Правовая библиотека

Постановление главы местного самоуправления Грайворонского района Белгородской обл. от 10.09.2007 N 418 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕВОДА на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ и КВАРТИР в МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ в ГРАЙВОРОНСКОМ РАЙОНЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЖИЛОГО ДОМА на ПОКВАРТИРНЫЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ")

Архив



ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГРАЙВОРОНСКОГО района БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2007 г. N 418



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕВОДА НА

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ЖИЛЫХ ДОМОВ и КВАРТИР в МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ в ГРАЙВОРОНСКОМ РАЙОНЕ



Во исполнение постановления губернатора Белгородской области от 23 августа 2007 года N 108 "Об утверждении примерного порядка перевода на индивидуальное отопление многоквартирных, жилых домов и квартир в многоквартирных домах в Белгородской области" и постановления правительства области от 9 апреля 2007 года N 49-пп "О программе перевода на поквартирное отопление многоквартирных жилых домов Белгородской области на 2007 - 2010 годы", в целях обеспечения условий комфортного проживания граждан, а также повышения эффективности систем теплоснабжения в жилом фонде Грайворонского района, учитывая обращения собственников жилых помещений, постановляю:



1. Утвердить порядок перевода на индивидуальное отопление индивидуальных жилых домов и квартир в многоквартирных домах в Грайворонском районе (Приложение N 1).



2. Редакции газеты "Родной край" (Крисанова Е.Н.) опубликовать постановление в районной газете.

Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы местного самоуправления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК А.Н.Митина.



Глава местного самоуправления

А.ГОЛОВИН











Приложение N 1

к постановлению главы

местного самоуправления

Грайворонского района

от 10 сентября 2007 г. N 418



ПОРЯДОК

ПЕРЕВОДА на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ и КВАРТИР в МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ в ГРАЙВОРОНСКОМ РАЙОНЕ



Данный порядок определяет последовательность действий собственников жилых помещений (квартир) в многоквартирных домах и собственников индивидуальных жилых домов, желающих произвести перевод жилых помещений на индивидуальное отопление в Грайворонском районе.

Для организации работ по переводу квартир (индивидуальных жилых домов) на индивидуальное отопление собственнику жилого помещения необходимо:



1. Получить у балансодержателя внутренней системы отопления многоквартирного жилого дома (Грайворонский Участок Тепловых Сетей (ГУТС) разрешение на перевод квартиры на индивидуальное отопление от альтернативного источника тепла (для индивидуальных домовладений не требуется).



2. Обратиться к поставщику централизованной тепловой энергии ГУТС с заявлением о закрытии лицевого счета на оплату услуг по теплоснабжению к отключению квартиры (индивидуального жилого дома) от сети централизованного теплоснабжения.



3. Получить в организации, осуществляющей эксплуатацию систем, газоснабжения и газораспределения на территории Белгородской области технические условия на проектирование индивидуального отопления квартиры (индивидуального жилого дома).



4. Получить в организации, осуществляющей контроль технического состояния дымоудаляющих и вентиляционных систем ВДПО, акт о пригодности существующих дымовых каналов для отвода продуктов сгорания.

При отсутствии в квартире (индивидуальном жилом доме) действующего дымового канала выполнить через проектную организацию, имеющую соответствующую лицензию, проектное решение удаления продуктов сгорания.



5. Заключить договор с проектной организацией, имеющей соответствующую лицензию, на изготовление проектной документации для индивидуального теплоснабжения квартиры (индивидуального жилого дома) от альтернативного источника тепла.



6. Заключить договор с подрядной организацией, имеющей соответствующую лицензию, на выполнение строительно-монтажных работ по установке индивидуального источника тепла для квартиры (индивидуального жилого дома).



7. Заключить договор с обслуживающей организацией, имеющей соответствующую лицензию, на обслуживание внутриквартирной системы отопления.

В случае перевода на индивидуальное отопление многоквартирного жилого дома в целом на основании решения собственников жилых помещений заказчиком может выступить управляющая компания (ТСЖ), осуществляющая действия по переводу в соответствии с пунктами 2 - 7 настоящего порядка.



Порядок оформления документов

при переводе жилого дома на поквартирные системы отопления



1. Получение технических условий на проектирование индивидуального отопления квартир - ОАО "Белгородоблгаз" (администрация района отдел ТЭК, ЖКХ).



2. Сбор заявлений от жителей в теплоснабжающую организацию об отключении от сети центрального теплоснабжения и закрытии лицевых счетов (Грайворонский УТС).



3. Организовать обследование квартир ВДПО с выдачей акта о пригодности дымовых каналов (отдел ТЭК, ЖКХ администрации района).



4. Осуществить подбор оборудования, обеспечивающего безопасную эксплуатацию с наличием сервисного обслуживания специализированными организациями в Белгородской области (отдел ТЭК, ЖКХ администрации района).



5. Разработать проектно-сметную документацию в организациях, имеющих лицензию и опыт работы с поквартирным отоплением (отдел ТЭК, ЖКХ администрации района).

Разделы проекта:



1. ТМ (тепло-механическая часть)



2. ОВ (отопление)



3. ВК (водоснабжение)



4. ГСВ (газоснабжение внутреннее)



5. ГСН (газоснабжение наружное). Исполнитель ОАО "Белгородоблгаз"



6. Определить подрядную организацию для выполнения работ, имеющую лицензию и опыт работы с поквартирным отоплением, осуществляющей сервисное обслуживание (отдел ТЭК, ЖКХ администрации района).










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru