Постановление главы администрации Белгородской обл. от 13.11.2002 N 436 "О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2002 г. N 436



О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ

СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

НА территории ОБЛАСТИ



В целях снижения стоимости строительства объектов, финансируемых из бюджетов всех уровней, и формирования механизма стимулирования заказчиков, проектных и подрядных организаций в снижении стоимости единицы строительной продукции, экономии финансовых, материальных, энергетических и других ресурсов постановляю:



1. Установить, что в ежегодно утверждаемую программу строительства объектов бюджетной сферы включаются объекты, обеспеченные проектно-сметной документацией, согласованной и утвержденной в установленном порядке.



2. в связи с переходом в 2003 году на разработку сметно-финансовых расчетов в текущих ценах департаменту строительства и транспорта правительства администрации области (Сухарев А.А.) совместно с руководителями проектных организаций до 30 декабря 2002 года разработать на 2003 - 2004 годы удельные (усредненные) показатели стоимости единицы строительной продукции - 1 кв. метра общей площади жилых домов, школьных зданий, больниц, поликлиник, зрелищных и спортивных сооружений, ученического места в школах в действующих ценах.



3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Перцев В.В.), ГУ "Управление капитального строительства администрации области" (Словецкий А.К.) совместно с управлениями образования и науки (Тимофеев С.П.), здравоохранения (Стукалов А.Ф.), культуры (Кулабухов А.В.) администрации области разработать и утвердить основные требования к планировочным решениям, качеству отделки и оборудования объектов бюджетной сферы.



4. Государственным заказчикам обеспечить тендерное проектирование объектов стоимостью свыше 10 млн. рублей в 2 этапа: 1 этап - эскизный проект и технико-экономическое обоснование, 2 этап - рабочая документация.

При этом установить, что рабочая документация разрабатывается после утверждения основных параметров эскизного проекта.



5. Управлению архитектуры и градостроительства администрации области (Перцев В.В.) определить объемы разрабатываемой документации на каждом этапе и довести их до сведения проектных организаций независимо от форм собственности.



6. Предложить государственным заказчикам, проектным организациям независимо от форм собственности предусмотреть в положении об оплате труда стимулирование сотрудников-проектировщиков в снижении сметной стоимости строительства, экономии материальных и энергетических ресурсов.



7. Департаменту строительства и транспорта правительства администрации области (Сухарев А.А.) в срок до 1 марта 2003 года разработать и утвердить положение о премировании проектных и строительных организаций за снижение сметной стоимости строительства, экономию материальных и энергетических ресурсов.



8. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент строительства и транспорта правительства администрации области (Сухарев А.А.).

Информацию о ходе выполнения постановления представить к 30 декабря 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru