Постановление главы администрации Белг. обл. от 22.06.1998 N 340 "О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 1998 г. N 340



О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ



В соответствии с законом Белгородской области от 11 октября 1996 г. N 80 "Об энергосбережении", в целях осуществления экономических механизмов стимулирования и централизации средств, предназначенных на энергосбережение, постановляю:



1. Определить юридическим лицом, ответственным за реализацию государственной некоммерческой деятельности по стимулированию энергосбережения на территории области, комитет по управлению государственным имуществом области департамента управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области (Коваленко А.И.). Комитету по управлению государственным имуществом области в срок до 5 июля 1998 г. открыть специальный счет для аккумулирования средств на проведение энергосберегающих мероприятий, в том числе:

- средств, предусмотренных в тарифах на электрическую и тепловую энергию, на мероприятия по энергосбережению (перечисляются ОАО "Белгородэнерго" ежемесячно, равными долями);

- средств, полученных в результате экономии энергоресурсов от внедрения энергосберегающих мероприятий:

- средств, полученных от применения экономических санкций к юридическим и физическим лицам за нерациональное использование, необоснованные потери и расточительство энергоресурсов;

- ассигнований и инвестиций из федерального, областного бюджетов, российских, зарубежных юридических и физических лиц, предназначенных целевым назначением на энергосбережение;

- других некоммерческих доходов от деятельности, отвечающей целям энергосбережения.



2. Выделение средств хозяйствующим субъектам на мероприятия по энергосбережению осуществляется решением Региональной энергетической комиссии с учетом заключения Территориального управления "Госэнергонадзора" по Белгородской области (Буранов Ю.Н.) на технико-экономическое обоснование, смету затрат, сроки окупаемости, мероприятий, предлагаемых к финансированию.



3. Текущее руководство средствами для проведения энергосберегающих мероприятий осуществляется департаментом управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области. Годовой отчет об использовании средств рассматривается Региональной энергетической комиссией и представляется председателю правительства администрации области на утверждение.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства администрации области - начальника департамента управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса правительства администрации области, первого заместителя председателя Региональной энергетической комиссии Коваленко А.И.

Информацию о ходе выполнения постановления представить до 1 февраля 1999 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru