Постановление главы администрации Белг. обл. от 18.10.1999 N 580 "Об обеспечении ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 г. N 580



ОБ обеспечении ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Во исполнение Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 года N 279 "Об утверждении Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве" постановляю:



1. в целях обеспечения реализации требований статьи 6 Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" в части принятия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации об охране труда утвердить Положение о порядке разработки нормативных правовых актов по охране труда Белгородской области (прилагается).

Опубликовать Положение о порядке разработки нормативных правовых актов по охране труда Белгородской области в газете "Белгородские известия".



2. Во исполнение требований статей 16, 21, 26 Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" ввести в штатное расписание управления по труду администрации области в пределах существующей штатной численности государственные должности: главный специалист - государственный эксперт по условиям труда в количестве 3 единиц и ведущий специалист - юрисконсульт в количестве 1 единицы, упразднив должности главный инженер - государственный эксперт по условиям труда в количестве 3 единиц, ведущий инженер - программист - 1 единицы.



3. Управлению по труду администрации области (Таранова О.С.):

- подготовить в 10-дневный срок изменения и дополнения в Положение об управлении по труду администрации области по реализации Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации";

- в целях обеспечения исполнения статьи 7 Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" разработать Типовое положение о функциях по охране труда органов местного самоуправления в Белгородской области;

- организовать обучение и аттестацию ответственных за проведение государственной политики по охране труда на территориях муниципальных образований и специалистов администрации городов и районов области, участвующих в расследовании несчастных случаев на производстве в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 года N 279.



4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области принять меры по обеспечению исполнения Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", закона Белгородской области от 5 апреля 1999 года N 55 "Об охране труда" и Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве.



5. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 28 ноября 1994 года N 612 "О нормативных требованиях по охране труда Белгородской области".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 марта 2000 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением

главы администрации области

от 18 октября 1999 г. N 580



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Положение разработано в соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и определяет процедуру подготовки нормативных правовых актов по охране труда Белгородской области.



2. Предложение о разработке нормативного правового акта по охране труда или проект нормативного правового акта по охране труда вносится заинтересованной организацией на рассмотрение областной межведомственной комиссии по охране труда с обоснованием необходимости его принятия.



3. Областная межведомственная комиссия по охране труда принимает решение о подготовке нормативного правового акта по охране труда, определяет разработчика проекта (при отсутствии проекта нормативного правового акта) и органы, с которыми необходимо его согласование.



4. Разрабатываемые нормативные правовые акты по охране труда, которые будут действовать на территории Белгородской области, не должны противоречить действующим федеральным нормативным правовым актам по охране труда.



5. Областная межведомственная комиссия по охране труда, рассмотрев проект нормативного правового акта, рекомендует главе администрации области утвердить его или направить проект на доработку.



6. Учет, издание и распространение нормативных правовых актов по охране труда Белгородской области осуществляет управление по труду администрации области.



7. Надзор и контроль за соблюдением нормативных правовых актов по охране труда Белгородской области осуществляются Государственной инспекцией труда по Белгородской области, другими надзорно-контрольными органами.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru