Постановление главы администрации Белг. обл. от 31.12.2002 N 493 "О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ АСПИРАНТОВ и ДОКТОРАНТОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 493



О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ АСПИРАНТОВ и ДОКТОРАНТОВ



С целью поощрения и социальной поддержки аспирантов и докторантов высших учебных заведений Белгородской области постановляю:



1. Утвердить для аспирантов высших учебных заведений Белгородской области 289 стипендий на 2002 - 2003 учебный год, установив их с 1 декабря 2002 года по 31 ноября 2003 года.



2. Утвердить для докторантов высших учебных заведений следующее количество стипендий на 2002 - 2003 учебный год: Белгородской государственной технологической академии строительных материалов - 20, Белгородскому государственному университету - 3, установив их с 1 декабря 2002 года по 31 ноября 2003 года.



3. Утвердить Положение о стипендиях администрации Белгородской области для аспирантов высших учебных заведений (прилагается).



4. Утвердить Положение о стипендиях администрации Белгородской области для докторантов высших учебных заведений (прилагается).



5. Утвердить состав комиссии по назначению стипендий администрации области для аспирантов и докторантов высших учебных заведений области (прилагается).



6. Департаменту финансов и бюджетной политики правительства администрации области (Боровик В.Ф.) выделить из резервных фондов администрации области средства для реализации данного постановления.



7. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.).

О выполнении постановления информировать к 31 декабря 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 31 декабря 2002 г. N 493



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ АСПИРАНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ



1. Стипендии администрации области устанавливаются в целях поощрения и социальной поддержки аспирантов, обучающихся по очной форме в аспирантурах государственных и прошедших государственную аккредитацию негосударственных высших учебных заведений Белгородской области.



2. Назначение стипендий аспирантам, успешно и в установленные сроки выполняющим индивидуальный учебный план научной работы, производится решением комиссии по назначению стипендий администрации области с учетом решений Ученых Советов высших учебных заведений ежегодно к 15 декабря.



3. Стипендии администрации области для аспирантов устанавливаются в размере трех установленных законодательством Российской Федерации минимальных размеров оплаты труда для определения стипендий, пособий и других социальных выплат.





4. Стипендия администрации Белгородской области является дополнением к государственной стипендии, получаемой аспирантами высших учебных заведений, и не исключает получение доплат и дотаций, предусмотренных для аспирантов указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и главы администрации Белгородской области.



5. Стипендии администрации Белгородской области для аспирантов устанавливаются в количестве:



----T-------------------------------------------------T----------¬
¦ N ¦      Наименование высшего учебного заведения    ¦Количество¦
¦п\п¦                                                 ¦стипендий ¦
L---+-------------------------------------------------+-----------
  1. Белгородский государственный университет              84
  2. Белгородская государственная технологическая
     академия строительных материалов                     119
  3. Белгородская государственная сельскохозяйственная
     академия                                              37
  4. Белгородский университет потребительской
     кооперации                                            49
     Итого:                                               289










Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 31 декабря 2002 г. N 493



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ДОКТОРАНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ



1. Стипендии администрации области устанавливаются в целях социальной поддержки и поощрения докторантов, обучающихся по очной форме на бюджетной основе в докторантурах государственных и прошедших государственную аккредитацию негосударственных высших учебных заведений Белгородской области.



2. Назначение стипендий производится решением комиссии по назначению стипендий администрации области согласно спискам на зачисление в докторантуры вузов, представляемым руководителями высших учебных заведений с учетом решений Ученых Советов высших учебных заведений ежегодно к 15 декабря.



3. Стипендии администрации области докторантам устанавливаются в размере двадцати определенных законодательством Российской Федерации минимальных размеров оплаты труда для определения стипендий, пособий и других социальных выплат.



4. При отчислении стипендиата из докторантуры вуз в недельный срок представляет информацию в департамент социальной политики правительства администрации области для его снятия со стипендии администрации области.



5. Стипендия администрации Белгородской области является дополнением к государственной стипендии, получаемой докторантами высших учебных заведений, и не исключает получение доплат и дотаций, предусмотренных для докторантов указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и главы администрации Белгородской области.



6. Количество стипендий администрации области для докторантов устанавливается ежегодно постановлением главы администрации области в зависимости от численности докторантов в каждом высшем учебном заведении.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru