Постановление главы администрации Белг. обл. от 01.11.1999 N 616 "О ПРОВЕДЕНИИ в ОБЛАСТИ ОЧЕРЕДНОГО ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1999 г. N 616



О ПРОВЕДЕНИИ в ОБЛАСТИ ОЧЕРЕДНОГО

ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ



В области организованно и в установленные сроки прошел весенний призыв 1999 года, задание штаба Московского военного округа выполнено полностью.

В соответствии с Законами Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1999 года" N 1323 "О призыве в октябре - декабре 1999 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" на территории области с 1 октября по 31 декабря 1999 года проводится очередной призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

В целях организованного и своевременного проведения в области призыва граждан на военную службу постановляю:



1. Главам местного самоуправления городов и районов области:

- в соответствии с частью 1 статьи 26 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" лично возглавить организацию и проведение призыва граждан на военную службу;

- обеспечить создание условий для работы городских и раненных призывных комиссий, выделение для них необходимых помещений, персонала, оборудования, денежных средств и транспорта.



2. С соответствии со статьей 29 закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" утвердить персональный состав областной призывной комиссии (прилагается).



3. Управлению здравоохранения администрации области принять меры по медицинскому обеспечению работы областной, городских и районных призывных комиссий, оперативному и качественному проведению обследования и лечения призывников в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 390 "Об утверждении Положения о военно - врачебной экспертизе".

Утвердить персональный состав врачей - специалистов и среднего медицинского персонала, участвующих в контрольном освидетельствовании граждан, признанных временно негодными, ограниченно годными и негодными к военной службе, а также граждан, заявивших о несогласии с решением районной призывной комиссии, и персональный состав врачей - специалистов и среднего медицинского персонала, участвующих в медицинском осмотре граждан перед направлением их к месту службы (прилагаются).

На период проведения призыва граждан на военную службу выделить по заявке военного комиссариата области врача функциональной диагностики.

Обеспечить проведение рентгенофлюорографии органов грудной клетки, а также выделить необходимое оборудование, материалы и специалистов для проведения лабораторных анализов крови, призываемых на вирус имунно-дефицита человека и сифилис.



4. Управлению внутренних дел области и органам внутренних дел в городах и районах:

- обеспечить общественный порядок во время прибытия призывников в военные комиссариаты, на областной сборный пункт и отправки их в воинские части:

- в соответствии с частью 3 статьи 4 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" своевременно представлять в военные комиссариаты данные о призывниках, принявших гражданство Российской Федерации, производить розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.



5. Отделу записей актов гражданского состояния администрации области обеспечить своевременное представление органами ЗАГС в городах и районах области предусмотренных законом данных в соответствующие военные комиссариаты о гражданах призывных возрастов.



6. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) для проведения организованных мероприятий и обеспечения призыва выделить военному комиссариату области 186000 рублей из фонда непредвиденных расходов администрации области согласно прилагаемому расчету.



7. Правительству администрации области, главам местного самоуправления городов и районов области в период подготовки и проведения призыва обеспечить действенный контроль за исполнением должностными лицами требований статьи 4 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе".



8. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 30 апреля 1999 года N 280 "О проведении в области очередного призыва граждан на военную службу".



9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - секретаря Совета безопасности администрации области Романцова А.В. и военного комиссара области Рыбинцева В.Г.

О выполнении постановления информировать по окончании призыва граждан на военную службу.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru