Постановление администрации города Белгорода от 20.12.2007 N 194 "О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2007 г. N 194



О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ,

ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



В целях создания и выполнения комплекса мер, направленных на организацию работы по социальной поддержке и реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также координации деятельности правоохранительных органов и организаций в проведении учета лиц, прибывших из мест лишения свободы, профилактики правонарушений среди этой категории граждан, их трудового, социально-бытового устройства и правовой адаптации, в соответствии с решением Совета депутатов города Белгорода от 31 октября 2006 года N 354 "О целевой Программе "Обеспечение безопасности и охраны жизни и здоровья населения городского округа "Город Белгород" на 2007 - 2011 годы" постановляю:



1. Создать городскую межведомственную комиссию по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и утвердить ее состав (прилагается).



2. Утвердить положение о городской межведомственной комиссии по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы (прилагается).



3. Рекомендовать управлению внутренних дел по городу Белгороду (Деревлев В.Н.) провести совместно с управлением социальной защиты населения (Андреев С.В.) в срок до 1 февраля 2008 года анализ сложившейся ситуации в городе с лицами, прибывшими из мест лишения свободы и оказавшимися в трудной жизненной ситуации.



4. Рекомендовать ГУ - Центр занятости населения города Белгорода (Терехова Н.А.) повысить эффективность трудоустройства граждан, вернувшихся из мест лишения свободы и обратившихся за помощью в центр занятости, используя весь комплекс форм и методов работы. Способствовать повышению их конкурентоспособности на рынке труда.



5. Рекомендовать управлению внутренних дел по городу Белгороду (Деревлев В.Н.) обеспечить:

5.1. проведение своевременной регистрации и профилактической работы с лицами, прибывшими из мест лишения свободы;

5.2. ежемесячное информирование межведомственной комиссии по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, о количестве лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, и прибывших в город Белгород на постоянное место жительства;

5.3. выявление и направление в межведомственную комиссию лиц, отбывших наказание, проживающих в городе без определенного места жительства и нуждающихся в социальной помощи.



6. Департаменту здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости (Скурятин В.И.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Наш Белгород".



7. Контроль за выполнением постановления возложить на руководителя секретариата Совета безопасности - секретаря Совета безопасности города - Побудилина М.М.

Информацию о выполнении настоящего постановления представить в срок до 1 марта 2008 года.



Глава администрации города Белгорода

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждена

постановлением

администрации

города Белгорода

от 20 декабря 2007 г. N 194



ГОРОДСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ,

ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



 Скурятин Владимир  -  начальник  департамента   здравоохранения,
 Иванович           социальной   защиты,   труда   и   занятости,
                    председатель комиссии
 Побудилин Михаил   -    руководитель     секретариата     Совета
 Михайлович         безопасности - секретарь Совета  безопасности
                    города, заместитель председателя комиссии
 Толбатова Ольга    -    начальник    сектора     организационно-
 Николаевна         аналитической       работы       департамента
                    здравоохранения, социальной защиты,  труда  и
                    занятости, секретарь комиссии
 Члены комиссии:
 Андреев Сергей     -  начальник  управления  социальной   защиты
 Владимирович       населения администрации города Белгорода
 Горяинова Лариса   -   начальник   управления    здравоохранения
 Евгеньевна         администрации города Белгорода
 Ефимов Федор       - начальник МУ "Муниципальная стража"
 Васильевич
 Терехова Нина      - директор ГУ  -  Центр  занятости  населения
 Алексеевна         города Белгорода
 Хлудеев Юрий       - начальник милиции общественной безопасности
 Владимирович       управления внутренних дел по городу Белгороду
                    (по согласованию)


Руководитель секретариата

Совета безопасности - секретарь

Совета безопасности города

М.ПОБУДИЛИН











Утверждено

постановлением

администрации

города Белгорода

от 20 декабря 2007 г. N 194



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ,

ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



1. Городская межведомственная комиссия по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы (далее - комиссия), является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность деятельности всех органов и организаций города в сфере социальной поддержки и реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы.

В своей работе комиссия взаимодействует с правоохранительными органами, отделами, управлениями администрации города, организациями всех форм собственности и общественными объединениями.



2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Белгородской области, Уставом городского округа "Город Белгород", а также настоящим Положением.



3. Основными задачами комиссии являются:

- организация мероприятий по выполнению основных направлений политики в сфере социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы;

- организация эффективного взаимодействия и координации деятельности администрации города и заинтересованных организаций по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы.



4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач рассматривает:

- комплекс мер, направленных на организацию системной работы по социальной поддержке, и реабилитацию лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, в частности, профилактики правонарушений среди граждан, освободившихся из мест лишения свободы, их трудового, социально-бытового устройства, медицинского обслуживания, правовой и психологической адаптации;

- вопросы взаимодействия администрации города и заинтересованных организаций по вопросам реализации политики в сфере социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание;

- эффективность благотворительной помощи в сфере социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание;

- ход реализации федеральных, областных законов, постановлений главы города по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание.



5. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

- заслушивать руководителей отделов, управлений, организаций по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

- запрашивать в установленном порядке материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

- вносить главе города, в отделы и управления администрации города предложения, направленные на реализацию задач комиссии;

- привлекать в установленном порядке к работе комиссии представителей отделов, управлений, организаций, ученых и специалистов.



6. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель, который ежеквартально информирует главу администрации города о работе комиссии.

Работа комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем комиссии. Порядок работы комиссии определяется ее председателем.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

В случае отсутствия на заседании комиссии председателя его полномочия осуществляет заместитель председателя комиссии.



7. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний, которые утверждаются председателем комиссии. Решение принимается простым большинством голосов от присутствующих членов комиссии.



Руководитель секретариата Совета

безопасности - секретарь

Совета безопасности города

М.ПОБУДИЛИН










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru