Правовая библиотека

Постановление губернатора Белгородской обл. от 29.01.2004 N 26 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ и ПРИБРЕЖНОЙ ЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ БЕЛГОРОДСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА, А ТАКЖЕ РЕЖИМА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 января 2004 г. N 26



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ и ПРИБРЕЖНОЙ

ЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ БЕЛГОРОДСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА,

А ТАКЖЕ РЕЖИМА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



В соответствии со статьями 65, 66 Водного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах", в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения водного объекта - Белгородского водохранилища на р. Северский Донец, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира постановляю:



1. Утвердить проект корректировки водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Белгородского водохранилища (прилагается).



2. Установить размеры и границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Белгородского водохранилища, а также режим их использования в соответствии с проектом корректировки водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Белгородского водохранилища, утвержденным настоящим постановлением, на территории г. Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов.



3. Предложить Федеральному государственному учреждению "Управление эксплуатации Белгородского водохранилища" МПР России (Пономарев А.Т.) в течение 2004 - 2005 годов обеспечить закрепление на местности границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Белгородского водохранилища водоохранными знаками установленного образца.



4. Рекомендовать Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Белгородской области (Пашков В.С.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству Белгородской области (Колесников В.Н.) обеспечить государственный контроль за соблюдением режима хозяйственной и иных видов деятельности в пределах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Белгородского водохранилища.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - секретаря Совета безопасности администрации области Пучкова В.В.



6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Информацию об исполнении постановления представлять ежегодно к 25 декабря до 2006 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru