Постановление главы администрации Белг. обл. от 30.11.1998 N 621 "О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.Г.ШУХОВА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 1998 г. N 621



О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИМЕНИ

АКАДЕМИКА В.Г.ШУХОВА



С целью поддержки наиболее талантливых студентов, аспирантов, докторантов, занимающихся новыми перспективными научно-инженерными разработками, способствующими научно-техническому прогрессу в строительстве, промышленности строительных материалов и других отраслях народного хозяйства, обеспечения преемственности поколений в науке и непрерывности развития научных исследований и научных школ, а также в связи со 145-летием со дня рождения уроженца Белгородчины академика В.Г.Шухова, постановляю:



1. Учредить с 1 декабря 1998 года 6 стипендий администрации Белгородской области имени академика В.Г.Шухова для студентов, аспирантов и докторантов Белгородской государственной технологической академии строительных материалов.



2. Утвердить Положение о стипендиях администрации Белгородской области имени академика В.Г.Шухова для студентов, аспирантов и докторантов Белгородской государственной технологической академии строительных материалов (прилагается).



3. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) ежегодно выделять из фонда непредвиденных расходов администрации области средства для реализации данного постановления.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) и комитет по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области (Незнамов Н.В.).

О ходе выполнения постановления информировать ежегодно к 15 декабря.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 30 ноября 1998 г. N 621



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.Г.ШУХОВА ДЛЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ

И ДОКТОРАНТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ



1. Стипендии администрации области имени академика В.Г.Шухова устанавливаются студентам, аспирантам и докторантам Белгородской государственной технологической академии строительных материалов за новые и перспективные научно-инженерные разработки, способствующие научно-техническому прогрессу в строительстве, промышленности строительных материалов и других отраслях народного хозяйства.



2. Претендентами на стипендию имени академика В.Г.Шухова могут быть студенты, аспиранты и докторанты академии, являющиеся авторами новых перспективных проектов, открытий, двух или более изобретений, патентов, а также лица, награжденные дипломами международных научных конференций или выставок.



3. Назначение стипендий имени академика В.Г.Шухова производится ежегодно решением комиссии, созданной приказом по комитету по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области, с учетом решения Ученого совета академии. Решение совета академии о кандидатах на стипендию должно быть представлено в отдел науки высших и средних специальных учебных заведений комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области не позднее 15 ноября текущего года.



4. Стипендии администрации области имени академика В.Г.Шухова устанавливаются в следующих количествах и размерах:

- для студентов - 3 стипендии в размере трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

- для аспирантов - 2 стипендии в размере пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

- для докторантов - 1 стипендия в размере восьми установленных законом минимальных размеров оплаты труда.



5. Стипендия администрации Белгородской области имени академика является дополнением к государственной стипендии, выплачиваемой стипендиатам, и не исключает получение ими доплат и дотаций, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и администрации Белгородской области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru