Постановление администрации города Белгорода от 15.12.2002 N 1592 "О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ГАРАЖНО-СТОЯНОЧНЫМ ПАРКОМ и УПОРЯДОЧЕНИЯ ОПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2002 г. N 1592



О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ГАРАЖНО-СТОЯНОЧНЫМ ПАРКОМ

И УПОРЯДОЧЕНИЯ ОПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ



В соответствии с Законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" N 122-ФЗ от 21.07.1997, руководствуясь ст. ст. 116, 131, 218, 219, 234 Гражданского кодекса РФ, Земельным кодексом РФ и постановлением администрации Белгородской области N 818 от 29.12.2001 "О первоочередных мерах по повышению эффективности использования государственных земельных ресурсов на территории области", постановляю:



1. Комитету по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Гавриленко В.В.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству г. Белгорода (Белявцев Л.Н.), комитетам по управлению Восточным (Пахомов А.И.) и Западным (Вендин Г.П.) округами и МУ "Городская недвижимость" (Максимов В.И.) в срок до 01.09.2003 завершить инвентаризацию земель гаражно-строительных кооперативов и комплексов гаражных построек, самовольно возведенных в районах, прилегающих к территориям ГСК.



2. МУ "Городская недвижимость" (Максимов В.И) до 01.07.2003 составить промежуточный реестр существующих ГСК. Организовать, при наличии разрешений соответствующих служб, включение самовольно возведенных гаражных комплексов в состав действующих ГСК, к которым они примыкают или образовать новые. С данными юридическими лицами оформить правоустанавливающие документы на используемые земельные участки.



3. МУ "Городская недвижимость" (Максимов В.И) организовать и провести конкурс по выполнению работ по межеванию земель ГСК в срок до 01.02.2003. К конкурсу допустить все организации, юридических и частных лиц, имеющих лицензии на право выполнения работ по изготовлению планов земельных участков (межевание) при сделках с земельными участками и при отсутствии документов на землю.

Межевание производить по всему комплексу фактически имеющихся гаражных построек.



4. Комитету финансов и бюджетной политики (Бондарев С.А.) предусмотреть в проекте бюджета на 2003 год денежные средства на предоставление бюджетных ссуд для отдельных ГСК на межевание и подготовку межевых дел по ставке Центрального Банка РФ со сроком погашения до 01.10.2003. Предложение о выделении средств, а также порядок и условия внести на утверждение сессии Городского Совета депутатов.



5. Подразделениям администрации города, входящим в состав госкомиссии по сдаче в эксплуатацию ГСК, свести до минимума комплект документации и время оформления необходимых документов. Основным документом считать акт госкомиссии о приеме и вводе комплекса или отдельных гаражей на территории ГСК в эксплуатацию. Принимать в эксплуатацию ГСК, в которых завершено строительство не менее 50% гаражных строений в качестве сдачи первой очереди. При этом предусмотреть в договоре аренды земли жесткие условия по завершению окончательного строительства и сдачи в эксплуатацию. в случае неосвоения ГСК участка муниципальной земли в указанный срок, он должен быть возвращен городу.



6. Правовому управлению комитета по организационно-аналитической и кадровой работе (Марковская С.Н.) до 15.02.2003, в соответствии с действующим Земельным кодексом РФ, подготовить постановление о взимании налогов за фактическое пользование муниципальными землями ГСК, начиная с 01.01.2002.



7. Владельцам отдельных самовольно построенных гаражей (не примыкающих к территориям ГСК) до 01.06.2003 пройти регистрацию в МУ "Городская недвижимость" и при согласовании с соответствующими службами узаконить свои строения и земельные участки под ними.



8. МУ "Городская недвижимость" (Максимов В.И.) до 15.09.2003 подготовить реестр ГСК и списки владельцев самовольно построенных гаражей, не зарегистрированных в МУ "Городская недвижимость" и не заключивших договоров арендной платы или договоров купли-продажи муниципальной земли.



9. МУ "Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора" (Есипов А.Е.) и комитету по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Гавриленко В.В.) до 01.10.2003, руководствуясь реестром и списком, в соответствии со ст. ст. 49 и 50 ЗК РФ и ст. 222 ГК РФ, подготовить материалы для обращения в суд по изъятию незаконно занятых земельных участков и сносу самовольных гаражных построек.



10. Комитету по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Гавриленко В.В.) изъятые участки муниципальной земли, после согласования с соответствующими службами, реализовать через торги.



11. Комитету по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Гавриленко В.В.) до 15.01.2003 внести изменения в постановление главы местного самоуправления N 1116 от 08.07.1997 "О реализации мероприятий по организации деятельности управления городской недвижимостью (УГН) в части выделения гражданам и юридическим лицам земельных участков под гаражи".



12. Отделу по связям с общественностью и СМИ комитета по организационно-аналитической и кадровой работе (Сидорова Л.М.) опубликовать данное постановление в газетах "Белгородские известия" и "Наш Белгород", организовать широкое освещение хода его выполнения другими СМИ.



13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономической безопасности и муниципальной собственности Пашкова А.А.

О ходе выполнения постановления информировать ежеквартально.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru