Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 27.12.2006 N 2150 "О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ в ГУБКИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ")

Архив



ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ГУБКИНА

И ГУБКИНСКОГО района БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 2150



О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

В ГУБКИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



Продолжая совместную работу по развитию кадрового потенциала Губкинского муниципального района, а также в целях обеспечения органов местного самоуправления квалифицированными кадрами постановляю:



1. Утвердить текст соглашения о проведении единой кадровой политики на территории Губкинского муниципального района (прилагается).



2. Рекомендовать главам городских и сельских поселений заключить соглашение о проведении единой кадровой политики на территории Губкинского муниципального района.



3. Руководителям самостоятельных структурных подразделений администрации своевременно вносить предложения главе местного самоуправления о назначении и перемещении муниципальных служащих по вакантным муниципальным должностям муниципальной службы.



4. Заместителю главы администрации, руководителю аппарата администрации Черенкову И.Н. обеспечить согласованные действия органов местного самоуправления, территориальных федеральных органов исполнительной власти и предприятий хозяйственного комплекса по формированию и эффективному использованию кадрового потенциала Губкинского муниципального района.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации, руководителя аппарата Черенкова И.Н.



Глава местного самоуправления

А.Кретов











Утверждено

постановлением главы

местного самоуправления

г. Губкина и Губкинского района

от 27 декабря 2006 г. N 2150



СОГЛАШЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ



Администрация Губкинского муниципального района и администрации городских и сельских поселений - участники настоящего Соглашения - в лице руководителей, именуемые в дальнейшем Сторонами, продолжая совместную работу по развитию кадрового потенциала района, в рамках проводимой в Российской Федерации реформы местного самоуправления, а также в целях обеспечения органов местного самоуправления высококвалифицированными кадрами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



1. Общие положения



При заключении данного Соглашения Стороны:

- считают, что проведение единой кадровой политики является эффективным механизмом в осуществлении реформы органов местного самоуправления и обеспечивающим улучшение качества жизни населения района;

- несут взаимную ответственность за осуществление деятельности по эффективному использованию кадрового потенциала района.



2. Обязательства Сторон



2.1. Заключая настоящее Соглашение, Стороны обязуются:

2.1.1. Использовать единые критерии оценки деятельности муниципальных служащих органов местного самоуправления района и поселений.

2.1.2. Постоянно проводить анализ кадрового состава органов местного самоуправления района и поселений.

2.1.3. Совместно формировать и эффективно использовать единый резерв кадров района.

2.1.4. Обмениваться информацией, получаемой в процессе деятельности органов местного самоуправления, необходимой для анализа и прогнозирования развития кадровых процессов на территории района.



2.2. Администрация Губкинского муниципального района принимает на себя следующие обязательства:

2.2.1. Обеспечивать органы местного самоуправления поселений аналитической информацией о современных кадровых технологиях и изменениях в трудовом законодательстве.

2.2.2. Оказывать методическую и практическую помощь органам местного самоуправления поселений в организации кадровой работы на постоянной основе.

2.2.3. Организовывать и проводить работу по аттестации муниципальных служащих поселений с привлечением представителей администраций поселений, в которых проходят муниципальную службу аттестуемые муниципальные служащие, к работе аттестационной комиссии в качестве членов комиссии с правом голоса.

2.2.4. Организовывать курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку муниципальных служащих, находящихся в резерве кадров, совместно с Белгородским институтом государственного и муниципального управления на основе учебного плана.

2.2.6. По предложениям глав поселений разрабатывать план профессионального развития муниципальных служащих, формировать муниципальный заказ на обучение, переподготовку, курсы повышения квалификации и организовывать его исполнение.

2.2.7. Организовывать стажировки студентов - муниципальных служащих поселений, повышающих свой профессиональный уровень в профильных учебных заведениях, в органах исполнительной власти района.

2.2.8. Проводить семинары, круглые столы и рабочие встречи в целях обмена опытом в совершенствовании организационных структур, методов и технологий кадровой работы, а также по проблемным вопросам, связанным с реформированием местного самоуправления.

2.2.9. Включать в единый резерв кадров муниципальной службы администрации Губкинского муниципального района муниципальных служащих поселений по представлению глав поселений.



2.3. Органы местного самоуправления поселений принимают на себя следующие обязательства:

2.3.1. Своевременно согласовывать с главой местного самоуправления (заместителем главы администрации, руководителем аппарата администрации) назначения и перемещения работников органов местного самоуправления поселений на муниципальные должности.

2.3.2. При назначении на муниципальные должности на конкурсной основе, работе с резервом кадров и аттестации муниципальных служащих соблюдать квалификационные требования, установленные законом Белгородской области "О внесении изменений в закон Белгородской области "О муниципальной службе Белгородской области" от 12.10.2006 N 71 с соответствующими рекомендациями (уровень образования, стаж работы, возраст).

2.3.3. Своевременно информировать заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации о происходящих кадровых процессах в органах местного самоуправления поселений.



3. Заключительные положения



3.1. Настоящее Соглашение заключено сроком на один год и вступает в силу с 1 января 2007 года.

3.2. в случае, если за две недели до дня окончания срока действия данного Соглашения ни одна из Сторон письменно не заявила о его расторжении, Соглашение считается автоматически продленным на год.

3.3. Соглашение может быть изменено или дополнено при взаимном согласии Сторон.



Главный специалист по работе

с муниципальными служащими

Н.СТЕПАНОВА










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru