Постановление главы администрации Белг. обл. от 07.08.1998 N 439 "О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ в РАЙОНАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НАНЕСЕННЫХ УРАГАНОМ 10 ИЮЛЯ 1998 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1998 г. N 439



О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ

СИТУАЦИИ в РАЙОНАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

НАНЕСЕННЫХ УРАГАНОМ 10 ИЮЛЯ 1998 ГОДА



10 июля 1998 года в Волоконовском, Грайворонском, Губкинском, Краснояружском, Новооскольском, Чернянском, Шебекинском, Ивнянском районах Белгородской области произошло стихийное бедствие. Ураганом, скорость которого достигала до 25 метров в секунду, сопровождавшимся сильным ливнем и градом, повреждены кровли зданий и сооружений общей площадью 5100 кв. м, остекления зданий площадью 920 кв. м, нарушены инженерные сети электро- и газоснабжения общей протяженностью 47,1 км и 2,11 км соответственно, повреждено электрооборудование трансформаторных подстанций и насосных станций. Наибольшие разрушения отмечены в Чернянском районе. Суммарный ущерб составил 1357,93 тысяч рублей.

В настоящее время объекты жизнеобеспечения населения восстановлены силами местных предприятий ЖКХ, газоснабжающих организаций и государственного унитарного предприятия "Облкоммунэнерго'" (Фирсов С.И.). Объем выполненных работ государственным унитарным предприятием "Облкоммунэнерго" в Чернянском районе составил 110,1 тысяч рублей.

Из областного аварийного запаса управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Чаленко Б.В.) для этих целей выделены материалы Чернянскому району на сумму 24417 рублей и Губкинскому району - 14646 рублей,

Согласно положению "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", утвержденного Правительством РФ от 13 сентября 1996 года N 1094 (Положение), происшедшее стихийное бедствие относится к разряду территориальных чрезвычайных ситуаций и финансирование ликвидаций последствий производится из областного бюджета.

В целях компенсации ущерба пострадавшим районам Белгородской области постановляю:



1. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.):

- выделить из областного бюджета (фонд непредвиденных расходов) и перечислить в бюджеты районов средства на компенсацию ущерба, нанесенного стихией муниципальному хозяйству, согласно приложению;

- вычесть из суммы средств, направляемых в бюджет Чернянского и Губкинского районов, стоимость материалов и произведенных работ государственным унитарным предприятием "Облкоммунэнерго" и перечислить средства на счет указанного предприятия согласно актам выполненных работ;

- выделить из областного бюджета и направить на счет управления жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Чаленко Б.В.) средства для восполнения областного аварийного запаса в объеме 2,0 млн. рублей.



2. Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Сухарев А.А.) в срок до 1 сентября 1998 года представить на рассмотрение правительству администрации области расчет потребности оборудования и материалов для восполнения областного аварийного запаса.



3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области (Арнаутов Л.П.):

- подготовить запрос об оказании помощи на основании п. 3 Положения в Министерство по делам ГО и ЧС Российской Федерации;

- внести предложения и подготовить расчеты по созданию областного аварийного запаса при главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.



4. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент строительства и ЖКХ правительства администрации области (Сухарев А.А.).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 декабря 1998 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 7 августа 1998 г. N 439



ОБЪЕМ

МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, НАНЕСЕННОГО СТИХИЕЙ ОБЪЕКТАМ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО и СОЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

10 ИЮЛЯ 1998 ГОДА в ГОРОДАХ и РАЙОНАХ ОБЛАСТИ



------T-------------------------------T--------------------------¬
¦  N  ¦      Наименование района      ¦     Нанесенный ущерб,    ¦
¦ п/п ¦                               ¦         тыс. руб.        ¦
+-----+-------------------------------+--------------------------+
¦  1. ¦ Волоконовский район           ¦           59,65          ¦
¦  2. ¦ Грайворонский район           ¦          170,8           ¦
¦  3. ¦ Губкинский район              ¦          481,2           ¦
¦  4. ¦ Краснояружский район          ¦           52,63          ¦
¦  5. ¦ Новооскольский район          ¦          128,8           ¦
¦  6. ¦ Чернянский район              ¦          361,05          ¦
¦  7. ¦ Шебекинский район             ¦           11,46          ¦
¦  8. ¦ Ивнянский район               ¦           92,34          ¦
¦     ¦ Всего                         ¦         1357,93          ¦
L-----+-------------------------------+---------------------------









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru