РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 03.12.2001 N 943 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫМИ, ТОКСИЧНЫМИ ТОВАРАМИ, в ТОМ ЧИСЛЕ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ на территории ГОРОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 декабря 2001 г. N 943



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫМИ,

ТОКСИЧНЫМИ ТОВАРАМИ, в ТОМ ЧИСЛЕ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ

ИЗДЕЛИЯМИ на территории ГОРОДА



В последнее время в нарушение Федерального закона от 25.09.98 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", который действует до 12.02.2002 г., в торговой сети города участилась незаконная продажа взрывопожароопасных, токсичных товаров, в том числе пиротехнических изделий, без лицензии, сертификатов качества и других необходимых документов, что способствует нарушению общественного порядка и может повлечь нанесение ущерба безопасности и здоровью граждан. Все это вызывает возмущение и жалобы населения.

В целях предупреждения террористических актов, обеспечения безопасности граждан, предотвращения пожаров, упорядочения торговли взрывопожароопасными товарами в преддверии новогодних и рождественских праздников:



1. Запретить с 1 декабря 2001 года продажу населению города взрывопожароопасных, токсичных товаров, в том числе пиротехнических изделий, в детских, лечебно - профилактических учреждениях, во встроенных в жилые здания магазинах, культурно - зрелищных, спортивных и других помещениях с массовым пребыванием людей и на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее 200 метров, детям до 14 лет, без лицензии, сертификатов соответствия и других необходимых документов.



2. Продажу взрывопожароопасных, токсичных товаров, в том числе пиротехнических изделий, осуществлять только в отдельно - стоящей стационарной торговой сети при наличии заключения государственного пожарного надзора о соответствии помещения предъявляемым требованиям, лицензии и сертификатов, выданных в установленном законом порядке.



3. Противопожарным службам города ПЧ-1 и ПЧ-2 (Ясинский Н. Г. и Белоусов С.П.) применять необходимые меры административного воздействия вплоть до приостановления работы предприятий торговли, в случае нарушения правил торговли указанными товарами.



4. Управлению внутренних дел города (Соловьев Д. И.) принимать активные меры по пресечению незаконной торговли взрывопожароопасными, токсичными товарами, в том числе пиротехническими изделиями.



5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Бондарева С.А.

Настоящее распоряжение главы администрации опубликовать в газете "Наш Белгород".



Глава местного самоуправления

Г.Г.ГОЛИКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru