Постановление главы администрации Белг. обл. от 15.10.1999 N 575 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 1999 г. N 575



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ

УЧРЕЖДЕНИИ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



В целях приведения учредительных документов государственного учреждения "Управление капитального строительства администрации Белгородской области" в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации постановляю:



1. Утвердить Положение о государственном учреждении "Управление капитального строительства администрации Белгородской области" (прилагается).



2. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области (Сухарев А.А.).



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 15 октября 1999 г. N 575



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



1. Общие положения



1.1. Государственное учреждение "Управление капитального строительства администрации Белгородской области" (далее управление) создано постановлением главы администрации области от 30 января 1992 г. N 87 "О реорганизации областных органов исполнительной власти" путем преобразования управления капитального строительства облисполкома и является государственным учреждением в составе администрации области.



1.2. Полное наименование учреждения: Государственное учреждение "Управление капитального строительства администрации Белгородской области".



1.3. Сокращенное наименование: ГУ "УКС администрации области".



1.4. Место нахождения учреждения: Российская Федерация, Белгородская область, г. Белгород, ул. Коммунистическая, 21.



1.5. Управление пользуется правами юридического лица, является самостоятельной государственной организацией, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Управление имеет самостоятельный баланс, расчетный счет и счета финансирования в государственном банке и коммерческих банках. Управление имеет угловой штамп и печать с изображением государственного герба Российской Федерации и своего наименования.



1.6. Собственником имущества, закрепленного за управлением на праве оперативного управления, является Белгородская область.



1.7. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, уставом и законодательством Белгородской области, законами областной Думы, постановлениями и распоряжениями главы администрации области, решениями и распоряжениями правительства администрации области, настоящим положением, а также другими нормативными актами, касающимися деятельности управления.



2. Предмет и цели деятельности



Управление создано с целью осуществления управленческих функций.



2.1. На управление возлагается выполнение функций единого заказчика по капитальному строительству и капитальному ремонту в городах, районах и селах области объектов социально-бытового назначения, жилых домов, инженерных сооружений и благоустройству городов и населенных пунктов, комплектации их материалами и оборудованием, доставке грузов, разработке проектно-сметной документации, финансированию и техническому надзору за строительством объектов.



2.2. Объем услуг по капитальному строительству и капитальному ремонту управление в основном должно осуществлять для выполнения федеральных, областных программ, привлечения инвестиций для строительства объектов социального назначения и долевых средств в строительстве жилья.

Управление в соответствии с возложенными на него обязанностями:



2.3. Подготавливает и участвует в рассмотрении проектов объемов капитальных вложений на реализацию федеральных, местных программ правительства администрации области по капитальному строительству.



2.4. Совместно с проектными организациями разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство объектов.



2.5. Рассматривает, проводит экспертизу и утверждает проектно-сметную документацию до 500 тыс. рублей в ценах 1991 года, готовит проектно-сметную документацию для экспертизы и утверждения вышестоящей организацией.



2.6. Заключает договоры с подрядными и проектными организациями на выполнение строительно-монтажных работ, составляет графики поставки оборудования и материалов, которые передаются подрядным организациям к договорам подряда.



2.7. Осуществляет постоянный контроль за качеством и технологией выполнения строительно-монтажных работ и соблюдением проектных решений, осуществляет технический надзор за монтажом технологического и нестандартного оборудования.



2.8. Рассматривает и решает технические вопросы, которые возникают в процессе выполнения строительно-монтажных работ.



2.9. Организует финансирование в пределах выделенных ассигнований капитального строительства и оплачивает подрядным строительным организациям стоимость качественно выполненных работ.



2.10. Производит комплектацию оборудованием и материалами строящихся объектов и производит оплату счетов поставщиков, размещает заказы на изготовление нестандартного оборудования на объекты строительства.



2.11. Заключает прямые договоры с поставщиками, совершает торгово-коммерческие операции, заключает договоры на поставку оборудования и материалов с иностранными фирмами.



2.12. От своего имени совершает сделки, в том числе с объектами недвижимости.



2.13. Осуществляет проведение открытых торгов (тендеров) по закупке оборудования и материалов, проводит на конкурсной основе подрядные торги по строительству объектов, финансируемых из бюджетов всех уровней, внебюджетных источников.



2.14. в соответствии с действующим законодательством управление в своем составе может создавать хозрасчетные подразделения для ведения производственной деятельности, выступать учредителем хозяйствующих субъектов, приобретать в собственность земельные участки по согласованию с департаментом строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области.



2.15. Управление выполняет своими силами пуско-наладочные работы или привлекает специализированные организации для производства пуско-наладочных работ и производит их оплату.



2.16. Проводит регистрацию объектов в государственном архитектурно-строительном контроле и передает подрядным строительным организациям разрешение на производство строительно-монтажных работ, осуществляет передачу строительной площадки генподрядчику в установленном порядке.



2.17. Принимает от генподрядных организаций законченные строительством объекты, принимает участие в государственной комиссии по приемке их в эксплуатацию и передает законченные строительством объекты на балансы предприятий по решению соответствующего органа.



2.18. Виды деятельности управления, подлежащие лицензированию, производятся после получения лицензии.



2.19. Совместно с администрациями городов и районов области обеспечивает снос и перенос существующих строений на площадках, отведенных под строительство объектов, производит на основании действующего законодательства выплату денежных компенсаций за сооружения и насаждения, подлежащие сносу, за счет сумм, предусмотренных сметой на строительство объектов.



2.20. Управление вправе выступать участником внешнеэкономических отношений в порядке, установленном для юридических лиц.



3. Имущество управления, учет и отчетность



3.1. Имущество и средства управления формируются за счет:

- имущества, переданного управлению собственником имущества;

- бюджетных и внебюджетных средств;

- ценных бумаг;

- кредитов банков и других кредиторов;

- капитальных вложений;

- иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации.



3.2. Имущество управления относится к государственной собственности Белгородской области и закреплено за ним на праве оперативного управления комитетом по управлению государственным имуществом Белгородской области.



3.3. Управление не отвечает по обязательствам собственника имущества.



3.4. Управление отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник имущества.



3.5. Управление в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения им.



3.6. Право оперативного управления на имущество возникает с момента передачи имущества.



3.7. Управление не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и другим имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных по смете.



3.8. Право оперативного управления имуществом прекращается на основании и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у управления по решению собственника. Комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области вправе изъять у управления излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество.



3.9. При осуществлении права оперативного управления имуществом управление обязано:

- эффективно использовать имущество;

- обеспечивать сохранность и использование имущества по назначению;

- не допускать ухудшения технического состояния имущества;

- осуществлять текущий и капитальный ремонт имущества.



3.10. Управление составляет отдельный баланс по выполняемым им операциям. Управление содержится за счет средств, предусмотренных сводной сметой на содержание технического надзора объектов, по которым управление является заказчиком, и части средств заготовительно-складских расходов.



3.11. Управление ведет бухгалтерский, статистический и оперативный учет, составляет и представляет отчетность в порядке и сроки, предусмотренные законодательством.



3.12. Контроль и ревизия деятельности управления осуществляется налоговыми, финансовыми и другими органами в пределах их компетенции.

Контроль за использованием имущества осуществляет комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области.



3.13. Органы государственной власти и местного самоуправления в пределах своей компетенции могут оказывать управлению экономическую поддержку в различных формах:

- предоставлять льготы по уплате налогов, таможенных и иных сборов;

- осуществлять размещение государственных заказов.



4. Органы управления



4.1. Высшим должностным лицом управления является его начальник, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации области по представлению начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области.

Начальник действует на принципах единоначалия, к его компетенции относится решение всех вопросов, которые в соответствии с законодательством не составляют исключительную компетенцию собственника управления, его уполномоченных органов.

Начальник управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач и осуществление им своих функций.



4.2. Начальник издает в пределах компетенции управления приказы на основании и во исполнение постановлений и распоряжений главы администрации области, председателя правительства администрации области, приказов и указаний начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области.



4.3. Начальник осуществляет текущее руководство деятельностью управления и выполняет следующие функции по организации и обеспечению деятельности управления:

- руководит всей деятельностью управления, осуществляет все права и обязанности, которые вытекают из задач, возложенных на управление, проводит контроль, проверку и несет ответственность за последствия деятельности управления, соблюдение финансовой, отчетной, договорной и трудовой дисциплины и хозяйственное ведение дела;

- начальник управления представляет управление во всех государственных учреждениях, предприятиях и общественных организациях, распоряжается в рамках, установленных законом, всеми средствами и имуществом управления, выполняет от имени управления все операции, которые входят в его функции, без доверенности;

- открывает расчетный и иные счета управления;

- возглавляет комиссию по проведению подрядных торгов и контролирует деятельность комиссий управления по закупке материалов и оборудования;

- обеспечивает выполнение договоров на капитальное строительство и сдачу в эксплуатацию строящихся объектов с надлежащим качеством;

- заключает договоры с подрядными организациями на строительство объектов, обеспечивает объекты капитального строительства проектно-сметной документацией, источниками финансирования;

- обеспечивает представление в установленном порядке бухгалтерской и статистической отчетности;

- принимает и сдает в аренду имущество;

- приобретает и отчуждает имущество в установленном порядке;

- приказом назначает и освобождает от должности работников управления.



4.4. Документы денежно-материального характера, также отчеты и балансы подписываются начальником и главным бухгалтером управления.



4.5. Главный инженер - заместитель начальника назначается и освобождается приказом начальника управления по согласованию с начальником департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области. в отсутствие начальника управления главный инженер пользуется всеми его правами в соответствии с настоящим положением.



4.6. Структура и штаты управления утверждаются начальником департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области.



4.7. Департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области осуществляет координацию деятельности управления.



5. Прекращение деятельности управления



5.1. Реорганизация или ликвидация управления производится в соответствии с требованиями норм гражданского законодательства и постановлением главы администрации области.



5.2. При ликвидации или реорганизации увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.



5.3. Имущество ликвидируемого управления после расчетов, произведенных в установленном порядке с бюджетами всех уровней, кредиторами, работниками управления передается комитету по управлению государственным имуществом Белгородской области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru