Постановление губернатора Белгородской обл. от 13.12.2005 N 193 "Об ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 декабря 2005 г. N 193

Белгород



ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БЕЛГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ ПО КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)



В целях обеспечения координации работ по разработке и внедрению на предприятиях Белгородской области систем менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000 и в соответствии со статьей 17 Устава Белгородской области постановляю:



1. Образовать Межведомственный координационный совет Белгородской области по качеству продукции (услуг) (далее - Совет), утвердить его состав и Положение о Совете (прилагаются).



2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Об исполнении постановления информировать ежегодно к 25 декабря.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением

губернатора Белгородской области

от 13 декабря 2005 г. N 193



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)



1. Общие положения



1.1. Межведомственный координационный совет Белгородской области по качеству продукции (услуг) (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом при губернаторе Белгородской области. Совет организован с целью рассмотрения принципиальных вопросов координации работ по разработке и внедрению на предприятиях Белгородской области систем менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000.



1.2. в целях выполнения поставленных задач Совет взаимодействует с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований в области, предприятиями, учебными заведениями и организациями по сертификации, отдельными учеными и специалистами.



1.3. Решение Совета является рекомендательным для производителей, поставщиков, продавцов, а также исполнительных структур, участвующих в деятельности по повышению конкурентоспособности предприятий. Решения Совета доводятся до сведения органов власти и общественности области.



1.4. Совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Белгородской области, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правительства и губернатора Белгородской области и настоящим Положением.



2. Основные задачи Совета



Основными задачами Совета являются:



2.1. Координация взаимодействия государственных органов и учреждений, контролирующих качество и безопасность продукции и предоставляемых населению услуг.



2.2. Содействие производству конкурентоспособной высококачественной продукции в Белгородской области.



2.3. Анализ фактического состояния внедрения на предприятиях области всех отраслей научно обоснованных, применяемых в мировой практике систем управления процессами обеспечения качества, отвечающих требованиям ИСО серии 9000.



2.4. Организация и проведение в Белгородской области пропаганды о необходимости и путях повышения эффективности работы предприятий посредством освоения систем управления, соответствующих нормам российских и международных стандартов ИСО серии 9000.



2.5. Организация обучающих семинаров-совещаний с руководителями и специалистами предприятий области по изучению практики работы предприятий, имеющих сертификат соответствия стандартам ИСО.



2.6. Содействие проведению научно-практических семинаров, организации обучения представителей различных сфер деятельности по вопросам в области качества и сертификации продукции.



2.7. Содействие проведению региональных конкурсов, учитывающих качество продукции.



2.8. Разработка и внесение предложений правительству области, областной Думе о мотивации внедрения систем управления качеством предприятиями области, в том числе о применении льготного налогообложения и льготного кредитования.



3. Структура Совета



3.1. Количественный и персональный состав Совета определяется и изменяется постановлением губернатора области.



3.2. Членами Совета могут быть руководители органов исполнительной власти области, руководители промышленных, коммерческих, общественных организаций и высших учебных заведений области.



3.3. При Совете могут образовываться рабочие комиссии для выработки конкретных предложений о решении целевых задач.



3.4. Рабочие комиссии создаются по решению Совета. Председателем рабочей комиссии назначается один из членов Совета. Состав привлеченных в рабочую комиссию определяется содержанием проблемы и не ограничивается количественно.

В состав рабочих комиссий могут входить ученые, специалисты, представители и руководители организаций, в том числе по их просьбе.



4. Права и обязанности членов Совета



4.1. Совет имеет право от своего имени распространять информацию о своей деятельности и другую информацию, относящуюся к основным задачам внедрения систем управления качеством предприятиями области.



4.2. Члены Совета имеют право в пределах своих полномочий и в соответствии с действующим законодательством:

- самостоятельно организовывать рассмотрение предложений по вопросам в области качества и сертификации, проводить по ним экспертизу и готовить рекомендации для Совета;

- запрашивать и получать необходимые справочно-информационные материалы по вопросам, связанным с деятельностью Совета, в органах исполнительной власти области, органах местного самоуправления муниципальных образований в области, за исключением сведений, носящих конфиденциальный характер;

- возглавлять рабочие комиссии.



5. Деятельность Совета



5.1. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с утвержденным председателем Совета планом работы.

План работы, формируется на основе поручений губернатора области. Право внесения предложений в план работы имеют все члены Совета.



5.2. Координирует работу Совета департамент экономического развития Белгородской области.



5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.



5.4. На заседания Совета могут приглашаться руководители органов государственной власти и организаций, ученые, специалисты и другие лица, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.



5.5. Для проведения необходимых исследований и подготовки материалов к заседаниям Совета могут образовываться рабочие группы. Руководители рабочих групп из числа членов Совета, планы работы групп и формы представления результатов утверждаются председателем Совета.



5.6. Информационное, материально-техническое и хозяйственное обеспечение работы Совета осуществляется департаментом экономического развития Белгородской области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru