Постановление главы администрации Белг. обл. от 29.12.2001 N 817 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕМ в СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 817



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕМ

В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ





В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 года N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" и в связи с интеграционными процессами в агропромышленном комплексе области согласно постановлению главы администрации области от 14 декабря 1999 года N 710 "О мерах по экономическому оздоровлению неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий области" в массовом порядке происходит движение земельных долей (участков) по землепользователям.

Однако не все сельскохозяйственные товаропроизводители регистрируют в установленном порядке право на пользование землей, что не дает возможности наладить учет землепользования и уменьшает налогооблагаемую базу.

На основании вышеизложенного и в целях оформления правоудостоверяющих документов на закрепление сельскохозяйственных угодий за землепользователями постановляю:



1. Установить, что сельскохозяйственные товаропроизводители для подтверждения своих прав на земельные участки должны иметь правоудостоверяющие документы, оформленные в соответствии с действующим законодательством.



2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов, администраций сельских округов и поселковых советов в двухмесячный срок провести работу по определению и выносу в натуру земельных участков районных и сельских фондов перераспределения, а передачу этих земель для использования производить в основном на условиях аренды сельхозтоваропроизводителям, оформившим право на землепользование.



3. Департаменту агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству Белгородской области (Колесников В.Н.), главам местного самоуправления городов и районов, сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности завершить работу по оформлению землепользования до 1 апреля 2002 года в соответствии с Порядком организации регистрации движения земельных долей (участков) по землепользователям Белгородской области, утвержденным главой администрации области от 18 мая 2001 года.



4. Департаменту агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.), органам местного самоуправления городов и районов включать в бюджеты всех уровней финансирование работ по повышению плодородия почв (агролесомелиорация, культурно-технические работы, многолетние насаждения, дотации на элитное семеноводство и т.д.) сельскохозяйственных товаропроизводителей, оформивших право землепользования в установленном порядке.



5. Временной областной межведомственной комиссии по контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения на территории области (Полухин О.Н.) ежемесячно рассматривать вопрос о ходе проведения работы по оформлению земель сельскохозяйственного назначения за землепользователями и итоговые отчеты представлять на заседание правительства администрации области.



6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата главы администрации области Полухина О.Н..

Информацию о выполнении постановления представить к 15 апреля 2002 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru