РАСПОРЯЖЕНИЕ председателя прав-ва админ. обл. от 24.11.1998 N 67 "О ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПОЭТАПНОГО ВВЕДЕНИЯ в ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ")

Архив



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ -

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 ноября 1998 г. N 67



О ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ

ДОКУМЕНТАХ



В целях реализации положений Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 835 "О первичных учетных документах":



1. Принять к исполнению на территории Белгородской области Порядок поэтапного введения в организациях, независимо от форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата России и Минфином России от 29 мая 1998 г. N 57а/27н (прилагается).



2. Всем государственным службам области с 1 января 1999 года принимать к учету учетные документы, составленные по унифицированным формам, утвержденным Госкомстатом России в 1997 - 1998 гг. по согласованию с Минфином России, Минэкономики России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.



3. Областному комитету государственной статистики и его представительствам на местах продолжить работу по обеспечению хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, альбомами унифицированных форм первичной учетной документации.



4. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Белгородской области (Клименко В.И.), управлению федеральной службы налоговой полиции России по Белгородской области (Борисовский В.И.), управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Белгородской области (Смоленский Н.В.), контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации по Белгородской области (Хорольский М.Я.), Белгородскому областному комитету государственной статистики (Зубова Р.И.) при проведении плановых проверок и ревизий в организациях области осуществлять контроль за ходом внедрения унифицированных форм первичной учетной документации.



5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя правительства администрации области - начальника департамента экономики и финансов Боровика В.Ф. и председателя областного комитета государственной статистики Зубову Р.И.

Информацию о выполнении распоряжения представлять один раз и полугодие.



Председатель правительства

администрации области -

первый заместитель главы

администрации области

В.Я.ГЕРАСИМЕНКО











Приложение

к распоряжению председателя

правительства администрации

Белгородской области

от 24 ноября 1998 г. N 67



ПОРЯДОК

ПОЭТАПНОГО ВВЕДЕНИЯ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, НЕЗАВИСИМО

ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ

ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ



1. Внедрение в организациях на территории Российской Федерации унифицированных форм первичной учетной документации как элемента учетной политики производится с начала финансового года.



2. С 1 января 1999 года первичные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам, утвержденным Госкомстатом России в 1997 - 1998 гг. по согласованию с Минфином России, Минэкономики России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, по следующим разделам учета:

по учету сельскохозяйственной продукции и сырья,

по учету труда и его оплаты,

по учету основных средств и нематериальных активов,

по учету материалов,

по учету малоценных и быстроизнашиваемых предметов,

по учету работ в капитальном строительстве,

по учету работы строительных машин и механизмов,

по учету работ в автомобильном транспорте,

по учету результатов инвентаризации,

по учету кассовых операций,

по учету торговых операций.



3. До 1 января 1999 года допускается применение на территории области типовых межведомственных форм первичной учетной документации по соответствующим разделам учета, утвержденных ранее ЦСУ СССР, Госкомстатом СССР, Госкомстатом России.



4. Госкомстат России по мере необходимости вносит изменения и дополнения в унифицированные формы первичной учетной документации, а также обеспечивает дальнейшую разработку унифицированных форм первичной учетной документации, утверждая их по согласованию с Минфином России, Минэкономики России и другими заинтересованными федеральными органами власти.



5. Предоставление пользователям альбомов унифицированных форм первичной учетной документации осуществляется территориальными органами государственной статистики, начиная с 1 января 1998 года, на договорной основе.

Организации могут приобретать альбомы унифицированных форм первичной учетной документации как в целом, так и по отдельным разделам учета.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru