Постановление главы администрации Белг. обл. от 23.11.1998 N 605 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА и ЗАКУПОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1998 г. N 605



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА

И ЗАКУПОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ



В целях установления правовых основ единого рынка, защиты прав граждан, их законных интересов, создания благоприятных условий для развития добросовестного предпринимательства в отраслях сельского хозяйства, на перерабатывающих предприятиях, сокращения числа посредников при закупках сельскохозяйственной продукции постановляю:



1. Ввести с 1 декабря 1999 года бесплатное лицензирование деятельности по производству и закупкам сельскохозяйственной продукции, осуществляемой юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы собственности.



2. Определить, что льготные финансовые и товарные кредиты, различные формы инвестиций, капитальные вложения, право участия в федеральных и областных целевых программах поддержки и развития агропромышленного комплекса, преимущественное право торговли на оптовых сельскохозяйственных продовольственных рынках области не предоставляются юридическим лицам, занимающимся производством и закупкой сельскохозяйственной продукции, но не получившим лицензии на эти виды деятельности.



3. Определить, что органом, уполномоченным выдавать лицензии на производство и закупки сельскохозяйственной продукции, наделенным правом контроля за соблюдением требований, предъявляемых к лицензиату, является государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции департамента агропромышленного комплекса правительства администрации области.



4. Департаменту агропромышленного комплекса правительства администрации области (Иваненко В.И.) в срок до 15 декабря 1998 года:

внести дополнения в Положение о функционировании государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции департамента агропромышленного комплекса правительства администрации области и в должностные обязанности ее сотрудников, утвержденные начальником департамента агропромышленного комплекса правительства администрации области Иваненко В.И. 31 марта 1998 года, регламентирующие деятельность по лицензированию производства и закупок сельскохозяйственной продукции;

разработать Положение о лицензировании производства и закупок сельскохозяйственной продукции.



5. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Белгородской области (Евдокимов В.И.), управлению государственной противопожарной службы управления внутренних дел Белгородской области (Кожевников А.Е.), департаменту природопользования и экологической безопасности правительства администрации области (Мирошниченко Н.Т.) и другим контролирующим и надзорным органам представлять департаменту агропромышленного комплекса правительства администрации области заключения, результаты экспертиз и другие запрашиваемые документы, необходимые для выдачи лицензий, не позднее 10 дней после запроса бесплатно.

Предупредить руководителей вышеназванных служб о персональной ответственности за выполнение этого пункта.



6. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) выделить 15 тысяч рублей для приобретения бланков лицензий департаменту агропромышленного комплекса правительства администрации области.



7. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент агропромышленного комплекса правительства администрации области (Иваненко В.И.).

О выполнении постановления информировать к 1 февраля 1999 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru