Постановление главы администр. г. Белгорода от 05.11.1998 N 1648 "О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ "НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ на 1998 - 2003 ГОДЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 1998 г. N 1648



О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

ЦЕЛЕВОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ "НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ на 1998 - 2003 ГОДЫ"



В городе за последние годы сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. Растет заболеваемость детей, работников сферы обслуживания, пищевых, школьных, дошкольных учреждений.

Причиной подобной ситуации являются как нестабильные изменения в экономической и социальной жизни, так и недостаточное финансирование противотуберкулезных мероприятий, неудовлетворительное оснащение ЛПУ диагностическим оборудованием, недостаточное внимание к проблеме туберкулеза руководителей учреждений и предприятий.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в городе, снижения заболеваемости и смертности от туберкулеза во исполнение постановления главы администрации Белгородской области от 7 апреля 1998 года N 186 "Об областной межведомственной целевой комплексной программе "Неотложные мероприятия по борьбе с туберкулезом на 1998 - 2003 годы" постановляю:



1. Утвердить план мероприятий по выполнению областной межведомственной целевой комплексной программы "Неотложные мероприятия по борьбе с туберкулезом на 1998 - 2003 годы".



2. Утвердить состав городской межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом. Возложить на нее функции контроля за исполнением областной межведомственной целевой комплексной программы "Неотложные мероприятия по борьбе с туберкулезом на 1998 - 2003 годы" (прилагается).



3. Управлению финансов и налоговой политики (Стешин Н.С.) обеспечить финансирование плана мероприятий по борьбе с туберкулезом.



4. Возложить ответственность за организацию проведения профилактических (периодических) осмотров на туберкулез в соответствии с приказом МЗ РФ N 90 от 14.03.1996 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентаций допуска к профессии"; Приказа МЗ СССР N 555 от 29.09.1989 "О совершенствовании системы осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств"; Приказа управления здравоохранения области и центра госсанэпидемнадзора в Белгородской области 217/32 от 29.07.1996 "Об организации дифференцированного флюорографического обследования населения" на руководителей организаций и учреждений всех форм собственности.



5. Регистрационной палате города (Кулабухов А.С.), центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Белгороде (Пашинский Д.С.) не выдавать разрешения на работы, связанные с производством и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов без документов, свидетельствующих о прохождении профилактического медосмотра всего персонала учреждения, предприятия.



6. Управлению здравоохранения администрации города Белгорода (Семененко А.П.) обеспечить клиническое обследование на туберкулез стационарных и амбулаторных больных, выделение групп риска по туберкулезу, дифференцированный подход к профилактическому обследованию на туберкулез групп риска.



7. Настоящее постановление опубликовать в газете "Наш Белгород".



8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Князева В.М.

Информацию о выполнении постановления представлять ежегодно к 15 октября.



Глава местного самоуправления

Г.Г.ГОЛИКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru