Постановление главы администрации Белг. обл. от 16.12.1998 N 645 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОБЛАСТИ" (ред. от 29.12.1998)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1998 г. N 645



О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ

РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОБЛАСТИ



(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 29.12.1998 N 668)



Финансовый кризис августа 1998 года, в результате которого за короткий промежуток времени произошел скачок цен на большинство продовольственных товаров, в том числе первой необходимости, самым негативным образом отразился на наименее защищенных слоях населения.

Росту цен во многом способствует деятельность многочисленных иногородних предпринимательских структур, занимающихся скупкой продовольствия и сырья на территории области. Положение еще более усугубляет стремление некоторых предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и торговых организаций области использовать возникшую ситуацию в интересах получения дополнительных, зачастую необоснованных доходов. Дальнейшая бесконтрольная реализация продукции за пределы области, в том числе через многочисленные посреднические структуры, ведет к ее удорожанию и ставит под угрозу обеспечение внутренних продовольственных потребностей. Все это повышает социальную напряженность в обществе.

В целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке области постановляю:



1. Установить, что с момента опубликования настоящего постановления ограничивается вывоз непереработанного сельскохозяйственного сырья и продовольствия за пределы области (мясо, молоко, зерно, маслосемена).



2. Департаментам экономики и финансов (Боровик В.Ф.), инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности (Бобрицкий Г.А.) правительства администрации области в трехдневный срок установить порядок обеспечения закрытых учреждений области продовольственными товарами.



3. Руководителям хозяйствующих субъектов по переработке сельскохозяйственной продукции отпуск готовой продукции по свободным ценам за пределы области производить только после выполнения заданий на ее поставку по ассортименту и декларированным ценам потребителям области.



(пункт 4 исключен постановлением главы администрации Белгородской области от 29.12.1998 N 668)



5. Установить единые закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию с НДС в рублях за тонну, производимую в области хозяйствующими субъектами, независимо от форм собственности, в соответствии с приложением N 1. Изменение единых закупочных цен производится департаментом агропромышленного комплекса правительства администрации области (Иваненко В.И.) совместно с управлением цен администрации области (Скляренко Н.Н.).



6. Управлению цен администрации области (Скляренко Н.Н.) осуществлять регулирование цен на продукцию перерабатывающих предприятий путем обязательного декларирования оптовых (отпускных) цен на продовольственные товары в соответствии с постановлением главы администрации области от 25 августа 1998 г. N 465 "О регулировании цен на отдельные товары народного потребления", исходя из единых закупочных цен.



7. Управлению цен администрации области (Скляренко Н.Н.) в трехдневный срок внести предложения по утверждению торговых надбавок в соответствии с перечнем продовольственных товаров, на которые вводится регулирование торговых надбавок к отпускным ценам перерабатывающих предприятий в абсолютных величинах, согласно приложению N 2.

При оптовой реализации товара одним торговым предприятием другому для последующей реализации установленный размер торговой надбавки делится по согласованию сторон и не должен превышать общей установленной величины.



8. Управлению внутренних дел области (Пучков В.В.) в трехдневный срок разработать и осуществить комплекс мер, обеспечивающих выполнение п.п. N 1, 3, 5, 7 настоящего постановления.



9. Реализация сельскохозяйственной продукции на территории области разрешается только при наличии документов, подтверждающих ее происхождение (за исключением продукции с личных подворий).

Департаменту административных органов комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Шевцов Н.И.) в срок до 20 декабря 1998 года разработать комплекс мер, обеспечивающих выполнение данного порядка, предусмотрев возможность наложения санкций в виде конфискации продукции.



10. Рекомендовать предприятиям перерабатывающей и пищевой промышленности обеспечить максимальную реализацию продовольственных товаров через собственные фирменные магазины и передвижные торговые точки. Главам местного самоуправления районов и городов области принять необходимые меры по предоставлению в заявительном порядке торговых мест и торговых помещений на местных рынках.



11. в случае невыполнения условий постановления со стороны руководителей предприятий перерабатывающей промышленности, торговых организаций, независимо от форм собственности, правительству администрации области (Герасименко В.Я.) и комитету по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамов Н.В.) незамедлительно принимать к ним меры воздействия от отзыва лицензии на право занятия основным видом деятельности вплоть до отстранения руководителей от занимаемой должности.



12. Департаменту информационно-аналитической работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Ходеев А.Г.) в срок до 20 декабря 1998 года опубликовать постановление во всех средствах массовой информации городов и районов области и обеспечить информационный контроль за ходом его выполнения.



13. Правительству администрации области (Герасименко В.Я.) до 18 декабря 1998 года внести данное постановление на утверждение в Белгородскую областную Думу.



14. Контроль за выполнением постановления возложить на правительство администрации области (Герасименко В.Я.) и комитет по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамов Н.В.).

Информацию о ходе выполнения представлять ежедневно.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации области

от 16 декабря 1998 г. N 645



ЕДИНЫЕ ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ

НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ

С НДС в РУБЛЯХ ЗА ТОННУ



        Молоко                                      2200
        АО "Белмолоко"                              2500
        АО "Авида"                                  2500
        Мясо крупного рогатого скота               10000
        Свинины                                    13500
        Птицы                                      20000










Приложение N 2

к постановлению главы

администрации области

от 16 декабря 1998 г. N 645



ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ,

НА КОТОРЫЕ ВВОДИТСЯ РЕГУЛИРОВАНИЕ

ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ОТПУСКНЫМ ЦЕНАМ

ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ



Мука, хлеб, хлебобулочные изделия, яйцо, сахар, масло растительное, масло животное, рыба живая, сыр твердый, молочные продукты, колбасные изделия.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru