Постановление главы администр. г. Белгорода от 02.12.1998 N 1805 "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ Г. БЕЛГОРОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1998 г. N 1805



О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ

БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ Г. БЕЛГОРОДА



На протяжении ряда лет в г. Белгороде проводится сплошная систематическая дератизация, в результате которой численность грызунов и насекомых в строениях и на свободных территориях держится на уровне недопускающих возникновения карантинных инфекций. Однако руководители многих предприятий города не уделяют должного внимания выполнению всех противоэпидемиологических мероприятий, не выполняют договорные обязательства по оплате выполненных работ, постановляю:



1. Дезинфекционной станции г. Белгорода (Козлов А.В.) продолжать работу по недопущению возникновения карантинных инфекций.



2. Поручить руководителям предприятий, объединений, организаций, учреждений всех форм собственности взять под личный контроль осуществление работ по очистке закрепленных территорий и улучшению их состояния в соответствии с санитарными нормами и правилами.



3. Рекомендовать предприятиям, независимо от формы собственности, заключить договора с дезинфекционной станцией на проведение сплошной, плановой и профилактической дератизации на всех объектах, во всех строениях и прилегающих к ним участках, на огражденных открытых площадях. Обеспечить выделение необходимых финансовых средств для этих целей.



3. Проводить комплекс инженерно-технических мероприятий, согласованных с городским центром госсанэпиднадзора по защите зданий, коммуникаций и других технических сооружений от проникновения, гнездования, расселения и миграции грызунов и насекомых.



4. Управлению финансов и налоговой политики г. Белгорода (Стешин Н.С.) предусмотреть на 1999 год выделение финансовых средств для учреждений бюджетной сферы на проведение полного комплекса противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, включая дератизацию и дезинсекцию.



5. Городскому Центру госсанэпиднадзора (Пашинский Д.С.) повысить требовательность к руководителям предприятий, учреждений и организаций по выполнению всего комплекса противоэпидемических, в том числе дератизационных дезинсекционных мероприятий.



6. Руководителям предприятий города в месячный срок рассчитаться в полном объеме с дезинфекционной станцией по факту выполненных работ.



7. Комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Белгорода (Кулабухов И.Н.) ежемесячно заслушивать руководителей предприятий о санитарно-эпидемиологическом состоянии на вверенных объектах.



8. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации - председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения города (Князев В.М.).



Глава местного самоуправления

г. Белгорода

Г.Г.ГОЛИКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru