РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 15.12.2002 N 2288 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ АНТИНАРКОТИЧЕСКОМ СОВЕТЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 2002 г. N 2288



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ

АНТИНАРКОТИЧЕСКОМ СОВЕТЕ



Во исполнение постановления администрации г. Белгорода от 27 сентября 2002 г. N 1470 "О координационном антинаркотическом совете" и в целях активизации работы антинаркотического совета



1. Утвердить положение о координационном антинаркотическом совете при администрации города Белгорода (прилагается).



2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации, председателя комитета социальной политики В.Скурятина.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждено

распоряжением администрации

города Белгорода

от 15 декабря 2002 г. N 2288



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ АНТИНАРКОТИЧЕСКОМ СОВЕТЕ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. БЕЛГОРОДА



I. Общие положения



1.1. Координационный антинаркотический совет при администрации города Белгорода (далее Совет) является совещательным органом при администрации города, решения которого носят рекомендательный характер.



1.2. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, законами Белгородской области и другими нормативно - правовыми актами.



1.3. Совет создается и ликвидируется постановлением администрации г. Белгорода.



1.4. в состав Совета входят представители городского Совета депутатов, администрации и общественности города.



1.5. Количественный и персональный состав Совета определяется главой местного самоуправления, утверждается постановлением администрации города.



II. Цели и задачи Совета



2.1. Выработка мер по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблением ими.



2.2. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений главе местного самоуправления города по повышению эффективности антинаркотической деятельности в городе.



2.3 Организация реализации мероприятий городской целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, организация контроля за ходом ее исполнения.



2.4. Организация взаимодействия органов местного самоуправления, и общественных и религиозных объединений, действующих на территории города, по вопросам противодействия злоупотреблению наркотических средств, психотропных веществ и их незаконному обороту.



2.5. Проведение комплексного анализа ситуации, сложившейся в городе в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и злоупотребления ими, результатов борьбы с наркоманией, профилактики наркомании, лечения и реабилитации.



2.6. Взаимодействие с координационной антинаркотической комиссией при главе администрации области по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.



III. Права Совета



3.1 Для реализации возложенных на него задач Совет имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для работы Совета сведения и информацию от предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц;

- привлекать специалистов к разработке программ по решению проблем, относящихся к ведению Совета;

- вносить предложения по изучению общественного мнения;

- организовывать обсуждение предложений в коллективах, организациях и предприятиях, в средствах массовой информации;

- готовить предложения по проведению конкурсов, смотров и подведению их итогов антинаркотической направленности;

- в пределах своей компетенции давать разъяснения по деятельности Совета и пользоваться правом переписки.



IV. Организационная деятельность Совета



4.1. Совет возглавляет председатель, который осуществляет руководство Советом, а в отсутствие председателя руководство Советом осуществляет - заместитель председателя Совета.



4.2. Вся работа Совета проводится на общественных началах в соответствии с планом.



4.3. Совет организует свою деятельность во взаимодействии с предприятиями, организациями, учреждениями, общественными организациями и жителями города.



4.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.



4.5. Совет правомочен рассматривать поставленные на повестке дня вопросы и принимать по ним решения при условии, что на заседании Совета присутствует более половины его членов.



4.6. При несогласии с решением Совета, отдельные его члены имеют право излагать свою позицию по обсуждаемым вопросам в виде особого мнения, которое заносится в протокол заседания Совета и доводится в обязательном порядке до членов Совета.



4.7. По результатам заседания Совета оформляется протокол, который подписывает председатель Совета и секретарь.



4.8. Решения Совета доводятся до сведения предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности и всех членов Совета.



4.9. Совет отчитывается о проделанной работе не реже 1 раза в полугодие перед главой местного самоуправления города Белгорода и координационной антинаркотической комиссией при главе администрации Белгородской области.



Начальник отдела - заместитель

председателя комиссии по делам

несовершеннолетних и защите их прав

М.МАСЛОВА










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru