Постановление главы администр. г. Белгорода от 14.10.1999 N 1617 "О СОЗДАНИИ (НАЗНАЧЕНИИ) в ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ), СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1999 г. N 1617



О СОЗДАНИИ (НАЗНАЧЕНИИ) в ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ),

СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", постановляю:



1. Утвердить Положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны (прилагается).



2. Руководителям организаций, учреждений, предприятий города, независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности, разработать, согласовать и утвердить в управлении по делам ГОЧС (Авдеев В.В.) штатные расписания структурных подразделений (работников) по гражданской обороне согласно положению.



3. Возложить на начальников гражданской обороны персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по созданию (назначению) структурных подразделений (работников) специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны.



4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



5. Контроль за выполнением постановления возложить на управление по делам ГОЧС города (Авдеев В.В.).



Глава местного самоуправления

города Белгорода

Г.Г.ГОЛИКОВ











Утверждено

постановлением

главы администрации г. Белгорода

от 14 октября 1999 г. N 1617



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ (НАЗНАЧЕНИЙ) в ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ),

СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне" и Постановлением Правительства РФ от 10.07.1999 N 782. Определяет порядок создания (назначения) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны (далее именуются - структурные подразделения (работники) по гражданской обороне).



2. Структурные подразделения (работники) по гражданской обороне создаются (назначаются) в организациях независимо от их организационно-правовой формы с целью управления гражданской обороной в этих организациях.



3. Создание (назначение) в организациях структурных подразделений (работников) по гражданской обороне осуществляется для обеспечения:

а) планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне;

б) создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию локальных систем оповещения;

в) обучения работников организаций способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

г) создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

д) проведения мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время;

е) создания и поддержания в состоянии постоянной готовности гражданских организаций гражданской обороны.



4. Количество работников в структурном подразделении по гражданской обороне или отдельных работников по гражданской обороне в составе других подразделений организации определяется исходя из следующих примерных норм:

а) в организациях, отнесенных к категориям по гражданской обороне в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1998 г. N 1115 "О порядке отнесения организаций к категориям по гражданской обороне", с количеством работников до 500 человек - 1 освобожденный работник, от 500 до 2000 человек - 2 - 3 освобожденных работника, от 2000 до 5000 человек - 3 - 4 освобожденных работника, свыше 5000 человек - 5 - 6 освобожденных работников;

б) в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством свыше 200 человек - 1 освобожденный работник;

в) в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников до 200 человек - работа по гражданской обороне может выполняться в установленном порядке по совместительству одним из работников организации.

Количество работников в структурном подразделении по гражданской обороне или отдельных работников по гражданской обороне в составе других подразделений исполнительного органа (органа управления) организации, имеющей дочерние и зависимые хозяйственные общества, определяется в соответствии с рекомендациями, предусмотренными в примерном положении о специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.



5. На должность работников структурных подразделений (работников) по гражданской обороне назначаются лица, имеющие соответствующую подготовку.



6. Организации осуществляют укомплектование структурных подразделений (назначение работников) по гражданской обороне, разрабатывают и утверждают их функциональные обязанности и штатное расписание.



Начальник управления

ГОЧС г. Белгорода

полковник

В.АВДЕЕВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru