Постановление губернатора Белгородской обл. от 29.11.2005 N 190 (ред. от 20.02.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 ноября 2005 г. N 190

Белгород



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО

ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



В целях реализации Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 года N 528 "О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" постановляю:



1. Утвердить Правила выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - Правила, прилагаются).



2. Рекомендовать органам местного самоуправления определить уполномоченным органом по реализации положений Правил, утвержденных в п. 1 постановления, в существующей структуре органов местного самоуправления органы, осуществляющие функции социальной защиты населения.



3. Установить, что средства на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в виде субвенций передаются в бюджеты муниципальных районов на реализацию полномочий по осуществлению указанной выплаты.



4. Определить управление социальной защиты населения области (Гетманский В.З.) уполномоченным органом, осуществляющим контроль и методическое руководство по вопросу назначения и выплаты компенсационных выплат инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты здравоохранения и социальной защиты населения (Белоусов Н.И.), финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.) области.

(в ред. постановления губернатора Белгородской области от 20.02.2008 N 18)

Информацию об исполнении постановления представить к 1 февраля 2006 года.



Заместитель губернатора области

О.ПОЛУХИН











Утверждены

постановлением губернатора

Белгородской области

от 29 ноября 2005 г. N 190



ПРАВИЛА

ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



1. Настоящие Правила выплаты компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности (далее - Правила) регулируют процедуру установления и доставки денежной компенсации страховых премий инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения (далее - компенсации).



2. Субвенции предоставляются в соответствии с бюджетной росписью бюджета субъекта в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели в бюджеты муниципальных районов, на счета органов федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных районов.



3. Учет операций по выплате инвалидам компенсации страховых премий осуществляется на лицевом счете получателя средств бюджета муниципального района, открытом в территориальном органе федерального казначейства.



4. в случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в бюджет субъекта с последующим перечислением в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



5. Компенсация предоставляется инвалидам (в том числе детям-инвалидам), обеспеченным транспортным средством в соответствии с законодательством Российской Федерации бесплатно или на льготных условиях (приобретшим транспортное средство с зачетом стоимости того транспортного средства, на бесплатное обеспечение которым инвалид имеет право).



6. Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем, указанным в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор).



7. Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии, определенной договором.



8. Заявление о назначении компенсации подается инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида в уполномоченный орган по реализации положений данных Правил по месту постоянного жительства инвалида (ребенка-инвалида).

К заявлению прилагаются:

а) копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

б) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

в) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.



9. Решение о назначении (об отказе в назначении) компенсации принимает уполномоченный орган по реализации положений данных Правил по месту постоянного жительства инвалида (ребенка-инвалида).



10. Выплата компенсации лицам, имеющим право на ее получение, осуществляется единовременно почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет этих лиц (по их желанию).



11. Споры по вопросам назначения и выплаты компенсаций решаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



12. Управление социальной защиты населения области до 28 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором производится выплата, формирует сводную бюджетную заявку в разрезе районов и городов области.



13. Департамент финансов и бюджетной политики области на основании реестра на финансирование с приложением сводной бюджетной заявки, получаемой от управления социальной защиты населения области, перечисляет бюджетам муниципальных районов и городского округа целевые средства на выплату компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности инвалидам, подучившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, через единые счета бюджетов муниципальных районов и городского округа, открытые в отделениях управления Федерального казначейства по Белгородской области.

Реестры формируются в разрезе муниципальных районов и городского округа на основании сводной заявки.

(п. 13 в ред. постановления губернатора Белгородской области от 16.04.2007 N 59)

Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет департамент здравоохранения и социальной защиты населения области.

(абзац введен постановлением губернатора Белгородской области от 20.02.2008 N 18)

Остаток субвенции, не использованной в отчетном году муниципальными районами и городскими округами, подлежит использованию в очередном году на те же цели. При установлении отсутствия потребности в указанных субвенциях или использовании их не по целевому назначению субвенции подлежат возврату в областной бюджет.

(абзац введен постановлением губернатора Белгородской области от 20.02.2008 N 18)

Расчет субвенции производится в соответствии с методикой распределения субвенций, утвержденной законом области от 16 ноября 2007 года N 162 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области".

(абзац введен постановлением губернатора Белгородской области от 20.02.2008 N 18)



14. Управление социальной защиты населения области ежеквартально представляет:

в департамент финансов и бюджетной политики области отчет о количестве граждан, получивших компенсацию страховых премий, категории получателей и сумме произведенных расходов не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию - список лиц, которым выплачена компенсация страховых премий (с указанием категории получателей и размера выплаченной им компенсации страховых премий), по форме, установленной Агентством, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.



15. Департамент финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет:

в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходовании субвенций по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации. в отчете указываются количество граждан, имеющих право на получение компенсаций страховых премий, категории получателей, а также величина произведенных расходов.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru