Решение Совета депутатов муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район" Белгородской обл. от 21.12.2006 N 190 "О ПРОТЕСТЕ СТАРООСКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА на РЕШЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ города СТАРЫЙ ОСКОЛ и СТАРООСКОЛЬСКОГО района ОТ 28.11.2005 N 104 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории муниципального района "ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ и СТАРООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального района "ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ

И СТАРООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2006 г. N 190



О ПРОТЕСТЕ СТАРООСКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА на РЕШЕНИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ города СТАРЫЙ ОСКОЛ и СТАРООСКОЛЬСКОГО

РАЙОНА ОТ 28.11.2005 N 104 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО района "ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ и СТАРООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН"



Рассмотрев протест Старооскольского городского прокурора на решение территориального Совета депутатов города Старый Оскол и Старооскольского района от 28.11.2005 N 104 "Об установлении земельного налога на территории муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район", руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Совет депутатов муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район" решил:



1. Отклонить протест Старооскольского городского прокурора на решение территориального Совета депутатов города Старый Оскол и Старооскольского района от 28.11.2005 N 104 "Об установлении земельного налога на территории муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район".



2. Направить настоящее решение и прилагаемое Обоснование в Старооскольскую городскую прокуратуру в течение 5 дней со дня принятия настоящего решения.



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов муниципального района "Город Оскол и Старооскольский район" по экономическому развитию, бюджету и налогам (Куликов С.В.).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава муниципального района

"Город Старый Оскол и

Старооскольский район"

Н.П.ШЕВЧЕНКО











Приложение

к решению Совета

депутатов муниципального

района "Город Старый Оскол

и Старооскольский район"

от 21 декабря 2006 г. N 190



ОБОСНОВАНИЕ



Протест Старооскольского городского прокурора на решение территориального Совета депутатов города Старый Оскол и Старооскольского района от 28.11.2005 N 104 "Об установлении земельного налога на территории муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район" подлежит отклонению по следующим основаниям:



1. в соответствии со статьей 17 п. 2 Налогового кодекса РФ "В необходимых случаях при установлении налога в акте законодательства о налогах и сборах могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком".

Необходимость предоставления льготы по земельному налогу в отношении земель, занятых для обслуживания площадок аэропорта, организациям воздушного транспорта определяется следующими моментами:

1) важностью наличия на территории муниципального образования предприятий воздушного транспорта и аэропорта и его влияния на социально-экономическое развитие территории;

2) необходимостью сохранения действующей инфраструктуры воздушного транспорта, а, следовательно, недопущение ликвидации предприятий;

3) при установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога (ст. 3 НК РФ).

Учитывался тот факт, что данная категория налогоплательщиков имела до 01.01.2006 льготы по уплате земельного налога, а также обоснование, представленное в Совет депутатов муниципального района (прилагается), в соответствии с которым начисление и уплата земельного налога в размерах, определенных действующим законодательством, приводила предприятие к необходимости ликвидации, что противоречит экономической политике государства в целом и муниципального образования в частности.



2. Предоставление указанной льготы не может носить индивидуальный характер, так как в решении предусмотрена такая льгота всей категории налогоплательщиков, а именно "организациям воздушного транспорта".

Экономическая политика муниципального образования в области сохранения и развития воздушного транспорта направлена на увеличение числа предприятий, осуществляющих свою деятельность в данной отрасли. в настоящее время на территории муниципального района зарегистрировано два предприятия воздушного транспорта, являющиеся налогоплательщиками земельного налога.

На основании вышеизложенного считаем принятое решение соответствующим существующему налоговому законодательству.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru