Закон Белгородской области от 09.11.1999 N 83 "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 18.08.2000)

Архив



9 ноября 1999 года N 83





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на ТЕРРИТОРИИ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. закона Белгородской области от 18.08.2000 N 110)



Статья 1. Настоящий закон устанавливает административную ответственность граждан, юридических лиц, а также должностных лиц за нарушения общественного порядка на территории Белгородской области.



Статья 2. Хранение в местах общего пользования, в подвальных и чердачных помещениях многоквартирных жилых домов легковоспламеняющихся, взрывоопасных и ядовитых жидкостей и веществ - влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 3. Оставление без согласования с руководителями ремонтно-эксплуатационных участков на длительное время (более 3 суток) в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов крупногабаритных предметов и строительных материалов - влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 4. Выполнение в ночное время (с 23 до 6 часов) ремонтно-монтажных работ внутри многоквартирных жилых домов и вблизи них, кроме аварийных работ по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан - влечет наложение штрафа в размере до 20 минимальных размеров оплаты труда.



(статья 5 исключена законом Белгородской области от 18.08.2000 N 110)



Статья 5. Непринятие руководителями ремонтно-эксплуатационных участков мер к обеспечению запорными устройствами дверей в подвальных, чердачных и иных нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах - влечет наложение штрафа в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда.



(статья 7 исключена законом Белгородской области от 18.08.2000 N 110)



Статья 6. Преграждение проезда автотранспортным средствам милиции, скорой помощи, государственной противопожарной службы, аварийных и спасательных служб путем парковки автотранспортных средств на подъездных путях жилых домов - влечет наложение штрафа в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда.



(статья 9 исключена законом Белгородской области от 18.08.2000 N 110)



Статья 7. Заведомо ложный вызов наряда милиции, бригады скорой помощи, сотрудников государственной противопожарной службы, аварийных и спасательных служб - влечет наложение штрафа в размере от 4 до 10 минимальных размеров оплаты труда.



(статья 11 исключена законом Белгородской обл. от 18.08.2000 N 110)



Статья 8. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, составляют сотрудники милиции.

Дела об административных правонарушениях рассматривают административные комиссии при органах местного самоуправления.

Порядок производства по делам об административных правонарушениях определяется Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

Суммы взыскиваемых штрафов зачисляются в областной бюджет.



Статья 9. Настоящий закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Статья 10. Главе администрации области и органам местного самоуправления в области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим законом.

(в ред. закона Белгородской области от 18.08.2000 N 110)





Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

9 ноября 1999 года

N 83










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru