Постановление правительства Белгородской обл. от 21.12.2006 N 256-пп "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 6 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА N 192-ПП" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ в СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ на ВСЕХ ВИДАХ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ")

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 декабря 2006 г. N 256-пп

Белгород



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 6 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА N 192-ПП



В соответствии с федеральными законами от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", от 6 октября 2003 года N 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части разграничения полномочий между субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления, законом Белгородской области от 10 мая 2006 года N 41 "Об организации системы социального обслуживания в Белгородской области", в целях организации процесса предоставления бесплатного проезда социальным работникам, чья профессиональная деятельность связана с разъездами, правительство области постановляет:

Внести следующие изменения в постановление правительства области от 6 сентября 2006 года N 192-пп "О мерах социальной поддержки работников, занятых в государственных учреждениях социального обслуживания населения":

- заголовок к тексту постановления изложить в следующей редакции:

"О мерах социальной поддержки работников, занятых в бюджетных организациях социального обслуживания населения";

- дополнить постановление пунктом 4 следующего содержания:

"4. Утвердить Правила обеспечения социальных работников в служебных целях проездными документами на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного сообщения (прилагается)".

Пункты 4, 5 считать соответственно пунктами 5, 6.

- пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) предусмотреть при формировании проекта областного бюджета на 2007 год денежные средства на указанные в пункте 1 настоящего постановления цели из расчета не более 160 рублей в месяц на одного социального работника, обслуживающего пожилых граждан и инвалидов в сельской местности, и не более 240 рублей в месяц на одного социального работника, обслуживающего в городе".



2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утверждены

постановлением

правительства области

от 21 декабря 2006 г. N 256-пп



ПРАВИЛА

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

НА ВСЕХ ВИДАХ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

(КРОМЕ ТАКСИ) ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ



1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения проездными документами социальных работников, состоящих в штате, чья профессиональная деятельность связана с разъездами.



2. в настоящих Правилах под социальными работниками понимаются социальные работники бюджетных организаций социального обслуживания населения (далее работники).



3. Проездные документы предоставляются работникам на все виды общественного транспорта (кроме такси).



4. Указанные проездные документы на один из видов транспорта приобретаются бюджетными организациями социального обслуживания у соответствующих транспортных организаций.



5. Проездной документ является денежным документом. Выдача работнику проездного документа установленного образца на один из видов транспорта общего пользования производится в соответствии с правилами ведения кассовых операций.



6. По истечении срока действия проездной билет представляется в бухгалтерию учреждения в установленные сроки. в случае утери проездного документа работник обязан возместить его стоимость учреждению.



7. в случае, если работники не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, транспортные расходы компенсируются органами, указанными в пункте 4 настоящих Правил, в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном пунктом 8 настоящих Правил.



8. Для возмещения расходов на проезд всеми видами общественного транспорта (кроме такси) работники представляют в соответствующие органы, указанные в пункте 4 настоящих Правил:

- заявление о возмещении расходов на проезд;

- использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана цена либо к проездному документу должны прилагаться чек, квитанция или справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта, подтверждающие его стоимость);

- оформленный именной маршрутный лист (прилагается).



9. Оформляемый работником маршрутный лист в обязательном порядке должен содержать сведения о дате совершенных поездок и их маршруте, подпись работника. Маршрутный лист заверяется подписью заведующего соответствующим отделением.



10. Расходы возмещаются работникам один раз в месяц в день выдачи заработной платы при условии сдачи вышеуказанных документов не менее чем за два дня до начала выплаты.



11. Персональную ответственность за достоверность представляемых к оплате расходов несут заведующие отделениями социального обслуживания.



12. Расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки в виде бесплатного проезда социальных работников, производятся в пределах средств, предусмотренных в смете расходов бюджетных организаций на соответствующий год.



13. Финансирование расходов на предоставление бесплатного проезда указанным работникам осуществляется за счет субвенций из областного бюджета, предусмотренных в областном Фонде компенсаций на соответствующий год.











Приложение

к Правилам обеспечения социальных

работников в служебных целях проездными

документами на всех видах транспорта общего

пользования (кроме такси) городского,

пригородного сообщения, утвержденным

постановлением правительства области

от 21 декабря 2006 г. N 256-пп



                   Маршрутный лист ____________
                                      месяц
                   ____________________________
                   Ф.И.О. социального работника


--------T----T--------T----------T---------T-----------T---------¬
¦   N   ¦    ¦ Место  ¦  Место   ¦  Время  ¦   Время   ¦ Подпись ¦
¦поездки¦Дата¦отправ- ¦назначения¦ выезда  ¦возвращения¦работника¦
¦       ¦    ¦ ления  ¦          +----T----+-----T-----+---------+
¦       ¦    ¦        ¦          ¦час ¦мин ¦ час ¦ мин ¦         ¦
+-------+----+--------+----------+----+----+-----+-----+---------+
¦       ¦    ¦        ¦          ¦    ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
+-------+----+--------+----------+----+----+-----+-----+---------+
¦       ¦    ¦        ¦          ¦    ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
L-------+----+--------+----------+----+----+-----+-----+----------









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru