Постановление главы администрации Белг. обл. от 25.10.1999 N 603 "О ПАСПОРТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ИНЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ в МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ INTERNET")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1999 г. N 603



О ПАСПОРТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ИНЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ

СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Сложившееся на территории Белгородской области экономическое положение подтверждает необходимость развития реального сектора экономики области, от которого зависит стабилизация социально-экономического положения как в области, так и стране в целом.

В настоящее время произошло резкое сокращение представляемых органам государственной власти области информации и перечня принципиально важных показателей, характеризующих экономическую ситуацию области, что затрудняет разработку прогнозов социально-экономического развития городов, районов, области в целом, составление материальных балансов, анализ выпуска валового внутреннего продукта, дальнейшее экономическое развитие товаропроизводителей и других хозяйствующих субъектов Белгородской области, их участие в государственных программах по созданию новых производств и размещению государственных заказов.

Белгородская область, благодаря принятому закону Белгородской области от 16 января 1995 года N 31 "Об инвестициях в Белгородской области", является одной из наиболее благоприятных и привлекательных с точки зрения инвестирования областей. Однако российские и зарубежные инвесторы, потенциальные партнеры, требуя от администрации области гарантий областного бюджета, работают в условиях искусственно созданного информационного вакуума, вызванного отсутствием единого банка данных, содержащего полную информацию о хозяйствующих субъектах области, всех аспектах их деятельности, экономическом потенциале, резервах и возможностях, разработанных инвестиционных проектах.

Изучить, проанализировать и систематизировать информацию о государственных, муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях и иных хозяйствующих субъектах, выявить в полной мере их потенциал и потребности, определить резервы представляется возможным только с помощью паспортизации субъектов хозяйственной деятельности независимо от форм собственности.

В целях усиления роли реального сектора экономики Белгородской области, оказания помощи предприятиям области, упорядочения предпринимательской деятельности, усиления контроля за поступлениями налогов от хозяйственной деятельности субъектов в федеральный, областной и местный бюджеты, решения проблемы реализации неликвидной продукции, неиспользуемых в полной мере товарно-материальных ценностей предприятий области, более полного и эффективного использования основных фондов и автотранспорта, обеспечения свободного перемещения товаров и услуг предприятий области на рынки российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, активизации внешнеэкономического сотрудничества, предоставления администрацией области рекомендаций и гарантий инвесторам по наиболее перспективным инвестиционным проектам, привлечения инвестиций в экономику Белгородской области путем создания областного банка данных о деятельности предприятий и в развитие постановления Правительства Российской Федерации от 16 января 1996 года N 37 "Об основных направлениях структурной перестройки промышленности" постановляю:



1. Ввести с 1 ноября 1999 года обязательную паспортизацию государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов, установив, что наличие свидетельства о паспортизации в Белгородской области является необходимым области.



2. Утвердить Положение о паспортизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области, бланк паспорта государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области, форму свидетельства хозяйствующего субъекта, форму электронной версии банка данных государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области, прошедших паспортизацию, с целью последующего его размещения на сервере региональной информационной сети Белгородской области.



3. Правительству администрации области, Белгородской торгово-промышленной палате (Скруг В.С.) разработать и утвердить до 1 ноября 1999 года поэтапные графики проведения паспортизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области, а также формы отчетности субъектов согласно отраслям деятельности, и завершить ее к 1 марта 2000 года.



4. Поручить Белгородской торгово-промышленной палате (Скруг В.С.) оформление, регистрацию, выдачу, переоформление и аннулирование свидетельств о паспортизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области, а также ведение негосударственного депозитария.



5. Белгородской торгово-промышленной палате (Скруг В.С.) на основе данных паспортизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области:

- создать электронную базу данных с ежегодной актуализацией информации, содержащую данные об экономическом потенциале предприятий;

- создать до 1 февраля 2000 года на базе региональной информационной сети Белгородской области официальное представительство Белгородской области в международной компьютерной сети Internet, разместив в нем электронную версию банка данных предприятий, прошедших паспортизацию, а также постоянно действующую электронную выставку товаров и услуг предприятий Белгородской области;

- выпустить печатное издание "Каталог государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов Белгородской области".



6. Утвердить Положение о Координационном совете официального представительства Белгородской области в международной компьютерной сети Internet и его состав (прилагаются).



7. Редакции областной общественно-политической газеты "Белгородские известия" (Хрусталев Ф.Ф.) еженедельно публиковать списки государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области, прошедших паспортизацию.



8. Правительству администрации области, главам местного самоуправления городов и районов области оказывать Белгородской торгово-промышленной палате содействие при проведении паспортизации государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов области независимо от форм собственности.



9. в целях обеспечения достоверности данных, хранящихся в депозитарии, своевременной их актуализации государственным, муниципальным предприятиям, учреждениям, организациям и иным хозяйствующим субъектам области независимо от форм собственности ежегодно, в течение первого квартала, направлять в Белгородскую торгово-промышленную палату (Скруг В.С.) данные анкет, подписанные руководителями.



10. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя правительства администрации области - начальника департамента инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области Бобрицкого Г.А.

Информацию о выполнении постановления представить к 20 марта 2000 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 15 октября 1999 г. N 603



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ в МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ

INTERNET



1. Координационный Совет - коллегиальный орган, осуществляющий функционирование и развитие официального представительства Белгородской области в международной компьютерной сети Internet, постоянно действующей электронной выставки товаров и услуг предприятий Белгородской области. Совет создается для эффективного контроля за наполнением и актуализацией информации, содержащейся на сервере официального представительства Белгородской области, а также эффективной работы электронной выставки, коллективного решения технических, организационных и редакционных вопросов. Состав Координационного совета и его председатель утверждаются постановлением главы администрации области.



2. Совет:

- оказывает содействие перемещению товаров и услуг производителей Белгородчины на территории области, Российской Федерации и за рубежом;

- способствует оптимизации взаимодействия промышленных, торговых, сельскохозяйственных и других предприятий области в целях их эффективной деятельности;

- оказывает помощь в расширении контактов научно-исследовательских, учебных заведений, учреждений культуры, общественных организаций области с партнерами в России, СНГ и за рубежом;

- оказывает помощь предприятиям области в создании баз данных, поиске необходимой информации;

- способствует оптимизации информационного обмена между предприятиями и органами районного, городского и областного управления;

- проводит разъяснительную работу среди руководителей предприятий всех форм собственности;

- содействует в применении сетевых технологий Internet как наиболее оперативного средства общения;

- имеет право вносить предложения о развитии сети Internet на территории области на рассмотрение главы администрации и правительства администрации области.



3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от списочного состава Координационного совета. При равенстве голосов голос председателя - решающий. Все вопросы на заседании Координационного совета решаются открытым голосованием.



4. Заседания и решения Координационного совета оформляются протоколом, который подписывается председателем. Решения Координационного совета носят обязательный характер. в заседаниях Координационного совета с правом совещательного голоса могут участвовать представители иных организаций, приглашаемых для участия в заседании Совета его председателем.



5. Координационный совет подотчетен главе администрации области.











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 25 октября 1999 г. N 603



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОФИЦИАЛЬНОГО

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В

МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ INTERNET



Незнамов Н.В. - первый заместитель главы администрации области - председатель комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области - председатель Координационного совета.



Члены Координационного совета:



Романцов А.В. - заместитель главы администрации области - секретарь Совета безопасности администрации области;

Боровик В.Ф. - первый заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента экономики и финансов;

Коваленко А.И. - заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента управления государственным имуществом и развития отраслей промышленности;

Анисимов А.И. - заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента программно-целевого развития агропромышленного комплекса;

Бобрицкий Г.А. - заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности;

Сухарев А.А. - заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства;

Худаев Д.В. - заместитель председателя правительства администрации области - начальник департамента социальной политики;

Скруг В.С. - президент Белгородской торгово - промышленной палаты.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru