Постановление главы администрации Белг. обл. от 13.12.2001 N 771 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ на ЗЕМЛЮ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2001 г. N 771



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ на ЗЕМЛЮ

ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ И

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации и в целях эффективного и рационального использования государственных земельных ресурсов области, предотвращения нарушений при продаже земельных участков и недопущения случаев установления необоснованной их цены постановляю:



1. в поселениях области и за пределами их черты установить цену земли на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения, при ее продаже гражданам и юридическим лицам, равную десятикратному размеру действующей ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

До момента введения в действие кадастровой оценки земли применяется ставка земельного налога, установленная в соответствии с законодательством.



2. При продаже земельного участка к его стоимости не применяются поправочные коэффициенты, учитывающие основные виды использования земель, до их утверждения Правительством Российской Федерации.



3. Комитету по управлению государственным имуществом Белгородской области (Шамаев В.П.) совместно с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Белгородской области (Колесников В.Н.) в недельный срок подготовить и внести в областную Думу проект закона области "О цене земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности".



4. Настоящее постановление действует до вступления в силу закона Белгородской области "О цене земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности".



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата главы администрации области Полухина О.Н.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru