Постановление главы администрации Белг. обл. от 02.12.1999 N 680 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 1999 ГОДА N 1227"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1999 г. N 680



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 1999 ГОДА N 1227



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами" и приведения в соответствие с указанным постановлением нормативных правовых актов главы администрации области постановляю:



1. Лицензионному управлению администрации области:

осуществлять лицензирование торговли транспортными средствами и номерными агрегатами в соответствии с Положением о лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227;

до 20 декабря 1999 года провести организационные мероприятия по приведению документов лицензиатов в соответствие с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227 и переоформлению ранее выданных лицензий;

приостановить в установленном законодательством порядке действие лицензий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых к 20 декабря 1999 года не будут созданы условия для осуществления торговли транспортными средствами и номерными агрегатами, предусмотренных пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227, в части:

наличия у лицензиата необходимой территории, помещений и оборудования, соответствующих требованиям стандартов, а также системы охраны территории и помещений;

проведения лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю, предпродажной подготовки транспортных средств и номерных агрегатов в соответствии с установленными изготовителем объемами работ, а также подтверждение соответствия оказываемых услуг по предпродажной подготовке требованиям стандартов.



2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии, привести условия осуществления деятельности и документы в соответствие с требованиями Положения о лицензировании торговли транспортными средствами и номерными агрегатами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1999 года N 1227, и представить в лицензионное управление администрации области документы, подтверждающие наличие лицензии, в срок до 20 декабря 1999 года для переоформления лицензии.



3. Управлению внутренних дел области (Пучков В.В.):

усилить оперативно-профилактическую работу по контролю за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами и номерными агрегатами;

выявлять юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами и номерными агрегатами без наличия лицензии, и привлекать их к ответственности в соответствии с действующим законодательством. О выявленных фактах ежемесячно информировать администрацию области.



4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области, государственным контрольным и надзорным органам усилить контроль за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами и номерными агрегатами.

При выявлении в пределах своей компетенции нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий сообщать о выявленных нарушениях и принятых мерах в лицензионное управление администрации области.



5. Средствам массовой информации области размещать рекламные объявления о торговле транспортными средствами и номерными агрегатами только при представлении рекламодателем лицензии на этот вид деятельности.



6. Внести следующие изменения в постановление главы администрации области от 15 сентября 1997 года N 434 "О совершенствовании системы лицензирования отдельных видов деятельности на территории Белгородской области":

Пункт 23 Перечня видов деятельности, лицензирование которых осуществляет лицензионное управление администрации области, утвержденного указанным постановлением изложить в следующей редакции: "торговля транспортными средствами и номерными агрегатами";

пункты 34, 35 указанного Перечня исключить.



7. Опубликовать данное постановление в газете "Белгородские известия".



8. Контроль за выполнением постановления возложить на лицензионное управление администрации области.

Информацию о выполнении постановления представить к 10 января 2000 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru