Постановление главы администрации Белг. обл. от 01.12.1998 N 625 "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1998 г. N 625



О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

БАРЬЕРОВ ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



В целях создания условий для развития предпринимательства в области как важного фактора, обеспечивающего экономический рост и занятость населения, в соответствии с рекомендациями Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 1998 года N 730 "О мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства" и поручениями главы администрации области, данными 17 октября 1998 года на совещании с руководителями малого и среднего предпринимательства области, постановляю:



1. Департаменту управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А. И.) предоставлять в аренду государственное имущество, отнесенное к государственному областному имуществу (производственные помещения и оборудование), на конкурсной основе преимущественно индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям, производство собственной продукции которых составляет не менее 75 процентов от общего объема реализуемых ими товаров и услуг;

устанавливать при заключении договоров аренды государственного имущества с индивидуальными предпринимателями и малыми предприятиями, производство собственной продукции которых составляет 75 процентов от общего объема реализуемых ими товаров и услуг, уровень арендной платы, не превышающей соответствующей платы, предусмотренной для бюджетных муниципальных организаций;

обеспечить ведение реестра государственного имущества, предоставленного в аренду.



2. Департаменту управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А.И.) и департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) совместно в срок до 10 декабря 1998 года разработать схему предоставления рассрочки в областной бюджет по оплате приобретаемого в порядке приватизации государственного имущества индивидуальными предпринимателями и малыми предприятиями, производство собственной продукции которых составляет не менее 75 процентов от общего объема реализуемых ими товаров и услуг.



3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области принять соответствующие постановления, касающиеся аренды и платы за аренду муниципального имущества, а также условий оплаты коммунальных услуг индивидуальными предпринимателями и малыми предприятиями, производство собственной продукции которых составляет не менее 75 процентов от общего объема реализации ими товаров и услуг.



4. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А.И.).

О выполнении постановления информировать к 10 января 1999 года.



Председатель правительства

администрации области -

первый заместитель главы

администрации области

В.ГЕРАСИМЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru