Постановление Белгородской областной Думы от 28.11.2002 N 27 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАГРАДНЫХ ДОКУМЕНТОВ и ВРУЧЕНИЯ НАГРАД, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ и НАГРАДАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2002 г. N 27



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАГРАДНЫХ ДОКУМЕНТОВ и ВРУЧЕНИЯ НАГРАД,

УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ и НАГРАДАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Областная Дума постановляет:



1. Утвердить изменения и дополнения в Порядок представления наградных документов и вручения наград, установленных законом Белгородской области "О почетных званиях и наградах Белгородской области", утвержденным постановлением областной Думы от 11.04.1996 N 10 "О порядке представления наградных документов и вручения наград, установленных законом Белгородской области "О почетных званиях и наградах Белгородской области" (Бюллетень Белгородской областной Думы 1996, N 13) и описание наградных документов, вручаемых награжденным, согласно приложениям N 6, N 7, N 8, N 9, N 10 (прилагаются).



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель областной Думы

А.ЗЕЛИКОВ











Приложение

к постановлению

Белгородской областной Думы

от 28 ноября 2002 г. N 27



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАГРАДНЫХ ДОКУМЕНТОВ И

ВРУЧЕНИЯ НАГРАД, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ и НАГРАДАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ":



1. Изложить абзац первый Порядка представления наградных документов и вручения наград, установленных законом Белгородской области "О почетных званиях и наградах Белгородской области" (далее именуется - Порядок), в следующей редакции:

"Законом Белгородской области "О почетных званиях и наградах Белгородской области" установлены почетное звание и награды: звание "Почетный гражданин Белгородской области", Высший знак отличия Белгородской области "Коллекция памятных медалей: "Прохоровское поле - Третье ратное поле России", медаль "За заслуги перед Землей Белгородской", Почетный знак Белгородской области "Материнская слава", Премия Белгородской области и Почетная грамота Белгородской области".



2. Дополнить Порядок абзацем третьим и четвертым следующего содержания:

"Медалью "За заслуги перед Землей Белгородской" награждаются жители и организации Белгородской области за высокие достижения в экономике, науке, государственном управлении, культуре, искусстве, образовании, здравоохранении, воспитании, спорте, в других областях трудовой деятельности; за укрепление законности и правопорядка, общественную и благотворительную деятельность. Медалью также могут быть награждены граждане Российской Федерации, не проживающие на территории Белгородской области, чьи заслуги перед областью снискали широкую известность и уважение ее жителей.

Медаль имеет I и II степени. Высшей степенью медали является I степень. Награждение производится последовательно: медалью II степени, затем медалью I степени. Медалью "За заслуги перед Землей Белгородской" I степени без награждения медалью II степени могут быть награждены Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами Святого апостола Андрея Первозванного, "За заслуги перед Отечеством", лица, удостоенные звания "Почетный гражданин Белгородской области".



3. Дополнить Порядок абзацем пятым следующего содержания:

"Почетным знаком Белгородской области "Материнская слава" награждаются многодетные матери, являющиеся гражданами Российской Федерации, проживающие на территории Белгородской области не менее 5 лет, достойно воспитывающие несовершеннолетних детей, ответственно относящиеся к семье, выполнению родительского долга и ведущие добропорядочный образ жизни".



4. Изложить абзац одиннадцатый Порядка в следующей редакции:

"Диплом о присвоении звания "Почетный гражданин Белгородской области", нагрудный знак к нему, удостоверение почетного гражданина области, медаль "За заслуги перед Землей Белгородской" и удостоверение к ней, Почетный знак Белгородской области "Материнская слава" и удостоверение к нему, Премия Белгородской области и свидетельство о присуждении премии, Почетная грамота Белгородской области и денежная премия, выплачиваемая к почетному званию и наградам Белгородской области в соответствии с законом Белгородской области "О почетных званиях и наградах Белгородской области", вручаются главой администрации области, председателем областной Думы, заместителями главы администрации области, первым заместителем, заместителем председателя областной Думы на сессии областной Думы, в администрации области или в коллективе по месту работы награжденного в обстановке торжественности и широкой гласности.".



5. Дополнить Порядок абзацем двенадцатым следующего содержания:

"Высший знак отличия Белгородской области "Коллекция памятных медалей: "Прохоровское поле - Третье ратное поле России" и свидетельство о награждении им вручаются в соответствии с законом Белгородской области "О Высшем знаке отличия Белгородской области "Коллекция памятных медалей: "Прохоровское поле - Третье ратное поле России.".











Приложение N 6

к постановлению

Белгородской областной Думы

от 28 ноября 2002 г. N 27



ОПИСАНИЕ и ЭСКИЗ НАГРУДНОГО ЗНАКА

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Нагрудный знак "Почетный гражданин Белгородской области" из серебра с позолотой и эмалью представляет собой восьмиконечную звезду с гладкими четырьмя двугранными диагонально расположенными лучами и четырьмя девятиполосными закругленными полированными расходящимися лучами, расположенными вертикально и горизонтально на лицевой стороне. в центре звезды - круглый с золочением медальон с рельефным из эмали цветным изображением герба Белгородской области. По окружности медальона, на синем эмалевом фоне с позолоченными выпуклыми тонкими бортиками, нанесены девиз "Усердие. Польза. Честь" и лавровые ветви. Расстояние между противолежащими концами звезды 33 мм.

Оборотная сторона нагрудного знака имеет гладкую поверхность и огранена по контуру выпуклым тонким бортиком.

На оборотной стороне в центре нагрудного знака расположена в четыре строки по горизонтали надпись выпуклыми буквами: "Почетный гражданин Белгородской области". Размер букв 2,5 х 1,3 мм. в верхнем луче - номер нагрудного знака высотой 1,5 мм.

Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с серебряной с золочением колодочкой, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 15 мм и шириной 22,5 мм, с рамками в верхней и нижней частях.

Вдоль основания колодочки идут прорези, лицевая сторона пластинки колодочки обтянута шелковой муаровой пятицветной лентой в соответствии с расцветкой флага Белгородской области, без изображения герба Белгородской области.

Колодочка имеет на оборотной стороне горизонтальную булавку для прикрепления нагрудного знака к одежде.











Приложение N 7

к постановлению

Белгородской областной Думы

от 28 ноября 2002 г. N 27



ОПИСАНИЕ и ЭСКИЗ МЕДАЛИ

"ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ЗЕМЛЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ"



Медаль "За заслуги перед Землей Белгородской" из серебра имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали по кругу располагаются венок из дубовых и лавровых ветвей и надпись "За заслуги перед Землей Белгородской". в центре - изображение герба Белгородской области. На оборотной стороне медали в центре - дата учреждения медали - 2002 г., в нижней части - номер медали, по бокам - лавровые ветви.

Все изображения и надписи на медали рельефные.

Медаль I степени позолоченная.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, высотой 15 мм и шириной 23 мм, с рамками в верхней и нижней частях. Вдоль основания колодки идут прорези, внутренняя часть ее обтянута муаровой лентой в соответствии с расцветкой флага Белгородской области.













Приложение N 8

к постановлению

Белгородской областной Думы

от 28 ноября 2002 г. N 27



ОПИСАНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ К МЕДАЛИ

"ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ЗЕМЛЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ"



Удостоверение к медали изготовляется размером 140 х 100 мм, сложенное пополам.

На лицевой стороне удостоверения вверху, на равном расстоянии от краев, нанесен герб Белгородской области, в центре - надпись "Удостоверение к медали "За заслуги перед Землей Белгородской", внизу - серия и номер удостоверения.

На левой внутренней стороне три строки длиной по 60 мм каждая.

На правой внутренней стороне на расстоянии 10 мм от верхней стороны по центру надпись: Награжден(а), ниже - медалью "За заслуги перед Землей Белгородской" __ степени. На следующей строке - награда N ___. Расстояние между строками 10 мм.

Ниже, на расстоянии 15 мм, надпись: Глава администрации Белгородской области, его подпись, которая заверяется гербовой печатью.

На расстоянии 10 мм от подписи главы администрации области текст:

Распоряжение главы администрации области от "__" _____200_г.

Удостоверение имеет красную ледериновую суперобложку, на лицевой стороне которой нанесен герб Белгородской области и надпись: Удостоверение к медали "За заслуги перед Землей Белгородской".











Приложение N 9

к постановлению

Белгородской областной Думы

от 28 ноября 2002 г. N 27



ОПИСАНИЕ ПОЧЕТНЫХ ЗНАКОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА" I, II, III СТЕПЕНИ



1. Почетный знак Белгородской области "Материнская слава" III степени представляет собой знак эллипсообразной формы.

В центре композиции - символическое изображение матери с младенцем на синем фоне (символ чистого неба), которое окаймляет снизу красная лента с надписью "Материнская слава", сверху - лавровые ветки - символ славы. Между лавровыми листьями указана степень - III. Знак III степени имеет полностью цвет серебра.



1.1. Знак крепится на колодку в форме полудуги, разделенную гербом Белгородской области с двух сторон симметрично, с символикой города Первого салюта.



1.2. Для чеканки рекомендуемые металлы - медь (латунь 2-2,5 мм), напыление (покрытие) под серебро, золото, цветные эмали.



2. Почетный знак Белгородской области "Материнская слава" II степени аналогичен знаку III степени, но с золотым изображением матери и младенца в центре.



3. Почетный знак Белгородской области "Материнская слава" I степени - (высшая степень) имеет полностью золотой цвет с красной лентой и синим фоном в центре композиции.

Автор: художник, член СХ РФ Б.Пупынин











Приложение N 10

к постановлению

Белгородской областной Думы

от 28 ноября 2002 г. N 27



ОПИСАНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ К ПОЧЕТНОМУ ЗНАКУ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"



Удостоверение к Почетному знаку Белгородской области "Материнская слава" изготовляется размером 140 х 100 мм (сложенное пополам).

На красной обложке удостоверения на равном расстоянии от краев надпись в три строчки черного цвета:



"Удостоверение

к Почетному знаку Белгородской области

"Материнская слава"



На левой внутренней стороне внизу серия и номер удостоверения. На правой внутренней стороне на расстоянии 10 мм от верхнего края по центру надпись в три строки (шрифт "Bruskovaya", кегль 10 Bold):



"Награждается Почетным знаком

Белгородской области "Материнская слава"

____степени"



Ниже на расстоянии 15 мм предыдущей надписи три строки длиной 60 мм (кегль 9)

Фамилия _____________

Имя _________________

Отчество ____________

Расстояние между строками 9 мм

Ниже, на расстоянии 15 мм, надпись:

Глава

администрации

Белгородской области, его подпись, которая заверяется гербовой печатью.

На расстоянии 10 мм от подписи главы администрации области текст (кегль 8, курсивом) в две строки длиной 60 мм:



"Распоряжение главы администрации области

от "___"________200_г. N___"



Расстояние от нижнего края удостоверения до последней строки текста 10 мм.



-----------------------------------------------------------------¬
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                     Удостоверение              ¦
¦                                   к Почетному знаку            ¦
¦                                  "Материнская Слава"           ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
L-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------¬
¦                                                                ¦
¦                                     награждается               ¦
¦                          Почетным знаком "Материнская Слава"   ¦
¦                                     ____ степени               ¦
¦                          Фамилия___________________________    ¦
¦                          Имя_______________________________    ¦
¦                          Отчество__________________________    ¦
¦                                                                ¦
¦                          Глава                                 ¦
¦                          администрации                         ¦
¦                          Белгородской области    Е.Савченко    ¦
¦                                                                ¦
¦                          Распоряжение  главы  администрации    ¦
¦                          области                               ¦
¦        АВ N 000001       N_____от "___"___________ 200___г.    ¦
¦                                                                ¦
L-----------------------------------------------------------------









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru