Постановление главы администрации Белг. обл. от 22.06.1998 N 349 "Об УСИЛЕНИИ МЕР ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на ДЕТЕЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ СВОЕВРЕМЕННЫХ ТЕКУЩИХ ВЫПЛАТ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 1998 г. N 349



ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на ДЕТЕЙ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ СВОЕВРЕМЕННЫХ ТЕКУЩИХ ВЫПЛАТ



Несмотря на принимаемые меры, положение с выплатой ежемесячных пособий на детей в целом по области по-прежнему остается неудовлетворительным, во многих районах и городах не проводится должной работы по выполнению постановления главы администрации области от 26 января 1998 года N 20 "О мерах по изменению порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и погашения задолженности по выплате данного пособия".

По состоянию на 1 июня текущего года задолженность по детским пособиям за прошлый год сократилась только на 64,6 процента и составляет еще 28,7 миллиона рублей, текущие выплаты за январь - май 1998 года произведены лишь на 38,8 процента, образовалась задолженность этого года в 59 млн. рублей. в результате общая задолженность составляет 87,9 млн. рублей или свыше четырех месяцев, а в г. Белгороде, г. Валуйки и Валуйском районе, Краснояружском, Прохоровском, Ракитянском, Яковлевском районах - 7 - 9 месяцев.

Вовремя выплачиваются детские пособия только в г. Губкине и Губкинском районе. Полностью ликвидирована задолженность за минувший год в Борисовском, Красненском районах на 99,8 - 90,8 процента сократилась она в г. Старом Осколе и Старооскольском районе, Корочанском, Грайворонском, Волоконовском, Белгородском, Ровеньском, Новооскольском районах. в то же время в Ракитянском, Вейделевском, Яковлевском районах задолженность уменьшилась лишь на 33,6 - 34,0 процента, г. Белгороде, Краснояружском, Ивнянском районах - на 46,4 - 49,0 процентов. Всего на 10,7 - 13,7 процента произведены текущие выплаты за январь - май текущего года в г. Белгород, Вейделевском, Ракитянском районах.

Как показывает анализ, в этих и ряде других районов и городов не в полной мере используются средства, предусмотренные бюджетом, и большие возможности неденежных расчетов товарами и услугами, в том числе государственным предприятием "Областная продовольственная корпорация".

Все это вызывает справедливые возмущения и нарекания со стороны населения области.

В целях скорейшего погашения задолженности и обеспечения своевременных текущих выплат по единому ежемесячному пособию на ребенка постановляю:



1. Отметить положительную работу по обеспечению своевременных выплат детских пособий администрации Губкинского района и г. Губкина (Кретов А.А.), по погашению задолженности за 1997 год - администраций Борисовского (Забара В.И.), Красненского (Дуров В.И.), г. Старого Оскола и Старооскольского района (Шевченко Н.П.), Корочанского (Бредихин И.М.), Грайворонского (Сурков А.А.), Волоконовского (Гаевой А.И.), Белгородского (Скляров А.И.), Ровеньского (Фоменков В.В.), Новооскольского (Понедельченко М.Н.) районов.



2. Отметить недостаточную работу по погашению задолженности по выплате детских пособий за 1997 год и текущим их выплатам в 1998 году администраций г. Белгорода (Голиков Г.Г.), Алексеевского района и г. Алексеевки (Сулим Ф.Е.), Валуйского района и г. Валуйки (Колесников В.Н.), Шебекинского района и г. Шебекино (Алтухов В.П.), Вейделевского (Панин А.Г.), Ивнянского (Захаров Е.Н.), Красногвардейского (Бровченко Н.А.), Краснояружского (Савченко А.С.), Прохоровского (Маматов В.И.), Ракитянского (Власов А.С.), Чернянского (Лаптев И.С.), Яковлевского (Турьянский А.В.) районов.



3. Обязать глав местного самоуправления районов и городов области под личную ответственность обеспечить до 1 июля 1998 года полное погашение задолженности по выплате ежемесячных пособий на детей за 1997 год.

Одновременно с этим обеспечить с июня 1998 года своевременные текущие выплаты ежемесячных детских пособий. Разработать и реализовать графики и механизм полного погашения до 1 сентября 1998 года образовавшейся задолженности текущего года. Широко использовать для этого практику работы Борисовского, Корочанского, Красненского, Волоконовского, Грайворонского, Ровеньского и других районов, в том числе в плане оплаты с согласия получателя детского пособия в счет погашения задолженности по детским пособиям жилищно-коммунальных услуг, включая газ, электроэнергию, за пользование радио, телефоном, продовольственных и промышленных товаров, медикаментов, всех иных видов товаров и услуг, приоритетного использования дотации областного бюджета, ресурсов и возможностей нового урожая.



4. Департаментам управления государственным имуществом, развития промышленности и топливно-энергетического комплекса (Коваленко А.И.), строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Сухарев А.А.), социальной политики (Худаев Д.В.), экономики и финансов (Боровик В.Ф.) правительства администрации области, управлениям социальной защиты населения (Гетманский В.3.) и жилищно-коммунального хозяйства (Чаленко Б.В.) администрации области совместно с акционерными обществами "Белгородэнерго" (Макаров Е.Ф.), "Белгородоблгаз" (Нижегородцев Б.С.), "Белсвязь" (Кузьменко Г.Н.) в срок до 20 июня текущего года определить и обеспечить реализацию механизма оплаты в счет погашения задолженности по детским пособиям жилищно-коммунальных услуг, за пользование радио, телефоном.



5. Департаменту инвестиций, ресурсного обеспечения, торговли и внешнеэкономической деятельности правительства администрации области (Бобрицкий Г.А.), директору государственного предприятия "Областная продовольственная корпорация" (Зотов В.Ф.) по согласованию с администрациями городов и районов области обеспечить погашение задолженности по платежам в местные бюджеты продовольственными товарами под выплату детских пособий.



6. Главам местного самоуправления районов и городов области, департаменту социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.), управлению социальной защиты населения администрации области (Гетманский В.3.) обеспечить до 15 июля 1998 года завершение работы по передаче функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на детей в районные и городские отделы (управления) социальной защиты населения.



7. Учитывая исключительную значимость вопроса, установить следующие меры материальной заинтересованности:

- всем районам и городам области, погасившим по состоянию на 1 июля текущего года задолженность за 1997 год по выплатам ежемесячного пособия на детей, выделить из областного бюджета по 10 тыс. рублей каждому для поощрения лиц, внесших наибольший вклад в решение этой задачи. Кроме того, выделить денежную премию в размере одного должностного оклада главе местного самоуправления района и города;

- всем районам и городам, погасившим по состоянию на 1 сентября 1998 года задолженность за 1997 год и текущую задолженность за январь - август 1998 года, выделить из областного бюджета по 30 тыс. рублей каждому для поощрения лиц, внесших наибольший вклад в решение данной задачи. Кроме того, выделить денежную премию в размере трех должностных окладов главе местного самоуправления района и города.



8. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) выделить на названные в п. 7 настоящего постановления цели необходимые средства из фонда непредвиденных расходов администрации области.



9. Рекомендовать газетам "Белгородская правда" и "Белгородские известия" опубликовать настоящее постановление.



10. Контроль за выполнением постановления возложить на департаменты экономики и финансов (Боровик В.Ф.), социальной политики (Худаев Д.В.) правительства администрации области.

О выполнении постановления доложить к 15 июля и 15 сентября 1998 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru