Постановление главы администрации Белг. обл. от 26.11.1998 N 614 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ (ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ) ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЗАЧЕТНЫХ и ВЕКСЕЛЬНЫХ СХЕМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1998 г. N 614



О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ

(ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, ТЕПЛОВУЮ

ЭНЕРГИЮ) ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЗАЧЕТНЫХ и ВЕКСЕЛЬНЫХ СХЕМ



Повышение цен (тарифов) на товары (услуги) при фиксированных ценах на электроэнергию, природный газ, тепловую энергию не способствовало увеличению доли денежной составляющей в расчетах за потребленные энергоресурсы. в расчетах за энергоресурсы сохраняется до 90 процентов зачетных и вексельных схем с недопустимо высокой стоимостью товарной массы, что все более ухудшает экономическое состояние энергоснабжающих предприятий области.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10 марта 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и в целях соблюдения паритета тарифов на энергоресурсы и цен (тарифов) на товары (услуги), отпускаемые (оказываемые) при зачетных и вексельных схемах расчетов, постановляю:



1. Установить, что цена (тариф) на товары (услуги), поставляемые (оказываемые) при проведении зачетных и вексельных схем расчетов за энергоресурсы (электроэнергию, природный газ, тепловую энергию), определяется исходя из фактической себестоимости товаров (услуг) предшествующего отчетному периоду и пятипроцентного уровня рентабельности, но не выше средней фактической рыночной цены, сложившейся в области. При превышении уровня рентабельности, энергоснабжающая организация пропорционально повышает тарифы на энергоресурсы.



2. Аппарату Региональной энергетической комиссии Белгородской области (Колодезный В.А.) в недельный срок разработать порядок расчета за энергоресурсы.



3. Управлению цен администрации области (Скляренко Н.Н.) представлять Региональной энергетической комиссии Белгородской области заключение об уровне рыночных цен (тарифов) на товары (услуги), сложившиеся в области.



4. Контроль за выполнением постановления возложить на рабочий аппарат Региональной энергетической комиссии Белгородской области (Колодезный В.А.).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 января 1999 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru