РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации Белг. обл. от 11.12.1998 N 488-р "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 26 НОЯБРЯ 1996 ГОДА N 672-Р"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 488-р



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ ОТ 26 НОЯБРЯ 1996 ГОДА N 672-Р



В целях упорядочения работы по созданию и учету деятельности предприятий с иностранными инвестициями внести изменения и дополнения в Положение о порядке регистрации, внесения изменений и дополнений в учредительные документы и ликвидации предприятий с иностранными инвестициями на территории Белгородской области, утвержденное распоряжением главы администрации области от 26 ноября 1996 года N 672-р "О новой редакции Положения о порядке регистрации, внесения изменений и дополнений в учредительные документы и ликвидации предприятий с иностранными инвестициями":



1. Пункт 2 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"Регистрации подлежат все предприятия с участием иностранного капитала, а также их дочерние предприятия с объемом инвестиций 100 тысяч рублей (кроме предприятий нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей отраслей)".

Пункт 3 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"Регистрацию, внесение изменений и дополнений в учредительные документы, ликвидацию, а также согласование размещения на территории области предприятий, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 тысяч рублей, представительств и филиалов иностранных компаний, ведение областного реестра предприятий с иностранными инвестициями осуществляет отдел внешнеэкономической деятельности управления инвестиций и внешнеэкономической деятельности департамента инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области (далее - отдел)".

Пункт 4.4 раздела 1 отменить.

Пункт 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"После рассмотрения документов в отделе готовится проект распоряжения главы администрации области о регистрации предприятия с иностранными инвестициями, который визируется начальником отдела, и полный пакет документов передается в правовое управление комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (далее правовое управление) для подготовки заключения на соответствие представленных документов действующему законодательству.

При положительном заключении проект распоряжения о регистрации предприятия с иностранными инвестициями визируется правовым управлением, затем отделом передается на подпись должностному лицу, определенному главой администрации области.

На основании распоряжения главы администрации области отделом готовится свидетельство о регистрации вновь создаваемого предприятия с иностранными инвестициями, которое подписывается должностным лицом, определенным главой администрации области".

Пункт 2.4 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"Оформленное свидетельство о регистрации, копия распоряжения главы администрации области, учредительный договор (если имеется), уставы предприятия с иностранными инвестициями, подписанные начальником отдела и заверенные Печатью управления, выдаются одному из учредителей или доверенному лицу учредителей под роспись в журнале выдачи регистрационных документов".

Наименование раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Порядок регистрации внесения изменений и дополнений в учредительные документы".

Пункт 3.1 раздела 3 дополнить абзацами:

"- подтверждение оплаты уставного капитала в соответствии со сроками, установленными законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в необходимых случаях могут быть затребованы, если с момента регистрации предприятия с иностранными прошло более одного года:

выписка из торгового реестра страны происхождения иностранного юридического лица или иное эквивалентное подтверждение юридического статуса иностранного инвестора в соответствии с законодательством страны его местонахождения, гражданства или постоянного места жительства (оригинал или нотариально заверенная копия с отметкой о легализации и заверенным переводом на русский язык) - в 1 экземпляре;

- документ о платежеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком, с отметкой о легализации и заверенным переводом на русский язык - 1 экземпляр. Срок с момента выдачи указанного документа для подачи в отдел не более 6 месяцев";

Раздел 3 дополнить пунктом:

"3.4. После проведения процедуры регистрации изменений и дополнений в учредительные документы выдается свидетельство о регистрации".

Абзац 2 пункт 4.1 раздела 4 дополнить:

"- справка от налоговой инспекции о снятии с учета".



2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя правительства администрации области - начальника департамента инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности Бобрицкого Г.А.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru