Постановление правительства Белгородской обл. от 16.12.2005 N 238-пп (ред. от 26.01.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 декабря 2005 г. N 238-пп

Белгород



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 18 закона Белгородской области от 25 ноября 2005 года N 2 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области" правительство Белгородской области постановляет:



1. Утвердить порядок расходования средств резервных фондов области на 2006 - 2008 годы (прилагается).



2. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городского округа утвердить аналогичный порядок расходования средств резервных фондов органов местного самоуправления.



3. Признать утратившим силу с 1 января 2006 года постановление главы администрации Белгородской области от 31 января 2000 года N 65 "О порядке расходования средств резервного фонда администрации области".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.).

Информацию об исполнении постановления представлять к 25 января ежегодно, начиная с января 2007 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением

правительства Белгородской области

от 16 декабря 2005 г. N 238-пп



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2006 - 2008 ГОДЫ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 18 закона Белгородской области от 25 ноября 2005 года N 2 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области", устанавливает правила выделения и использования средств резервных фондов области.



2. Резервные фонды области создаются для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий областного значения, не предусмотренных областным бюджетом на соответствующий финансовый год.



3. Объем резервных фондов области определяется законом Белгородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.



4. Средства резервных фондов области расходуются на финансирование:

- проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;

- поддержки общественных организаций и объединений;

- проведения мероприятий областного значения;

- проведения встреч, симпозиумов, выставок, семинаров по проблемам областного значения;

- выплаты разовых премий и оказание разовой материальной помощи гражданам;

- финансирование мероприятий, относящихся к полномочиям органов государственной власти области и органов местного самоуправления в части финансового обеспечения мер по реализации на территории области Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и закона Белгородской области от 25 ноября 2005 года N 6 "О внесении изменений в закон Белгородской области "Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области", включая расходы на регистрацию муниципального имущества, исполнение закрепленных за органами местного самоуправления муниципальных районов и поселений полномочий, выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и социально-экономического развития территорий, в случаях, если к моменту составления и утверждения областного бюджета на текущий финансовый год эти расходы в установленном порядке не предусмотрены в областном бюджете и межбюджетных отношениях;

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 26.01.2007 N 10-пп)

- выплат стипендий губернатора Белгородской области;

- дополнительных расходов, в связи с внедрением, отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений Белгородской области.

(абзацы введены постановлением правительства Белгородской области от 26.01.2007 N 10-пп)



5. Средства из резервных фондов области выделяются на основании постановлений правительства области и распоряжений губернатора области. Указанные нормативные правовые акты принимаются в тех случаях, если средств, находящихся в распоряжении уполномоченных органов государственной власти области и организаций, осуществляющих эти мероприятия, недостаточно.

В постановлениях правительства Белгородской области, распоряжениях губернатора Белгородской области о выделении денежных средств из резервных фондов области указываются общий размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям.

Использование средств на цели, не предусмотренные постановлениями правительства Белгородской области и распоряжениями губернатора Белгородской области, не допускается.



6. Проекты постановлений правительства Белгородской области и распоряжений губернатора области о выделении средств из резервных фондов области с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовятся аппаратом губернатора Белгородской области и департаментами Белгородской области в течение пяти дней после соответствующего поручения губернатора Белгородской области.



7. Отраслевые структурные подразделения департаментов Белгородской области, организации, исполнительные органы местного самоуправления и другие получатели средств резервных фондов области представляют в департамент финансов и бюджетной политики области документы с обоснованием размера испрашиваемых сумм, включая сметно-финансовые расчеты, а также в случае необходимости заключения комиссии, экспертов и т.д.



8. Средства из резервных фондов области выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области только в части государственных полномочий субъекта Российской Федерации.

Областные предприятия и организации, органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа не позднее месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в правительство области с просьбой о выделении средств из резервных фондов. в обращении должны быть указаны данные о размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, местных бюджетов, страховых фондов и иных источников, а также наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.



9. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, учреждения и организации, в распоряжение которых выделяются средства из резервных фондов области, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области подробный отчет об использовании этих средств по форме, устанавливаемой департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области.



10. Правительство Белгородской области ежеквартально информирует областную Думу, Контрольно-счетную палату области о расходовании средств резервных фондов области.



11. Контроль за целевым использованием резервных фондов области осуществляет департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru