Постановление администрации города Белгорода от 29.05.2007 N 66 (ред. от 21.09.2007) "О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2007 г. N 66



О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ

КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ



В соответствии с постановлением главы администрации Белгородской области от 30 марта 2007 года N 115 "О координационной антинаркотической комиссии при губернаторе области", в связи с изменениями структуры администрации города Белгорода и в целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными объединениями и организациями в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков постановляю:



1. Создать городскую межведомственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и утвердить ее состав (прилагается).



2. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (прилагается).



3. Постановления администрации города Белгорода от 17 октября 2003 года N 204 "Об отмене и внесении изменений в постановления администрации города", от 21 июня 2004 года N 135 "О внесении изменений в постановление администрации города Белгорода от 17 октября 2003 года N 204" считать утратившими силу.



4. Секретариату Совета безопасности города (Хлебников Т.Д.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Наш Белгород".



5. Контроль за выполнением постановления возложить на руководителя секретариата Совета безопасности - секретаря Совета безопасности города Хлебникова Т.Д.



Глава администрации

города Белгорода

В.ПОТРЯСАЕВ











Утвержден

постановлением

администрации города Белгорода

от 29 мая 2007 года N 66



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ



 Побудилин Михаил Михайлович    -  руководитель   секретариата   Совета
                                безопасности   -    секретарь    Совета
                                безопасности    города,   (председатель
                                комиссии)
 Зайцев Сергей Николаевич       - заместитель начальника  I  отдела  ОС
                                УФСКН    по    Белгородской    области,
                                заместитель председателя  комиссии  (по
                                согласованию)
 Григорчук Владимир Васильевич  -   заместитель   начальника    милиции
                                общественной безопасности,  заместитель
                                председателя комиссии (по согласованию)


 Члены комиссии


 Белокуров Евгений Архипович    -   начальник    управления    культуры
                                администрации города
 Горяинова Лариса Евгеньевна    - начальник управления  здравоохранения
                                администрации города
 Луценко Геннадий Владимирович  - начальник  управления  по  физической
                                культуре и спорту администрации города
 Никулин Юрий Иванович          - руководитель комитета  по  управлению
                                Восточным округом
 Пищальченко Михаил Иванович    -  начальник   управления   образования
                                администрации города
 Полуянова Наталия Владимировна -   начальник   управления   молодежной
                                политики администрации города
 Рыкалова Нелли Владимировна    - руководитель секретариата комиссии по
                                делам несовершеннолетних  и  защите  их
                                прав
 Шинкарев Леонид Иванович       - руководитель комитета  по  управлению
                                Западным округом
 Фендрикова Светлана Сергеевна  -   главный   специалист   секретариата
                                Совета безопасности  города,  секретарь
                                комиссии










Утверждено

постановлением администрации

города Белгорода

от 29 мая 2007 года N 66



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ



Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Белгородской области определяет порядок образования и деятельности городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.



1. Общие положения



1.1. Городская межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее - Комиссия) образуется в целях координации деятельности структурных подразделений администрации города, взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными и религиозными объединениями по реализации государственной антинаркотической политики, решению задач в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.



1.2. Комиссия осуществляет свои функции во взаимодействии с территориальными органами исполнительной власти Российской Федерации, предприятиями, учреждениями и организациями, действующими на территории города Белгорода.



1.3. Правовое регулирование деятельности Комиссии осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правительства и губернатора Белгородской области, администрации города Белгорода, Уставом городского округа "Город Белгород", решениями антинаркотической комиссии при губернаторе Белгородской области, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи Комиссии



Основными задачами Комиссии являются:

- участие в формировании и проведении на территории города Белгорода государственной политики в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и распространению наркомании в молодежной среде;

- проведение мониторинга и комплексного анализа ситуации в сфере злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконного оборота, результатов борьбы с наркоманией, эффективности системы ее профилактики, противодействия распространению наркомании, выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией;

- выработка мер по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблением ими, подготовка и внесение в установленном порядке предложений главе администрации города Белгорода по повышению эффективности антинаркотической деятельности всех заинтересованных ведомств и организаций;

- обеспечение разработки и реализации городских целевых программ противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, организация контроля за ходом их реализации;

- подготовка и внесение в установленном порядке предложений о совершенствовании городских нормативных правовых актов по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

- взаимодействие с общественными и религиозными объединениями, действующими на территории города Белгорода по вопросам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.



3. Принципы деятельности Комиссии



Деятельность Комиссии основывается на принципах:

- законности;

- конфиденциальности рассматриваемой информации;

- гласности своей деятельности.



4. Порядок образования Комиссии



4.1. Комиссия создается при администрации города в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Белгородской области.

В состав Комиссии по согласованию могут входить представители территориальных федеральных органов государственной исполнительной власти.

На принципах добровольности и равноправия в состав Комиссии могут входить представители зарегистрированных различных общественных и религиозных объединений, действующих на территории города Белгорода и занимающихся решением проблем противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами.



5. Основные функции Комиссии



Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

- разрабатывает меры по реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту на территории города Белгорода;

- рассматривает вопросы, связанные с реализацией федеральных и областных законодательных актов, ориентированных на борьбу со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом;

- разрабатывает меры по повышению эффективности контроля за ходом реализации на территории города Белгорода областных и местных целевых программ противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту, а также осуществляемых в связи с этим мероприятий;

- на основе проводимого мониторинга ситуации, складывающейся в городе в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом осуществляет разработку мер, направленных на борьбу с такими проявлениями;

- координирует деятельность структурных подразделений администрации города и взаимодействует с территориальными органами государственной исполнительной власти, общественными и религиозными объединениями по профилактике и пресечению распространения наркомании и токсикомании;

- вносит в установленном порядке предложения главе администрации города Белгорода по определению источников финансирования и распределению финансовых средств и материальных ресурсов, используемых на реализацию городских антинаркотических целевых программ;

- изучает работу субъектов профилактики наркомании по исполнению федеральных и областных законов, постановлений губернатора области, постановлений администрации города Белгорода по проблемам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории города Белгорода.



6. Права Комиссии



Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для осуществления своих полномочий документы и информацию от государственных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации города;

- заслушивать на своих заседаниях руководителей ведомств и организаций города по вопросам антинаркотической деятельности;

- создавать при необходимости рабочие группы из представителей органов местного самоуправления, ведомств и организаций для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.



7. Организация работы Комиссии



7.1. Ответственным за организацию работы Комиссии является председатель Комиссии.



7.2. Основной формой работы Комиссии является заседание. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планами ее работы, утверждаемыми ее председателем.



7.3. По результатам рассмотрения материалов в пределах и в целях реализации своих полномочий Комиссия принимает решения, которые оформляются протоколом поручений.

Руководители структурных подразделений администрации города и территориальных органов государственной исполнительной власти, занимающиеся профилактикой и пресечением распространения наркомании и токсикомании, которым направлено решение Комиссии, обязаны рассмотреть его и письменно проинформировать председателя Комиссии о результатах рассмотрения в срок, установленный действующим законодательством.



7.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и являются, как правило, открытыми.

В целях обеспечения конфиденциальности информации, с учетом характера рассматриваемых материалов, Комиссия может принять мотивированное решение о проведении закрытого заседания.



7.5. Присутствие на заседании членов комиссии обязательно. Они не могут делегировать свои полномочия другим лицам. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое подлежит отражению в протоколе Комиссии и прилагается к его решению.

При невозможности участия в заседании члены Комиссии информируют об этом председателя комиссии, в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.



7.6. Дату, повестку дня заседания определяет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии по поручению председателя Комиссии может проводить его заместитель.



7.7. Члены Комиссии в своей деятельности вправе:

- вносить предложения по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии;

- участвовать в обсуждении и выработке решений по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии;

- в случае несогласия с принятым решением Комиссии излагать в письменном виде особое мнение.



7.9. Организация изучения вопроса для рассмотрения на заседании Комиссии, подготовка справок, записок по итогам изучения осуществляется членами Комиссии под организационно-методическим руководством заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии.



7.10. Подготовленные к рассмотрению на заседании Комиссии материалы представляются членам Комиссии секретарем Комиссии.



7.11. На заседании Комиссии секретарь Комиссии ведет протокол, в котором должны быть указаны:

дата и место проведения заседания Комиссии;

председательствующий на заседании Комиссии;

персональный состав присутствующих членов Комиссии;

состав приглашенных;

ход обсуждения по рассматриваемому вопросу и содержание принятого по нему решения.



7.12. Протокол заседания Комиссии подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.



7.13. Организационное обеспечение деятельности Комиссии, подготовку материалов и проектов постановлений, подлежащих рассмотрению на заседании, контроль за исполнением принятых постановлений и обеспечение постоянного взаимодействия с координационной антинаркотической комиссией при губернаторе области осуществляет секретариат Совета безопасности города, который:

- извещает членов Комиссии о повестке дня предстоящего заседания с приложением проектов решений Комиссии, подлежащих обсуждению, и иных материалов;

- организует подготовку и внесение предложений в план работы Комиссии;

- проводит анализ работы Комиссии и вносит предложения по совершенствованию ее деятельности;

- при необходимости готовит и вносит предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru