Постановление главы администрации Белг. обл. от 10.11.1998 N 580 "О СООТВЕТСТВИИ СРОКОВ ВЫПЛАТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ТРУД и ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ НАЛОГОВ в БЮДЖЕТ и ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1998 г. N 580



О СООТВЕТСТВИИ СРОКОВ ВЫПЛАТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ

ЗА ТРУД и ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ НАЛОГОВ

В БЮДЖЕТ и ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ



Конституционные обязанности выплачивать вознаграждение за труд и платить законно установленные налоги и сборы не должны противопоставляться друг другу, так как установление жесткого приоритета для одной из них означает умаление равнозащищаемых прав и законных интересов граждан, что не соответствует (ст. 37 п. 3 и ст. 55 п. 2) Конституции Российской Федерации.

Таким образом, первоочередное перечисление налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды без фактической выплаты заработной платы за тот же период противоречит вышеуказанным статьям Конституции Российской Федерации.

В случае недостаточности денежных средств на счетах бюджетных учреждений-налогоплательщиков для полного погашения задолженности по налогам и расчетам по оплате труда с рабочими и служащими постановляю:



1. При перечислении налогов в бюджет и внебюджетные фонды за очередной календарный месяц одновременно производить оплату труда за этот же месяц, после чего продолжать погашение задолженности по налогам.



2. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.).

Информацию о ходе выполнения постановления представить к 1 марта 1999 года.



Председатель правительства

администрации области -

первый заместитель главы

администрации области

В.ГЕРАСИМЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru