Постановление главы администрации Белг. обл. от 31.12.2002 N 491 "О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ ДЛЯ МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА" (ред. от 17.01.2003)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 491



О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ ДЛЯ

МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА



В целях создания необходимых условий для работы Московского окружного военного суда в соответствии с Законом РСФСР от 8 июля 1981 года N 976 "О судоустройстве РСФСР", в связи с введением института присяжных заседателей и представлением председателя Московского окружного военного суда Безнасюка А.С. постановляю:



1. Осуществлять составление общих и запасного списков присяжных заседателей в соответствии с Порядком составления общих и запасного списков присяжных заседателей, утвержденным постановлением главы администрации области от 29 апреля 2002 года N 211 "О мерах по формированию института присяжных заседателей на территории области".



2. Включить в общие списки присяжных заседателей на 2003 год 500 граждан - жителей области, в том числе:

- от каждого округа г. Белгорода по 100 человек (всего 200 человек);

- от Шебекинского района и г. Шебекино, Белгородского, Борисовского, Корочанского, Прохоровского, Яковлевского районов по 50 человек (всего 300 человек).

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области

от 17.01.2003 N 21)



3. Рекомендовать главе местного самоуправления города Белгорода Потрясаеву В.Н. до 20 января 2003 года предложить 250 кандидатур граждан, постоянно проживающих на территории города Белгорода, для включения в запасной список присяжных заседателей Московского окружного военного суда.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области

от 17.01.2003 N 21)



4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:

- довести до сведения граждан и должностных лиц, ответственных за подготовку общих списков присяжных заседателей, что в соответствии со статьей 83 Закона РСФСР от 8 июля 1981 года N 976 "О судоустройстве РСФСР" непредставление информации для составления списков присяжных заседателей, а также представление заведомо неверной информации влечет ответственность, предусмотренную законодательством об административных правонарушениях;

- приступить с 25 декабря 2002 года к формированию общих и запасного списков присяжных заседателей из числа граждан;

- опубликовать до 20 января 2003 года общие и запасной списки присяжных заседателей в средствах массовой информации области;

- направить до 25 января 2003 года в департамент безопасности и укрепления правопорядка администрации области первые экземпляры общих и запасного списков присяжных заседателей, предусмотрев в них указание номеров телефонов, продублировать списки на дискетах в следующих форматах: *.xls (таблица Excel 5 и выше), *.txt (текстовые файлы с разделителем "табулятор").



5. Департаменту безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Хлыпалов С.М.) направить до 31 января 2003 года общие и запасной списки присяжных заседателей в Московский окружной военный суд.



6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - секретаря Совета безопасности администрации области Романцова А.В.

О выполнении постановления информировать до 25 февраля 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru