РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 05.12.2005 N 4032 "О НОРМАТИВАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2005 г. N 4032



О НОРМАТИВАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В связи с окончанием работы по экспертной оценке и разработке нормативов потребления коммунальных услуг (горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения) и норм накопления твердых бытовых отходов для населения города, выполненной ОАО "Центр муниципальной экономики" в соответствии с договором с администрацией города Белгорода, а также для подготовки материалов об изменении нормативов потребления услуг для населения необходимо изучение влияния расчетных нормативов и норм на экономику обслуживающих предприятий, бюджет города и платежеспособность населения:

1. Комитету экономики и муниципальной собственности администрации города (Максимов В.И):

а) в срок до 1 февраля 2006 года совместно с ресурсоснабжающими коммунальными предприятиями провести расчет изменения доходов предприятий от регулируемой деятельности в связи с предполагаемым снижением нормативов потребления коммунальных услуг для большинства категорий потребителей;

б) провести анализ влияния изменения нормативов на платежи населения в разрезе отдельных семей в зависимости от занимаемой площади и количества проживающих;

в) в срок до 1 мая 2006 года подготовить материалы для рассмотрения расчетных нормативов и норм городским Советом депутатов.



2. Комитету по управлению и содержанию территорий (Жарко В.П.) совместно с ресурсоснабжающими организациями в срок до 1 марта 2006 года провести замеры фактического потребления воды в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, с целью определения потерь в общедомовых сетях, установленных как разность в показаниях разбора воды, определяемых по домовым приборам учета и суммарной по дому эксплуатационной нормой водопотребления.



3. Комитету по социальной политике (Скурятин В.И.) в срок до 15 декабря 2005 года предоставить в комитет финансов и бюджетной политики в электронном виде базу данных граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, для определения объема средств, необходимых для предоставления мер социальной поддержки гражданам при оплате за жилищно-коммунальные услуги по расчетным нормативам, предложенным ОАО "Центр муниципальной экономики".



4. Комитету финансов и бюджетной политики (Спицын В.В.):

а) в срок до 1 февраля 2006 года совместно с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, произвести расчет сумм выпадающих доходов по рассчитанным ОАО "Центр муниципальной экономики" нормативам;

б) подготовить предложения о включении необходимых сумм выпадающих доходов в бюджет города в случае изменения нормативов.



5. Правовому управлению администрации города (Марковская С.Н.) дать правовую оценку внесения изменений нормативов потребления коммунальных услуг и норм накопления ТБО для населения города.



6. Рекомендовать предприятиям, оказывающим коммунальные услуги населению, в связи с предполагаемым изменением доходов за счет снижения нормативов потребления по большинству категорий потребителей разработать мероприятия по сокращению затрат на оказываемые услуги.



7. Рекомендовать жилищным эксплуатирующим организациям в целях сокращения необоснованных потерь, вызванных недостатками технической эксплуатации внутридомовой инженерной системы водоснабжения, произвести технический осмотр и устранение утечек во внутридомовых сетях.



8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации - руководителя комитета по градостроительству и городскому хозяйству Болтенкова В.П.

О ходе выполнения распоряжения информировать к 1 июля 2006 года.



Глава местного самоуправления

В.ПОТРЯСАЕВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru