Постановление губернатора Белгородской обл. от 30.12.2005 N 213 (ред. от 19.05.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ в ВИДЕ СУБСИДИЙ на ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА в 2006 ГОДУ"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 декабря 2005 г. N 213

Белгород



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ в ВИДЕ

СУБСИДИЙ на ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА в 2006 ГОДУ



В целях реализации Федерального закона от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение закона Белгородской области от 19 декабря 2005 года N 10 "Об областном бюджете на 2006 год", постановления правительства Белгородской области от 29 июля 2005 года N 161-пп "О передаче в муниципальную собственность имущества областной собственности", а также для поддержания в нормативном состоянии сети автомобильных дорог общего пользования муниципальных образований и благоустройства населенных пунктов области постановляю:



1. Утвердить Порядок предоставления и расходования средств областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям в виде субсидий на финансирование дорожного хозяйства в 2006 году (прилагается).



2. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.), рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в области обеспечить целевое использование субсидий, выделяемых из областного бюджета.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.).

Об исполнении постановления информировать к 1 февраля 2007 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением

губернатора Белгородской области

от 30 декабря 2005 г. N 213



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ в ВИДЕ СУБСИДИЙ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА в 2006 ГОДУ



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления и расходования средств областного бюджета, выделяемых в 2006 году муниципальным образованиям в виде субсидий на финансирование расходов по содержанию, ремонту и строительству муниципальных автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, благоустройству населенных пунктов.



2. Финансирование расходов осуществляется в пределах утвержденных лимитов финансирования по каждому муниципальному образованию (району, городу) в разрезе видов работ: содержание автодорог общего пользования, капитальный и средний ремонт автомобильных дорог и мостов, благоустройство населенных пунктов, включая затраты по изготовлению проектно-сметной документации на указанные виды работ.



3. в срок до 16 декабря 2005 года муниципальные образования (район, город) должны принять соответствующие правовые акты либо внести изменения в действующие о передаче части функций муниципального заказчика по поставкам продукции (выполнении услуг) для муниципальных нужд с организациями и учреждениями области (далее - заказчик).



4. До 25 декабря 2005 года следует заключить договор между муниципальным образованием (районом, городом), заказчиком и департаментом финансов и бюджетной политики области о выполнении части функций муниципального заказчика по поставкам продукции и выполнении работ для муниципальных нужд.



5. После заключения вышеуказанного договора заказчик по результатам конкурса определяет подрядчика на выполнение дорожных работ на объектах муниципальной собственности и заключает трехсторонний муниципальный контракт между заказчиком, муниципальным образованием (район, город) и подрядными организациями.



6. Финансирование расходов на содержание автодорог общего пользования, капитальный и средний ремонт автомобильных дорог и мостов, муниципальных автомобильных дорог общего пользования и программы благоустройства населенных пунктов района, включая затраты на изготовление проектно-сметной документации, производится в виде субсидий, выделяемых из областного бюджета.

Основанием для выделения субсидий из областного бюджета являются утвержденный перечень объектов, подлежащих финансированию в 2006 году по видам работ в разрезе муниципальных образований, муниципальные контракты с подрядными строительными организациями на выполнение работ.



Порядок выделения субсидий



1. Муниципальное образование (район, город) проводит конкурс на выполнение работ (услуг, поставку продукции) для муниципальных нужд.



2. Муниципальные образования (район, город), заказчик и подрядные предприятия по результатам конкурса заключают муниципальные контракты на выполнение работ и оказание услуг.

Авансовые платежи на финансирование затрат по дорожному хозяйству осуществляются в размере, не превышающем 70 процентов, включая приобретение инертных и вяжущих материалов в пределах поквартального лимита.

(абзац введен постановлением губернатора Белгородской области от 19.05.2006 N 74)



3. Подрядные строительные организации ежемесячно в срок не позднее 25 числа представляют заказчику заявки на предоставление авансов на выполнение объемов работ в соответствии с заключенными контрактами, а также акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) по формам КС-2, КС-3, утвержденным Федеральной службой государственной статистики Российской Федерации, после чего заказчик в срок до 1 числа отчетного месяца направляет заявку в департамент финансов и бюджетной политики области для включения указанных расходов в график финансирования на следующий месяц.



4. Департамент финансов и бюджетной политики области до 15 числа месяца перечисляет субсидии муниципальным образованиям (район, город) на финансирование расходов по содержанию автодорог общего пользования, капитальный и средний ремонт автомобильных дорог и мостов, благоустройства населенных пунктов, изготовление проектно-сметной документации на указанные виды работ на муниципальных автомобильных дорогах общего пользования. Выделение субсидий производится только при представлении финансовыми органами муниципальных образований (районов, городов) платежных документов на перечисление указанных средств заказчику.

Заказчик в течение 3 дней после зачисления средств на счет осуществляет расчеты с подрядчиками.

Использование подрядным предприятием материалов заказчика, приобретенных за счет средств областного бюджета, на объектах муниципальных образований (района, города) допускается в случае представления дополнительного соглашения к договору о выполнении части функций муниципального заказчика района (города) по поставкам продукции и выполнению работ для муниципальных нужд.



Название раздела исключено. - Постановление губернатора Белгородской области от 19.05.2006 N 74



1. Исключен. - Постановление губернатора Белгородской области от 19.05.2006 N 74.



5. Подрядные строительные предприятия подают заявки на выделение авансов для приобретения основных материалов (щебень, битум) заказчику.



6. Заказчик проверяет соответствие поданной заявки с потребностью в материалах на объекты по ценам госзаказа и направляет заявку в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области для выделения субсидий муниципальным образованиям (район, город).



7. Муниципальные образования (район, город) перечисляют средства на закупку материалов заказчику, который отражает эту сумму в учете как авансы, выданные подрядным предприятиям. При осуществлении расчетов за выполненные подрядными предприятиями работы заказчик удерживает ранее выданные авансы.



Форма отчетности



1. Заказчик обеспечивает обособленный учет целевых поступлений по каждому муниципальному образованию (району, городу) и их целевое использование в соответствии с трехсторонним договором (прилагается).



2. Для документального подтверждения целевого использования полученных денежных средств по каждому муниципальному образованию (району, городу) заказчик ежемесячно представляет в орган местного самоуправления муниципального образования заверенные копии актов выполненных работ, справок по установленным формам и реестры платежных поручений на оплату материалов, выполненных работ (услуг) с приложением копий платежных поручений.



3. Заказчик представляет в департамент финансов и бюджетной политики области ежемесячный отчет о целевом использовании выделенных субсидий из областного бюджета в разрезе муниципальных образований по видам работ с приложением подтверждающих документов.











Приложение

к Порядку предоставления и расходования

средств областного бюджета, выделяемых

муниципальным образованиям в виде

субсидий на финансирование дорожного

хозяйства в 2006 году



ДОГОВОР

МЕЖДУ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ________________

РАЙОНА (ГОРОДА) и ОРГАНИЗАЦИЕЙ О ВЫПОЛНЕНИИ ЧАСТИ ФУНКЦИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА ______________ района (ГОРОДА)

ПО ПОСТАВКАМ ПРОДУКЦИИ и ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ ДЛЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД района (ГОРОДА)



"_____"____________2005 г. N_____



Орган местного самоуправления _______________ района в лице главы _______________________, действующий на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Доверитель", с одной стороны, ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области", именуемое в дальнейшем "Поверенный", действующий на основании Устава, в лице начальника Набоки Владимира Ивановича, с другой стороны, и департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области в лице начальника Боровика Владимира Филипповича, действующего на основании ___________________, именуемый в дальнейшем "Департамент", а вместе именуемые "Стороны", в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области заключили настоящий Договор о нижеследующем:



1. Предмет настоящего договора



По настоящему Договору Доверитель поручает выполнить часть своих функций как муниципального заказчика _______________________ района по поставкам продукции и выполнению работ для муниципальных нужд_____________________, а Поверенный обязуется выполнить указанную часть функций в соответствии с поручением Доверителя. Перечень функций, передаваемых Доверителем Поверенному, определяется приложением к настоящему Договору о перечне передаваемых функций, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.



2. Обязанности доверителя



Доверитель:

а) дает поручения Поверенному в соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области, а также условиями настоящего Договора;

б) обязуется передать Поверенному выполнение части своих функций по поставкам продукции (товаров, работ, услуг) для Доверителя как муниципального заказчика __________________района по поставкам продукции для муниципальных нужд _________________________и в соответствии с приложением о перечне передаваемых функций, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора;

в) обязуется передать Поверенному необходимую информацию о муниципальном заказе района на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для муниципальных нужд района;

г) производить перечисление денежных средств на счет Поверенного для оплаты авансов, выполненных работ подрядным предприятиям и организациям по заключенным муниципальным контрактам.

При использовании материалов, приобретенных за счет средств областного бюджета и числящихся на балансе ГУ "Управление автомобильных дорог, общего пользования и транспорта Белгородской области", составляется дополнительное соглашение к настоящему Договору о зачете стоимости использованных материалов для муниципальных нужд в зачет выделяемых субсидий из областного бюджета па 2006 год, которое является его неотъемлемой частью.



3. Обязанности поверенного



Поверенный:

а) обязуется выполнять часть функций Доверителя по поставкам продукции (товаров, работ, услуг) как муниципального заказчика района по поставкам продукции для муниципальных нужд района в соответствии с приложением о перечне передаваемых функций, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора;

б) обязуется исполнять данные ему Доверителем поручения в соответствии с условиями настоящего Договора;

в) информирует Доверителя о выполненной работе по поставке продукции (товаров, работ, услуг);

г) обязуется производить оплату авансов и выполненных работ подрядным предприятиям и организациям по контрактам за счет полученных средств от муниципального образования;

д) отчитывается перед Доверителем за целевое использование денежных средств в установленном порядке.



4. Обязанность департамента



а) своевременно выделить ______________________ району субсидии из областного бюджета на основании закона Белгородской области "Об областном бюджете на 2006 год" и в порядке, предусмотренном постановлением губернатора Белгородской области от _____________ N ____;

б) своевременно корректировать сумму выделяемых субсидий по основаниям, предусмотренным пунктом "г" части 2 настоящего Договора.



5. Ответственность сторон



5.1. в случае возникновения споров Стороны обязуются принять все меры для их разрешения путем договоренности.



5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Доверитель и Поверенный несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



6. Срок действия настоящего договора и порядок внесения

в него изменений и дополнений



6.1. Настоящий Договор вступает в силу с 01 января 2006 года и действует в течение срока выполнения Поверенным, Доверителем и Департаментом своих обязательств по настоящему Договору.



6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон.



6.3. в настоящий Договор по письменному соглашению Сторон могут быть внесены изменения и дополнения в порядке, предусмотренном для заключения настоящего Договора.



7. Адреса и банковские реквизиты сторон



Доверитель:______________________________________________________________

Поверенный:______________________________________________________________

Департамент:_____________________________________________________________



8. Заключительные положения



Настоящий Договор составлен в письменной форме в 3 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу (по одному для Доверителя и Поверенного).



     Доверитель                     Поверенный                  Департамент
______________________       _______________________       ______________________
        М.П.                           М.П.                           М.П.










Приложение

к договору N ______

от "___"_______________2005 г.



           УТВЕРЖДАЮ                                               УТВЕРЖДАЮ
_________________________________                      ________________________________
(Доверитель - руководитель органа                        (Поверенный - начальник ГУ
местного самоуправления                                 "Управление автомобильных дорог
___________________________района                      общего пользования и транспорта"
_________________________________                      Белгородской области
"____"____________________2005 г.                      ______________________В.И.НАБОКА
                                                       "___"____________________2005 г.


                                     СОГЛАШЕНИЕ
                           О ПЕРЕЧНЕ ПЕРЕДАВАЕМЫХ ФУНКЦИЙ


    в  соответствии   с   законодательством   Российской   Федерации   и  Белгородской
области  Доверитель  передает  Поверенному  выполнение  следующих  своих  функций  как
муниципального   заказчика__________________________  района  по  поставкам  продукции
(товаров, работ, услуг) для муниципальных нужд_________________________________района,
а Поверенный обязуется выполнить указанные функции:


------T-------------------------------------------------------------------------------¬
¦  N  ¦                         Подробное описание функции                            ¦
¦ п/п ¦                                                                               ¦
+-----+-------------------------------------------------------------------------------+
¦ 1.  ¦Размещение муниципального заказа по программе дорожных работ района            ¦
+-----+-------------------------------------------------------------------------------+
¦ 2.  ¦Изготовление проектно-сметной документации                                     ¦
+-----+-------------------------------------------------------------------------------+
¦ 3.  ¦Заключение договоров подряда на выполнение работ для муниципальных нужд по:    ¦
¦     ¦содержанию автомобильных дорог общего пользования и мостов                     ¦
¦     ¦_______________________; среднему и капитальному ремонту автомобильных дорог   ¦
¦     ¦общего пользования мостов и инженерных сооружений; реконструкции автомобильных ¦
¦     ¦дорог общего пользования; строительства автомобильных дорог общего             ¦
¦     ¦пользования; благоустройству населенных пунктов района                         ¦
+-----+-------------------------------------------------------------------------------+
¦ 4.  ¦Осуществление технического надзора за соответствием объемов, сроков, стоимости ¦
¦     ¦и качества выполненных работ условиям договора, проектам и нормативным         ¦
¦     ¦документам по видам работ, предусмотренных п. 3                                ¦
+-----+-------------------------------------------------------------------------------+
¦ 5.  ¦Осуществление приемки выполненных работ и подписание актов формы КС-2, КС-3.   ¦
+-----+-------------------------------------------------------------------------------+
¦     ¦                                                                               ¦
L-----+--------------------------------------------------------------------------------


Согласовано:

Департамент финансов и бюджетной

политики Белгородской области










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru