Закон Белгородской области от 31.12.2002 N 62 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят областной Думой 25.12.2002)

Архив



31 декабря 2002 года N 62





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

областной Думой

25 декабря 2002 года



Статья 1. Внести в закон Белгородской области "О защите прав ребенка в Белгородской области" (Сборник нормативных правовых актов Белгородской области, 2001, N 24; 2002, N 40; Белгородские известия, 2002, 4 октября, N 151) следующие дополнения и изменения:



1. Главу II "Защита прав и охраняемых законом интересов ребенка в основных сферах его жизнедеятельности" дополнить статьями 12 и 13 следующего содержания:



"Статья 12. Защита прав ребенка, употребляющего наркотические средства и психотропные вещества



1. Органы исполнительной власти области и местного самоуправления в пределах своих полномочий обязаны создавать социально-правовые условия, принимать необходимые меры в области образования, здравоохранения, препятствующие вовлечению ребенка в употребление наркотических средств и психотропных веществ.



2. Для оказания амбулаторной наркологической помощи несовершеннолетним в учреждениях здравоохранения области устанавливаются штаты медицинского персонала в соответствии с утвержденными нормативами.



3. в целях выявления несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотическими средствами и психотропными веществами, в Белгородской области в порядке, установленном федеральным законодательством, проводятся специальные обследования несовершеннолетнего населения в форме профилактических осмотров и тестирования на содержание указанных средств и веществ в биологических средах организма обследуемых.

Профилактические осмотры и тестирование проводятся с применением методов и средств, разрешенных для этих целей федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.



4. Несовершеннолетние, больные наркоманией, токсикоманией, имеют право на лечение в условиях анонимности на основе утвержденных стандартов анонимного лечения наркологических больных.



5. Несовершеннолетние лица, больные наркоманией или токсикоманией, не достигшие возраста 14 лет, могут привлекаться к трудовой деятельности в реабилитационных учреждениях только в рамках трудового обучения.



Статья 13. Защита прав и законных интересов ребенка при формировании социальной инфраструктуры для детей



1. Органы исполнительной власти области и местного самоуправления формируют и обеспечивают функционирование социальной инфраструктуры для детей.



2. Имущество, которое является собственностью Белгородской области (земельные участки, здания, строения и сооружения, оборудование и иное имущество), возникновение, обособление или приобретение которого предназначено для целей образования, воспитания, развития, оказания медицинской, лечебно-профилактической помощи детям, социальной защиты и социального обслуживания детей, может использоваться только в данных целях.

Принятие решения об изменении назначения имущества, которое является собственностью Белгородской области и предназначено для целей образования, воспитания, развития, оказания медицинской, лечебно-профилактической помощи детям, социальной защиты и социального обслуживания детей осуществляется в порядке, аналогичном порядку принятия решения о реконструкции, модернизации или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей при условии предварительного создания, приобретения, изменения назначения иного имущества для указанных целей.



3. При формировании областных программ и планов в области социально-экономического и культурного развития в них включаются меры по строительству, реконструкции, ремонту зданий и сооружений, входящих в социальную инфраструктуру для детей, в соответствии с нормативами.".



2. Далее нумерацию статей 12 - 18 соответственно изменить.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

31 декабря 2002 года

N 62










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru