РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 03.12.2002 N 2118 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 декабря 2002 г. N 2118



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ

В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ

РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии с постановлениями главы администрации Белгородской области от 22 апреля 2002 года N 205 "Об усилении контроля за деятельностью организаций, снижающих налоговые платежи", от 28 мая 2002 года N 239 "О дополнительных мерах по погашению недоимки предприятий-должников" и в целях предотвращения преднамеренного банкротства предприятий, пресечения ухода крупных налогоплательщиков в малый бизнес с целью использования его льготных условий налогообложения, обеспечения эффективной работы по аресту и реализации имущества должников, упорядочения вопроса выплаты задолженности по заработной плате и увеличения налоговых поступлений в местный бюджет.



1. Создать комиссию по контролю погашения недоимки в местный бюджет предприятиями и организациями различных форм собственности (далее - Комиссия) и считать утратившим силу постановление администрации города Белгорода от 04.07.2002 N 1269 "О дополнительных мерах по погашению недоимки предприятий-должников".



2. Утвердить состав и положение о Комиссии (прилагаются).



3. Комиссии по контролю погашения недоимки в местный бюджет предприятиями и организациями различных форм собственности:

а) определить перечень предприятий и организаций-должников местному бюджету и практикующих выплату заработной платы по исполнительным листам без начисления и уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога, составить график их заслушивания на комиссии;

б) обеспечить координацию деятельности администрации города, ИМНС по г. Белгороду, службы судебных приставов управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области, Государственного специализированного учреждения "Фонд государственного имущества Белгородской области", направленной на погашение задолженности местному бюджету, в том числе путем продажи имущества предприятий и организаций-должников.



4. Комитету финансов и бюджетной политики (Бондарев С.А.):

а) ежемесячно, в динамике, осуществлять мониторинг предприятий и организаций, сокращающих налоговые поступления в местный бюджет, а также отслеживать движение недоимки в части местного бюджета, в том числе по предприятиям и организациям, находящимся в банкротстве и на имущество которых наложен арест;

б) направлять комитету экономической безопасности администрации города выявленные в ходе мониторинга материалы о фактах уклонения от уплаты налогов, а также данные о динамике движения недоимки для разработки конкретных предложений и принятия мер по устранению нарушений.



5. Рекомендовать инспекции Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г. Белгороду (Руднев П.П.):

а) обеспечить ведение реестра предприятий и организаций-должников, имеющих недоимку в местный бюджет, и ежемесячно представлять информацию о них комитету финансов и бюджетной политики администрации города;

б) обеспечить постоянный контроль за своевременным погашением задолженности по налоговым платежам в местный бюджет.



6. Предложить службе судебных приставов управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области (Кудрин Е.А.) обеспечить учет данных, полученных от инспекции Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г. Белгороду, и ежемесячно представлять на рассмотрение комиссии по контролю погашения недоимки в местный бюджет предприятиями и организациями различных форм собственности информацию о проведенной по ним работе в части их исполнения передачи на реализацию имущества и возврата денежных средств, а также информацию о предприятиях и организациях, практикующих выплату заработной платы по исполнительным листам без начисления и уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога.



7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждено

распоряжением

администрации города

от 3 декабря 2002 года N 2118



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ

В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ

РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ



Пашков Александр     Заместитель  главы  администрации  города  по
Александрович        экономической  безопасности  и  муниципальной
                     собственности - председатель комиссии
Назин                Председатель      комитета      экономической
Владимир Ильич       безопасности   -   заместитель   председателя
                     комиссии
Шумеев Игорь         Главный    специалист   отдела   инвестиций и
Иванович             антикризисных        программ        комитета
                     экономической    безопасности   администрации
                     города, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Михайличенко         Заместитель       председателя       комитета
Александр Васильевич экономической     безопасности,     начальник
                     управления антикризисных программ
Бондарев Сергей      Председатель  комитета  финансов  и бюджетной
Александрович        политики
Бронникова Людмила   Председатель  комитета  экономики и налоговой
Павловна             политики администрации города
Марковская Светлана  Заместитель    председателя    комитета    по
Николаевна           организационно-аналитической    и    кадровой
                     работе - начальник правового управления
Михайлов Михаил      Заместитель       руководителя      инспекции
Иванович             Министерства  Российской Федерации по налогам
                     и    сборам   по   г.   Белгороду   (или   по
                     представлению)
Воробьев Михаил      Старший  судебный  пристав  межрайонного под-
Иванович             разделения  судебных  приставов  по взысканию
                     налогов,   сборов   и   других   обязательных
                     платежей (или по представлению)
Балакирев            Начальник     отдела     "Долговой     центр"
Илья Борисович       государственного          специализированного
                     учреждения  "Фонд  государственного имущества
                     Белгородской области"


Заместитель председателя комитета

экономической безопасности, начальник

управления антикризисных программ

А.В.МИХАЙЛИЧЕНКО











Утверждено

распоряжением

администрации города

от 3 декабря 2002 года N 2118



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ

В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ

РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ



I. Общие положения



1.1. Комиссия по контролю погашения недоимки в местный бюджет предприятиями и организациями различных форм собственности (далее Комиссия) образуется распоряжением администрации города Белгорода с целью защиты экономических интересов города и координации деятельности органов местного самоуправления и фискальных органов г. Белгорода по погашению недоимки в местный бюджет предприятий и организаций-должников.



1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства России, нормативно-правовыми актами федеральных органов в сфере экономической безопасности, Уставом (Основным законом) области, Уставом г. Белгорода, постановлениями и распоряжениями главы администрации области и администрации города, а также другими законодательными и правовыми актами.



II. Основные задачи и функции комиссии



2.1. Основные задачи Комиссии:

2.1.1. Контроль за взысканием недоимки в местный бюджет предприятий и организаций-должников в целях ее снижения;

2.1.2. Координация действий государственных и местных органов власти и управления, а также других организаций и служб, участвующих в процессе взыскания недоимки и осуществления банкротства неплатежеспособных предприятий и организаций, с целью максимального использования возможностей восстановления их платежеспособности без применения процедуры банкротства.



2.2. в соответствии с возложенными на нее задачами Комиссия осуществляет следующие функции:

2.2.1. Выявляет и заслушивает на своих заседаниях руководителей предприятий и организаций, выплачивающих заработную плату персоналу по исполнительным листам без перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц и единого социального налога; вырабатывает конкретные меры по устранению негативных последствий таких действий.

2.2.2. Анализирует результаты деятельности предприятий и организаций на основе их балансовых данных.

2.2.3. Анализирует сложившуюся бюджетную задолженность, включая задолженность, приостановленную к взысканию по причине наложения ареста на имущество и введения процедуры банкротства предприятий и организаций, расположенных на территории города Белгорода, с целью выявления причин ее возникновения, принятия мер по взысканию и контроля за ее динамикой.

2.2.4. Анализирует структуру предприятий и организаций на предмет наличия в них субъектов малого предпринимательства с целью установления целесообразности их деятельности.

2.2.5. Координирует деятельность органов власти и управления, а также других организаций и служб, осуществляющих взыскание недоимки предприятий и организаций-должников, в том числе в виде добровольного погашения ими недоимки путем продажи части своего имущества.



III. Порядок работы Комиссии



1. Комиссия работает в непосредственном взаимодействии с комитетами администрации г. Белгорода, Инспекцией Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г. Белгороду, Управлением юстиции Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области, Государственным специализированным учреждением "Фонд государственного имущества Белгородской области".



2. Возглавляет Комиссию и проводит ее заседания председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя или лицо им назначенное.



3. Заседания Комиссии проводятся, как правило, еженедельно, в соответствии с утверждаемым председателем Комиссии графиком.



4. На заседаниях Комиссия заслушивает руководителей предприятий и организаций, приглашенных в соответствии с графиком, выносит рекомендации о дальнейшей деятельности хозяйствующих субъектов, о возможности погашения недоимки в местный бюджет, дает поручения членам Комиссии, которые фиксируются в протоколе заседания.



5. Комиссия вправе обращаться в государственные, муниципальные, иные организации и службы города Белгорода, к главе местного самоуправления с предложениями, рекомендациями о принятии конкретных мер по взысканию задолженности в местный бюджет.



6. Комиссия разрабатывает конкретные мероприятия по взысканию с предприятий-должников г. Белгорода недоимки в местный бюджет.



IV. Обеспечение деятельности Комиссии



Деятельность Комиссии подотчетна главе местного самоуправления города Белгорода.

Комиссия для выполнения своих задач и функций имеет право:

1. Запрашивать и получать в установленные законодательством сроки необходимые материалы от структурных подразделений городской администрации, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и организаций города по вопросам, относящимся к деятельности Комиссии.

2. Запрашивать и получать необходимую информацию, связанную с возникновением у предприятий и организаций-должников г. Белгорода недоимки в местный бюджет, в том числе получать необходимые разъяснения по представленной информации.

3. Передавать имеющиеся материалы в правоохранительные органы при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о том, что операции с денежными средствами или иным имуществом связаны с нарушением законодательства и угрожают экономической безопасности города.

4. Осуществлять иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, постановлениями правительства Белгородской области, постановлениями и распоряжениями главы местного самоуправления города Белгорода.



Заместитель председателя комитета

экономической безопасности, начальник

управления антикризисных программ

А.В.МИХАЙЛИЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru