области "Об областном бюджете на 2003 год".



2. Направить указанный закон главе администрации области для подписания и опубликования.



3. Рекомендовать главе администрации области Савченко Е.С. поручить департаменту экономической безопасности и промышленности правительства администрации области (Зотов В.Ф.), департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.):

- заключить с собственниками крупных предприятий области соглашения о развитии производства, недопущении снижения ими в 2003 году размера налоговых платежей в консолидированный бюджет области по сравнению с уровнем 2001 года, осуществлении рентабельной деятельности и направлении не менее 50 процентов прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, на повышение заработной платы своим работникам;

- отработать с собственниками сахарных заводов систему расчетов по переработке сахарной свеклы, предусматривающих прибыльную работу организаций вне зависимости от использования толлинговых и других схем;

- проанализировать причины низкой эффективности реализованных инвестиционных проектов по предприятиям горно - металлургического комплекса и внести предложения по увеличению налоговой отдачи для региона;

- продолжать работу в направлении расширения налогооблагаемой базы, учитывая изменения налогового законодательства, в этой связи необходимо изыскивать дальнейшие резервы в имущественных налогах, продолжить работу по упорядочению налогообложения имущества физических лиц, увеличивать поступления от земельного налога;

- продолжать работу по сокращению задолженности по налоговым платежам;

- для усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств и более эффективным их освоением провести работу по поэтапному переходу на казначейское исполнение областного и консолидированного бюджетов;

- продолжить оптимизацию сети бюджетных учреждений области и численности работников бюджетных учреждений;

- контролировать осуществление размещения государственных закупок (заказов) на конкурсной основе.



4. Распорядителям бюджетных средств и организациям, финансируемым из областного бюджета в двухнедельный срок со дня подписания закона Белгородской области "Об областном бюджете на 2003 год" утвердить сметы доходов и расходов по подведомственным бюджетным учреждениям и представить их в департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области.

Рекомендовать органам местного самоуправления области, имеющим предприятия и организации муниципальной собственности, утвердить на 2003 год сметы их доходов и расходов.



5. Рекомендовать департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.) расходы по финансированию льгот, предусмотренных Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "Об основах федеральной жилищной политики", производить в течение года по фактическим расходам муниципальных образований, в пределах средств, выделенных области из федерального фонда компенсаций.



6. Рекомендовать главам местного самоуправления г. Белгорода (Потрясаев В.Н.), г. Старый Оскол и Старооскольского района (Шевченко Н.П.) в двухнедельный срок со дня принятия закона Белгородской области "Об областном бюджете на 2003 год" представить в департамент финансов и бюджетной политики правительства администрации области, принятые на сессиях нормативы отчислений налога на имущество.



7. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городов области:

- в целях сохранения налогового потенциала разработать и осуществить комплекс мер, предусматривающий увеличение объемов производства и уровня рентабельности выпускаемой продукции предприятиями и организациями, безусловную реализацию ими товаров и услуг через структуры, зарегистрированные на соответствующих территориях, с обязательным отражением в бухгалтерской отчетности результатов хозяйственной деятельности с учетом выполнения вышеуказанных мер;

- провести дополнительную мобилизацию доходов за счет сокращения налоговых льгот и более эффективного использования собственности, а также оптимизацию расходов, сконцентрировав имеющиеся ресурсы на безусловном выполнении принятых на себя обязательств.



8. Рекомендовать администрации области обеспечить более жесткий контроль за целевым использованием средств, полученных из областного бюджета органами местного самоуправления: на финансирование целевых областных программ, на финансовую помощь из областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований, и за другими средствами, направляемыми местным бюджетам в виде финансовой помощи.



9. Комитетам областной Думы ежеквартально рассматривать исполнение областного бюджета и выполнение настоящего постановления.



10. По итогам исполнения областного бюджета за первое полугодие 2003 года в случае необходимости вернуться к рассмотрению областного бюджета по замечаниям депутатов областной Думы Клепикова Ю.Н. и Макарова Е.Ф.



11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике (Котляров И.И.).



12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель областной Думы

А.ЗЕЛИКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru