Правовая библиотека

Постановление главы Вейделевского района Белгородской обл. от 24.05.2007 N 239 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАЙОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОИЗВОДИМОЙ ЛИЧНЫМИ ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ, ФЕРМЕРСКИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ и ДРУГИМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ района" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЙОННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОИЗВОДИМОЙ ЛИЧНЫМИ ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ, ФЕРМЕРСКИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ и ДРУГИМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ на территории района")

Архив



ГЛАВА ВЕЙДЕЛЕВСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2007 г. N 239



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАЙОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО

ПРОИЗВОДИМОЙ ЛИЧНЫМИ ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ,

ФЕРМЕРСКИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ и ДРУГИМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ РАЙОНА



В целях исключения фактов несвоевременной поставки, а также поставки некачественной продовольственной продукции в социальные учреждения района по ранее заключенным государственным контрактам, обеспечения гарантированных, своевременных поставок высококачественных продуктов питания учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, непосредственно производимых личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаро-производителями района, на основании статей 70, 71, 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статей 1, 4, 42 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановления правительства Белгородской области от 9 апреля 2007 года N 80-пп постановляю:



1. Управлению сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов (Рябцев В.И.), управлению финансов и налоговой политики администрации района (Коноваленко Р.К.), управлению образования администрации района (Решетникова В.С.), управлению социальной защиты населения администрации района (Гуржий С.П.), управлению экономического развития и прогнозирования администрации района (Семина Т.Ф.), МУЗ "Вейделевская ЦРБ" (Безгодков В.В.) обеспечить организацию работ по снабжению районных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения продовольственной продукцией, непосредственно производимой личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаропроизводителями на территории района.



2. Утвердить Порядок обеспечения районных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения продовольственной продукцией, непосредственно производимой личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаропроизводителями на территории района (прилагается).



3. Утвердить перечень продовольственной продукции, непосредственно производимой личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаропроизводителями для обеспечения нужд социальных учреждений района (прилагается).



4. Редакции районной газеты "Пламя" (Филатова Н.М.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации района.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы района - председателя комитета по социальной политике и труду администрации района Киселя Н.Ф.



Глава Вейделевского района

А.ПАНИН











Утвержден

постановлением главы

Вейделевского района

от 24 мая 2007 г. N 239



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЙОННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ,

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИЕЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОИЗВОДИМОЙ ЛИЧНЫМИ ПОДСОБНЫМИ

ХОЗЯЙСТВАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ, ФЕРМЕРСКИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ И

ДРУГИМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ на территории РАЙОНА



1. Настоящий Порядок разработан на основании норм Бюджетного кодекса Российской Федерации и норм Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", с учетом максимальной приближенности производителей продовольственной продукции к непосредственным ее потребителям, выращивания продукции в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими, экологическими и ветеринарными нормами и направлен на обеспечение гарантированных, своевременных поставок учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты населения высококачественной продовольственной продукции, непосредственно производимой личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаропроизводителями района.



2. На основании статей 70, 71, 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда от 22.06.2006 N 24 бюджетные учреждения, не наделенные полномочиями государственного заказчика, приобретают продовольственную продукцию для собственных нужд за счет выделенных по смете средств на сумму, не превышающую две тысячи минимальных размеров оплаты труда, в общеустановленном порядке в соответствии с нормами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, без заключения государственных контрактов. При этом бюджетными учреждениями ведется реестр закупок, производимых без заключения государственных контрактов.

Приобретение бюджетными учреждениями, не являющимися государственными заказчиками, продовольственной продукции на сумму свыше двух тысяч минимальных размеров оплаты труда, осуществляется на основе государственных контрактов.



3. в соответствии со статьями 1, 4, 42 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", статьей 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также исходя из положений постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 N 24, бюджетные учреждения, наделенные полномочиями государственного заказчика, приобретают продукты питания без заключения государственного контракта, самостоятельно на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами в квартал по одной сделке, на сумму до 250 тысяч рублей в квартал - при закупках путем котировок цен по одноименным товарам, свыше 250 тыс. руб. - на основании аукционов, конкурсов. При этом бюджетные учреждения ведут реестр закупок, осуществляемых без заключения государственного контракта на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами в квартал, закупки свыше этой суммы осуществляются на основе государственных контрактов, заключаемых по итогам размещения заказов.



4. в целях обеспечения районных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения продовольственной продукцией для собственных нужд без размещения государственного заказа (без заключения государственного контракта) в указанных учреждениях приказами руководителей создаются соответствующие закупочные комиссии по ведению данной работы в количестве не менее 3-х человек под председательством руководителей (заместителей руководителей) этих учреждений.



5. в компетенцию вышеназванных закупочных комиссий по осуществлению закупок продовольственной продукции для собственных нужд входят следующие вопросы:

- организация работы по осуществлению закупок продовольственной продукции для нужд учреждения;

- формирование годовой (квартальной) потребности учреждения в необходимых продовольственных продуктах;

- размещение информации среди потенциальных поставщиков продовольственной продукции об объемах и сроках закупок, сроках поставки, способах доставки продукции (транспортом личных подсобных хозяйств, крестьянских, фермерских хозяйств, других товаропроизводителей, кооперативов или бюджетных учреждений);

- установление требований к качеству подлежащей поставке продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства и информирование об этом потенциальных поставщиков с последующим включением указанных требований в заключаемые договоры поставки;

- определение поставщика продовольственной продукции, соответствующего предъявляемым требованиям, предложившего продукцию требуемого качества по наименьшей цене;

- обеспечение поставок необходимой продукции в соответствии с установленным графиком, объемами, качеством, ценной продукции.



6. Закупки продовольственной продукции осуществляются на основании цен, рекомендованных Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области.



7. Управление экономического развития и прогнозирования администрации района 1 и 15 числа каждого месяца представляет Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области информацию о сложившихся на территории Вейделевского района ценах на продовольственную продукцию, указанную в перечне.



8. Договор на закупку продуктов животного происхождения, производимых личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами, другими товаропроизводителями области, должен заключаться с благополучными хозяйствами по инфекционным и инвазионным заболеваниям и быть согласован с государственной ветеринарной службой на закрепленной территории обслуживания.



9. Поставка продукции животного происхождения должна производиться личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаропроизводителями области только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и выдачи на бесплатной основе для личных подсобных хозяйств, крестьянских, фермерских хозяйств соответствующих сопроводительных документов государственной ветеринарной службой.



10. Поставка продукции растительного происхождения, реализуемой личными подсобными хозяйствами, крестьянскими, фермерскими хозяйствами и другими товаропроизводителями района по договорам с социальными учреждениями района должна осуществляться на основании акта фитосанитарного контроля, выданного на бесплатной основе для личных подсобных хозяйств, крестьянских, фермерских хозяйств управлением Россельхознадзора по Белгородской области.



11. Контроль за организацией в социальных учреждениях района закупок продовольственной продукции осуществляется управлениями образования, социальной защиты населения района.











Утвержден

постановлением главы

Вейделевского района

от 24 мая 2007 г. N 239



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО

ПРОИЗВОДИМЫХ ЛИЧНЫМИ ПОДСОБНЫМИ ХОЗЯЙСТВАМИ, КРЕСТЬЯНСКИМИ,

ФЕРМЕРСКИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ и ДРУГИМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ДЛЯ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ



1. мясо говядины

2. мясо свинины

3. молоко

4. картофель

5. лук репчатый

6. морковь

7. капуста

8. свекла

9. чеснок

10. огурцы

11. помидоры

12. перец сладкий

13. кабачки

14. редис

15. лук зеленый

16. петрушка

17. укроп

18. яблоки

19. груши

20. черешня

21. вишня

22. смородина

23. малина

24. сухофрукты

25. клубника

26. мед

27. квашеная капуста

28. соленые помидоры

29. соленые огурцы










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru