Правовая библиотека

Постановление администрации города Белгорода от 02.05.2007 N 54 (ред. от 11.09.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2007 г. N 54



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



В связи с изменением структуры администрации города, в целях установления и разграничения компетенции структурных подразделений исполнительного органа местного самоуправления города, постановляю:



1. Утвердить Положение о департаменте городского хозяйства администрации города Белгорода (прилагается).



2. Признать утратившим силу постановление администрации города Белгорода от 07.04.2006 N 73 "Об утверждении Положения о департаменте городского хозяйства и градостроительства администрации города Белгорода".



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - руководителя аппарата администрации города Боженова С.А.



Глава администрации

города Белгорода

В.ПОТРЯСАЕВ











Утверждено

постановлением

администрации города

от 2 мая 2007 года N 54



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



I. Общие положения



1.1. Департамент городского хозяйства администрации города Белгорода (далее - Департамент) является структурным подразделением администрации г. Белгорода и непосредственно подчиняется главе администрации города.



1.2. Департамент возглавляет начальник департамента городского хозяйства, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации города Белгорода по представлению первого заместителя главы администрации города и согласованию заместителя главы администрации -руководителя аппарата администрации города.



1.3. в состав департамента входят службы: экологии, энергетики и связи, развития и реформирования ЖКХ; отдел по организации транспортного обслуживания населения.



1.4. Структура и штатное расписание департамента утверждается постановлением администрации города Белгорода.



1.5. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Белгородской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Белгорода и настоящим Положением.



II. Основные задачи



2.1. Разработка и реализация экологической, жилищно-коммунальной политики в сфере городского хозяйства, обеспечивающей устойчивое развитие города.



2.2. Внедрение современных форм управления в решении вопросов жизнеобеспечения населения, надежного функционирования предприятий, учреждений и организаций города, обеспечивающих жилищно-коммунальные услуги, пассажирские перевозки и услуги связи.



III. Функции департамента



3.1. Осуществление разработки городских программ по развитию ЖКХ, услуг транспорта, связи, электрификации, газоснабжения, канализации, водоснабжения, теплоснабжения, рационального природопользования и контроль за их выполнением.



3.2. Координация работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда, объектов ЖКХ.



3.3. Обеспечение развития и реформирования ЖКХ, включающее:

3.3.1. Вовлечение населения в управление и содержание жилищного фонда и территории;

3.3.2. Организацию работ по повышению качества и доступности жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих комфортные условия проживания;

3.3.3. Организацию работ по энергосбережению.



3.4. Разработка и реализация планов благоустройства, озеленения и содержания территории города.



3.5. Разработка планов по текущему и капитальному ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства и осуществление их практической реализации.



3.6. Организация подготовки жилищного фонда и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период.



3.7. Контроль требуемого качества экологии городской среды, разработка мероприятий по ее улучшению, в том числе:

3.7.1. Координация ведения лесохозяйственной деятельности и охраны городских лесов от пожаров.

3.7.2. Координация работы предприятий и организаций, занятых в сфере сбора, хранения, вывоза, утилизации и размещения отходов.

3.7.3. Организация и контроль за выполнением работ по обеспечению субъектами хозяйствования всех форм собственности необходимого санитарного содержания закрепленных территорий.



3.8. Организация работ по надлежащему содержанию и ремонту учреждений социальной сферы.



3.9. Организация работы по содержанию, реконструкции и ремонту городских автомобильных дорог.



3.10. Разработка и реализация мероприятий по организации пассажирских перевозок в городе путем размещения муниципального заказа на услуги пассажирского транспорта.



3.11. Организация работы городских комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, по координации и контролю за работой пассажирского транспорта на городских и пригородных маршрутах.



3.12. Разработка и реализация мероприятий по совершенствованию и развитию телефонной связи в городе и городского радиоузла.



3.13. Организация исполнения наказов, жалоб и предложений граждан по вопросам, отнесенным к компетенции департамента.



3.14. Осуществлять в части санитарно-экологического содержания территорий координацию деятельности садоводческих товариществ, гаражно-строительных кооперативов, а также предприятий, независимо от форм собственности.



3.15. Осуществлять координацию и контроль за выполнением возложенных на департамент городских программ.



3.16. Рассматривать в пределах своей компетенции обращения граждан и организаций и принимать по ним решения. Осуществлять не реже двух раз в месяц личный прием граждан.



IV. Права департамента



4. Департаменту предоставлено право:

4.1. Осуществлять в пределах своих полномочий координацию работы Управляющих компаний, Товариществ собственников жилья, МУП "Городская аварийная служба", МУ "Управление Белгорблагоустройство", МУ "Горзеленхоз", МУП "Ритуалбытсервис", ООО Транспортная компания "Экотранс", МУП "Белгородский электротранспорт", Комитета по управлению Западным округом города Белгорода, Комитета по управлению Восточным округом города Белгорода, МУП "Горводоканал".

(в ред. постановления администрации города Белгорода от 11.09.2007 N 129)



4.2. Принимать решения в пределах своей компетенции, издаваемые в форме приказа начальника департамента, обязательные для выполнения работниками департамента, организациями, функционирующими в сфере деятельности департамента.



4.3. Направлять запросы в органы исполнительной власти и другие организации города с целью получения материалов, информации, необходимой для выполнения возложенных на департамент функций.



4.4. Создавать межведомственные комиссии, советы, рабочие группы по вопросам, входящим в сферу деятельности департамента.



4.5. Осуществлять сбор и обработку государственной и отраслевой финансовой и статистической отчетности и другой информации по учреждениям, предприятиям и организациям в рамках компетенции департамента.



4.6. Вносить на рассмотрение главе администрации города Белгорода предложения по вопросам, относящимся к компетенции департамента.



4.7. Представлять в установленном порядке интересы города в судах, иных органах государственной власти по вопросам, входящим в компетенцию департамента.



4.8. Привлекать в установленном порядке дополнительные силы и средства, предприятий всех форм собственности, которые необходимы для функционирования объектов жизнедеятельности города.



4.9. Иметь иные права, в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Белгорода, необходимые для решения задач и выполнения функций департамента.



V. Руководство департаментом



5. Начальник департамента:

5.1. Руководит деятельностью департамента на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за его работу.



5.2. Представляет в установленном порядке интересы администрации города в органах государственной власти, а также в отношениях с предприятиями и организациями различных форм собственности по вопросам, входящим в компетенцию департамента.



5.3. Согласовывает в пределах своих полномочий назначение и освобождение от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений.



5.4. Вносит предложения по назначению, поощрению и наказанию работников департамента.



5.5. Ведет прием, рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан, принимает по ним необходимые решения.



5.6. Принимает решения и издает приказы в пределах предоставленных полномочий, несет ответственность за соответствие их требованиям действующего законодательства.



5.7. Утверждает положения о структурных подразделениях, входящих в состав департамента, и должностные инструкции работников департамента.



5.8. Вносит предложения о премировании руководителей МУП и МУ в связи с профессиональными праздниками, а также в связи с присуждением предприятиям и учреждениям призовых мест во Всероссийских и областных конкурсах.



5.9. Обеспечивает организацию проведения конкурсов в сфере ЖКХ, транспорта.



5.10. Имеет другие полномочия в соответствии с законами и иными нормативно-правовыми актами Белгородской области и администрации города Белгорода.



VI. Взаимоотношения



6.1. Департамент в своей деятельности взаимодействует с отраслевыми структурами органов государственной власти, департаментом строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области, с департаментами администрации г. Белгорода и другими структурными подразделениями по вопросам, входящим в компетенцию департамента.



6.2. Осуществляет в пределах своей компетенции взаимодействие с Производственным отделением "Белгородские электрические сети" ОАО "Белгородэнерго", "Производственным отделением "Белгородские тепловые сети" филиала ОАО "ТГК-4" "Белгородская региональная генерация", филиалом "Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства" ОАО "Белгородоблгаз", Белгородским филиалом ОАО "Региональный расчетно-кассовый центр", ООО "Белгородсоюзлифтмонтаж", ООО "Белгородлифт", Производственно-техническим узлом связи.



Начальник департамента

городского хозяйства

В.ЖАРКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru