Правовая библиотека

Постановление правительства Белгородской обл. от 27.02.2006 N 41-пп (ред. от 27.04.2007) "О РАСХОДОВАНИИ и УЧЕТЕ СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ на СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКОГО ОКРУГА на ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ", "ПОРЯДКОМ РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКОГО ОКРУГА на БЕСПЛАТНОЕ ОБЕС...

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 февраля 2006 г. N 41-пп

Белгород



О РАСХОДОВАНИИ и УЧЕТЕ СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

КОМПЕНСАЦИЙ на СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ



В целях социальной поддержки многодетных семей и в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области правительство Белгородской области постановляет:

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 27.04.2007 N 87-пп)



1. Утвердить:

- Порядок расходования и учета субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на обеспечение бесплатного проезда детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Белгородской области (прилагается);

- Порядок расходования и учета субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на бесплатное обеспечение школьной формой детей из многодетных семей, учащихся первых классов общеобразовательных учреждений Белгородской области (прилагается);

- Порядок расходования и учета субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на льготное питание детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Белгородской области (прилагается).



2. Управлению образования и науки Белгородской области (Тимофеев С.П.) довести настоящее постановление до сведения подведомственных органов и учреждений образования для исполнения.



3. Управлению социальной защиты населения области (Гетманский В.З.) обеспечить составление соответствующих сводных бюджетных заявок на финансирование установленных мер социальной поддержки многодетных семей в разрезе муниципальных районов и городского округа и направление их в департамент финансов и бюджетной политики области в объемах, утвержденных законом об областном бюджете на соответствующий год.



4. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) осуществлять финансирование льгот учащимся общеобразовательных учреждений из многодетных семей в пределах объемов субвенций на данные цели, утвержденных в областном бюджете на соответствующий год.



5. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городского округа обеспечить целевое использование субвенций областного фонда компенсаций на социальную поддержку многодетных семей.



6. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



7. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты социальной политики (Худаев Д.В.) и финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.) области.

Об исполнении постановления информировать ежегодно к 1 февраля.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 27 февраля 2006 г. N 41-пп



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКОГО ОКРУГА на ОБЕСПЕЧЕНИЕ

БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Порядок расходования и учета субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на обеспечение бесплатного проезда для детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях области (далее - Порядок), регулирует обеспечение права проезда детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях области, а также расходование и учет субвенций областного фонда компенсаций на указанные цели.



1. Детям из многодетных семей, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - обучающиеся), предоставляется право бесплатного проезда в городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном пассажирском транспорте (кроме такси) от места жительства к месту учебы и обратно.



2. Право бесплатного проезда в транспорте, указанном в пункте 1 настоящего Порядка, предоставляется обучающимся, проживающим на расстоянии от места учебы 2 км и более и не пользующимся подвозом школьным автобусом.



3. Оплата проезда в соответствующем виде пассажирского транспорта осуществляется непосредственно обучающимся по действующим тарифам, установленным для данной местности.



4. Родителям детей из многодетных семей в срок до 28 числа последнего месяца квартала соответствующим органом управления образованием муниципального района и городского округа (по месту обучения ребенка) выплачиваются денежные средства на последующий квартал на проезд обучающихся исходя из действующих тарифов, установленных для данной местности, и количества учебных дней (в расчет не принимается время болезни и каникул).



5. Выплата денежных средств родителям детей из многодетных семей на указанные цели осуществляется органами управления образованием муниципальных районов и городского округа по ведомостям. Ведомости формируются на основании реестров обучающихся, предоставленных общеобразовательными учреждениями до 1 числа второго месяца квартала на последующий квартал на бумажных и электронных носителях (удостоверенных подписями руководителей и печатями с изображением Государственного герба Российской Федерации общеобразовательных учреждений), содержащих следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество обучающегося;

б) номер класса;

г) домашний адрес обучающегося;

д) удаленность проживания обучающегося от места учебы;

е) стоимость двух поездок обучающегося: от места жительства к месту учебы и от места учебы к месту жительства (в рублях);

ж) количество учебных дней в месяц;

з) фамилия, имя, отчество родителя обучающегося - получателя денежных средств.



6. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа, как получатели денежных средств, формируют и направляют в срок до 10 числа второго месяца квартала в соответствующие органы социальной защиты населения сводную заявку на финансирование проезда обучающихся (исходя из действующих тарифов, установленных для данной местности) на последующий квартал, подписанную руководителем соответствующего органа управления образованием и скрепленную печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации, содержащую следующие сведения:

1) количество обучающихся;

2) сумма расходов на квартал.



7. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа до 15 числа второго месяца квартала согласовывают сводную бюджетную заявку в установленном порядке с финансовыми органами на местах.

После согласования бюджетной заявки с финансовыми органами на местах ее направляют в управление социальной защиты населения области.



8. Управление социальной защиты населения области в срок до 28 числа второго месяца квартала формирует и направляет сводную бюджетную заявку на финансирование проезда обучающихся на последующий квартал в разрезе муниципальных районов и городского округа в департамент финансов и бюджетной политики области в электронном виде и на бумажных носителях.



9. Департамент финансов и бюджетной политики области в срок до 5 числа последнего месяца квартала на основании полученной сводной заявки из управления социальной защиты населения области на финансирование проезда обучающихся перечисляет субвенции бюджетам муниципальных районов и городского округа на единые счета бюджетов органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, открытые в управлении Федерального казначейства по Белгородской области.



10. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа осуществляют контроль за качественным формированием реестров обучающихся и в срок до 5 числа первого месяца квартала представляют в соответствующие органы социальной защиты населения отчет о расходовании денежных средств на проезд обучающихся за предшествующий квартал.



11. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа в срок до 8 числа первого месяца квартала представляют отчет в управление социальной защиты населения области о расходовании выделенных денежных средств на проезд обучающихся за предшествующий квартал.



12. Финансовые органы муниципальных районов и городского округа представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа представляют в управление социальной защиты населения области сведения об использованных средствах.



13. Управление социальной защиты населения области представляет в срок до 15 числа первого месяца квартала отчет в департамент финансов и бюджетной политики области о расходовании выделенных денежных средств на проезд обучающихся за предшествующий квартал.



14. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляют департамент финансов и бюджетной политики области, управления социальной защиты населения и образования и науки области. Неиспользованные или использованные не по целевому назначению денежные средства подлежат возврату в областной бюджет.











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 27 февраля 2006 г. N 41-пп



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА

БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ФОРМОЙ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ

СЕМЕЙ, УЧАЩИХСЯ ПЕРВЫХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Порядок расходования и учета субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на бесплатное обеспечение детей из многодетных семей, учащихся первых классов общеобразовательных учреждений Белгородской области, исходя из стоимости школьной формы, принятой для расчета бюджета на соответствующий год определяет расходование и учет средств субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа г. Белгорода на указанные цели.

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 27.04.2007 N 87-пп)



1. Общеобразовательные учреждения до 1 июля представляют в муниципальные органы управления образованием районов и городского округа списки детей из многодетных семей, поступающих в 1 класс, подписанные руководителем общеобразовательного учреждения, в которых указываются:

а) фамилия, имя, отчество ребенка из многодетной семьи, поступающего в 1 класс;

б) число, месяц, год рождения ребенка;

в) номер школы;

г) фамилия, имя, отчество родителей;

д) адрес постоянного места жительства.



2. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа формируют сводный список детей из многодетных семей, поступающих в 1 класс общеобразовательных учреждений территории, который подписывается руководителем этого органа, заверяется печатью. Одновременно в соответствующий орган социальной защиты населения до 10 июля представляется сводная заявка, включающая следующие данные:

а) количество учащихся;

б) сумма расходов на месяц.



3. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа до 13 июля в установленном порядке согласовывают сводную заявку с финансовыми органами.

После согласования бюджетной заявки с финансовыми органами на местах она направляется в управление социальной защиты населения Белгородской области для формирования сводной заявки.



4. Управление социальной защиты населения Белгородской области составляет сводную бюджетную заявку в разрезе районов и городов области до 20 июля и направляет ее в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области в электронном виде и на бумажных носителях.



5. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области до 25 июля перечисляет средства местным бюджетам муниципальных районов и городского округа по реестрам, составляемым на основании сводных бюджетных заявок, в объемах, утвержденных на данные цели законом Белгородской области об областном бюджете на соответствующий год, на единые счета бюджетов муниципальных районов и городского округа, открытые в управлении Федерального казначейства по Белгородской области.



6. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа обеспечивают единовременные выплаты на приобретение школьной формы первоклассникам из многодетных семей.



7. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа до 10 октября представляют в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа отчет о фактическом количестве первоклассников из многодетных семей и расходовании выделенных денежных средств и корректируют последующую заявку с учетом отчетных данных.



8. Финансовые органы муниципальных районов и городского округа представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа представляют в управление социальной защиты населения области сведения об использованных средствах.



9. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляют департамент финансов и бюджетной политики области, управления социальной защиты населения и образования и науки области. Неиспользованные или использованные не по целевому назначению денежные средства подлежат возврату в областной бюджет.











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 27 февраля 2006 г. N 41-пп



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ и УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Порядок расходования и учета субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на льготное питание детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Белгородской области, исходя из стоимости питания, принятой для расчета бюджета на соответствующий год в день определяет механизм обеспечения льготным питанием и регулирует расходование и учет субвенций областного фонда компенсаций бюджетам муниципальных районов и городского округа на питание детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждений Белгородской области.

(в ред. постановления правительства Белгородской области от 27.04.2007 N 87-пп)



1. Общеобразовательные учреждения ежемесячно до 5 числа месяца, предшествующего выплатам, представляют в муниципальные органы управления образованием муниципальных районов и городского округа списки обучающихся из многодетных семей, подписанные руководителем общеобразовательного учреждения, на последующий месяц, в которых указываются:

а) фамилия, имя, отчество обучающегося из многодетной семьи;

б) число, месяц, год рождения ребенка;

в) номер школы и класс;

г) домашний адрес ребенка.



2. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа формируют сводный список детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях территории, который подписывается руководителем этого органа, заверяется печатью. Одновременно в соответствующий орган социальной защиты населения до 10 числа каждого месяца, предшествующего обеспечению льготным питанием, представляется сводная заявка, включающая следующие данные:

а) количество учащихся;

б) сумма расходов на месяц.



3. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа до 13 числа месяца, предшествующего обеспечению льготным питанием, согласовывают сводную заявку в установленном порядке с финансовыми органами.

После согласования бюджетной заявки с финансовыми органами на местах ее направляют в управление социальной защиты населения Белгородской области.



4. Управление социальной защиты населения Белгородской области составляет сводную бюджетную заявку в разрезе районов и городов области до 18 числа месяца, предшествующего обеспечению льготным питанием, и направляет ее в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области в электронном виде и на бумажных носителях.



5. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области до 22 числа месяца, предшествующего обеспечению льготным питанием, перечисляет средства местным бюджетам муниципальных районов и городского округа по реестрам, составляемым на основании сводных бюджетных заявок, в объемах, утвержденных на данные цели законом Белгородской области об областном бюджете на соответствующий год, на единые счета бюджетов муниципальных районов и городского округа, открытые в управлении Федерального казначейства по Белгородской области.



6. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа обеспечивают организацию питания обучающихся детей из многодетных семей.

В случае отсутствия обучающихся из многодетных семей в учреждении образования по болезни или другим причинам им выдаются продукты питания на сумму с учетом количества пропущенных дней.



7. Органы управления образованием муниципальных районов и городского округа ежемесячно до 5 числа представляют в орган социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа отчет о фактическом количестве питающихся из многодетных семей и расходовании выделенных денежных средств и корректируют последующую заявку с учетом отчетных данных.



8. Финансовые органы муниципальных районов и городского округа представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городского округа представляют в управление социальной защиты населения области сведения об использованных средствах и изменениях контингента на основании отчетных данных органов образования.



9. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляют департамент финансов и бюджетной политики области, управления социальной защиты населения и образования и науки области. Неиспользованные или использованные не по целевому назначению денежные средства подлежат возврату в областной бюджет.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru